lunedì 1 agosto 2016

Mini caprese di anguria

Quando fa caldo non si ha molta voglia di cucinare, almeno io non ne ho per niente. Gira e rigira porto sempre in tavola piatti semplicissimi, veloci nella cottura o anche senza cottura, ma che siano gustosi e capaci di stimolare l'appetito e che possano comunque dare nutrimento.
Qualche sera fa avevo dell'anguria in frigorifero e ho deciso di presentarla come finger food fresco ed invitante. 
Non è una ricetta, ci mancherebbe, è solo un'idea per quando si hanno degli amici a cena, ma anche quando si sta sulla terrazza o in giardino a godersi l'aria fresca della sera o da mettere nel contenitore e portarli in spiaggia da sbocconcellare dopo il bagno, ma può essere un'idea anche per Ferragosto!
Passo subito ad elencarvi gli ingredienti, poi vedete voi come giocare per la presentazione, basta un pò di fantasia e le vostre mini caprese sono pronte.


Ingredienti:
anguria
mozzarella
basilico

Preparazione:
Ritagliate dalla fetta di anguria dei fiorellini (o una forma che preferite e vi piace di più) e con lo stesso stampino ritagliate gli stessi dalla mozzarella, intervallate con una fogliolina di basilico

 ed infilatele con uno spiedino.


Servite freschi.


Buon mese di agosto :) 




15 commenti:

Serena ha detto...

Daniela, complimenti per la presentazione originale di questo piatto l'anguria in abbinamento con la mozzarella non l'ho mai sperimentata, è da provare. Un saluto

Raffaella ha detto...

beh l'idea è davvero carinissima, devo preparare una festa per il nanetto e mi sa che li metto nel buffet :)
bacio e buona settimana

zia Consu ha detto...

La caprese di anguria era uno dei miei piatti prediletti della scorsa esatte..veloce di preparare e molto molto fresca e rigenerante! La tua presentazione finger food è esagerata :-) Bravissima Dani, vedo che il caldo non ti toglie la fantasia ^_*

pastaenonsolo.it ha detto...

non ho mai provato l'anguria in versione salata, ma le tue capresi sono meravigliose oltre che carinissime. Un bacione!!!

Andrea Pizzato ha detto...

che forte! bella presentazione, fresco e facile da preparare! buona serata, grazie per la ricetta, Andrea

Gloria Baker ha detto...

Bello, bello, love this !!
Un baccione !

Raggio di Sole in Valigia ha detto...

Carinissima la tua idea, sia negli abbinamenti che nella presentazione! Buon mese di agosto.
Vale di Raggio di Sole

Dory-Mary ha detto...

Brava Daniela ..davvero creativa e bellissima questa ricetta!

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

buoni, freschi e sfiziosi!!mi piacciono moltissimo!

Anonimo ha detto...

Wow!
Non ho mai pensato di abbinare l'anguria con la mozzarella, o comunque usarla per una portata salata.
Grazie per questa deliziosa idea! :o)
Lory

delizia divina ha detto...

Che idea carina!!!

speedy70 ha detto...

Originalissima cara, che idea!

ipasticciditerry ha detto...

Davvero un idea molto carina. Io vi invidio molto, lo sai vero? Da me anche quest'anno l'estate è una sconosciuta ... in compenso abbiamo sempre delle grandi piogge, per non dire tempeste ... le temperature, quando non diluvia, di giorno sono accettabili ma di sera, finestre chiuse e copertina per dormire. Vorrei un pò di caldo ma mi sa che anche per quest'anno qua si salta. Un bacione e a presto

Mijú ha detto...

Muy bonito!!
Un saludito

Günther ha detto...

una bella idea per adoperare in modo diverso l'anguria