Oggi vi propongo una ricetta molto semplice, ma nello stesso tempo carina e gustosa, da utilizzare anche per un pranzo o una cena con gli amici.
Sì l'estate sta volgendo al termine (tra un mese inizierà l'autunno, ma smetterà mai il caldo?), ma si sa che settembre ci regalerà ancora serate tiepide che invogliano ad apparecchiare sulla terrazza o, per chi ha la fortuna di averlo, in giardino.
Le zucchine sono di stagione e in casa mia non mancano mai nel frigorifero e io ho preparato questo riso con sugo di zucchine, la settimana di Ferragosto, quando mio marito era in ferie e ce la siamo "presa comoda", senza orari, in tutta tranquillità!
Passiamo subito alla ricetta senza perderci in chiacchiere e vediamo come ho preparato il mio riso con sugo di zucchine 😊
Sì l'estate sta volgendo al termine (tra un mese inizierà l'autunno, ma smetterà mai il caldo?), ma si sa che settembre ci regalerà ancora serate tiepide che invogliano ad apparecchiare sulla terrazza o, per chi ha la fortuna di averlo, in giardino.
Le zucchine sono di stagione e in casa mia non mancano mai nel frigorifero e io ho preparato questo riso con sugo di zucchine, la settimana di Ferragosto, quando mio marito era in ferie e ce la siamo "presa comoda", senza orari, in tutta tranquillità!
Passiamo subito alla ricetta senza perderci in chiacchiere e vediamo come ho preparato il mio riso con sugo di zucchine 😊
(per due persone)
150 g di riso (io ho usato un vialone nano, ma va bene anche un arborio)
2 hg di zucchine ( per me zucchine piccole chiare)
125 g di pelati a spicchi
1 cucchiaio di grana grattugiato
cipolla q.b.
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Lavare e asciugare le zucchine,
quindi spuntarle e tagliarle a rondelle (se preferite anche a bastoncini).
quindi spuntarle e tagliarle a rondelle (se preferite anche a bastoncini).
In una padellina versare un cucchiaio di olio, la cipolla e far soffriggere, quindi aggiungere le rondelle di zucchine, mescolare e incoperchiare facendo cuocere per circa 5 minuti.
A questo punto aggiungere i filetti di pomodoro sgocciolati, sale, basilico fresco, mescolare e coprire con il coperchio e far cuocere altri 10 minuti.
14 commenti:
Che bello quel piatto! Mi piace tanto il rosso, si è capito? Io ADORO le zucchine, credo sia la verdura che amo di più, buono questo riso, mi piace. Buona settimana Dany, un bacio
Buono questo risottino :) bello anche come presentazione. Spero davvero che smetta questo maledetto caldo, quest'anno credo che ce ne sia stato abbastanza...
Amo i cereali con la verdura e questo riso mette proprio allegria e voglia di fare il bis :-)
mi piace questo riso! lo preparo con le zucchine dell'orto!
Fresco e delizioso il tuo riso cara Dani! Lo mangerei anche freddo
Ciao cara Daniela, il tuo riso è meraviglioso e sicuramente buonissimo, brava come sempre.
Finalmente sono tornata e mi troverai nel mio blog ti aspetto, un bacio Giusy.
Ottimo questi risotto, adoro le zucchine!
Ciao Carissima Dani! Davvero un piatto speciale, bravissima! :-)
unospicchiodimelone!
Anche da me le zucchine non mancano mai e questo delizioso condimento è nelle mie corde!!!
Baci
ottimo e fresco :)) perfetto per l'estate :) buon weekend!
Wow! Che ricetta sfiziosa, semplice ma buonissima.
Buon weekend.
Marina
Un modo diverso per portare in tavola riso e zucchine
adoro le zucchine O_O, deve essere buonissimo!!
qua il riso è sempre ben accetto, e mai lo ho condito con un sugo... dovrò rimediare! ai miei uomini piacerà di sicuro... un bacione!
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