venerdì 28 agosto 2015

Strudel del bosco

A me piace il mare, adoro il sole (non l'afa e il caldo torrido di questa estate...no quello no), il rumore delle onde, camminare a piedi nudi sulla sabbia, rimanere seduta al mattino a rimirare il mare, aspirarne il profumo a pieni polmoni...sensazione di pace e tranquillità!
Con questo non vuol dire che non mi piaccia la montagna, sì mi piacciono i prati verdi, il profumo dei fiori e dei pini, ma poi ci sono gli "animaletti" che mi riportano alla realtà e poi.....parliamoci chiaro....il costume lo indosso quei 7-8 giorni all'anno, ma il maglioncino????? Settimane e settimane! Sì sì lo so che quest'anno anche in montagna lo si è indossato poco, però il mare è il mare 😉
Ma siccome sono buona e mi piacciono anche i profumi del bosco, ho preparato uno strudel del bosco, uno strudel per folletti e gnomi 😊
Forza, passiamo alla ricetta dello strudel del bosco, semplice come sempre, ma ricca di sapori.



Ingredienti:

per la pasta
250 g di farina
1 uovo
20 g di olio extravergine delicato
1 pizzico di sale (per me alla lavanda)
acqua tiepida q.b.
1 cucchiaio di zucchero a piacere

per la farcitura
1 cestino di lamponi
1 cestino di more
1 cestino di mirtilli
2-3 biscotti integrali
50 g di noci spezzettate 

Preparazione:

Sulla spianatoia fare una fontana con la farina, al centro mettere l'uovo, l'olio, il sale ed iniziare ad impastare usando tanta acqua tiepida quanto ne occorre per avere un impasto elastico. Ora coprire con una tazza riscaldata e far riposare per circa 30 minuti.
Intanto laviamo ed asciughiamo i nostri frutti di bosco.
Tiriamo, con il mattarello, la pasta in una sfoglia sottile su un foglio di carta forno. Aiutatevi anche allargando con i pugni, delicatamente senza strapparla.



Spalmare il miele sulla pasta, sbriciolare i biscotti, cospargere con i frutti di bosco, lavati ed asciugati, e le noci spezzettate.
Aiutandovi con il foglio arrotolare lo strudel, chiudere e spennellare con un pò di latte e mettiamo in forno a 180° per 40 minuti.



Una volta cotto, facciamolo raffreddare e quindi lo adageremo su un vassoio e sopra una bella spolverata di zucchero a velo!
mmmmm....che bontà :))







27 commenti:

speedy70 ha detto...

STragoloso e tanto invitante, bravissima!!!!

Unknown ha detto...

Questo lo rifaccio subito! Complimenti

Sabrina Rabbia ha detto...

anch'io preferisco il mare alla montagna!!!!delizioso e stuzzicante questo dolce, brava cara!!!Baci Sabry

Mary ha detto...

buonissimo ! da provare al più presto!!!
baci

Gloria Baker ha detto...

Bellisimo Daniela!
Look wonderful, Mi piace!!

Baci!

Nella Crosiglia ha detto...

Con i frutti di bosco Danielina mia...che meraviglia..
E' uno dei dolci che preferisco..
Buon w/e tesoro e un bacio!

Mamilu ha detto...

Ciao Daniela anch'io amo decisamente il mare...ci ho provato ad apprezzare anche la montagna ma mi piace l'atmosfera solo se sto al calduccio del camino ah ah!!! Mio marito invece e' appassionato e ogni tanti da una capatina alla ricerca di funghi e spero porti anche un po' di meravigliosi frutti di bosco ;)! Il tuo strudel infatti deve essere una vera delizia. Buon weekend ciao ciao Luisa

Miria Onesta 2 Amiche in cucina ha detto...

ciao, io non vedo l'ora di rimettere il maglioncino, e gustarmi una fetta di strudel con una tazza di tè fumante, baci

anna solo cose buone ha detto...

Una vera delizia! Complimenti...ne mangerei volentieri una fetta!

Antro Alchimista ha detto...

Ehhhh io adoro la montagna pertanto come non adorare questo strudel che come hai detto tu profuma di boschi ;)

ricette collaudate ha detto...

Ciao Daniela!!!
Anch'io amo al mare,se potessi mi ci trasferirei!!!!Ma vivo in montagna,o meglio sotto la montagna!!!! :-)
Sono circondata dal verde ma sapessi quanto adoro stare a contatto con l'acqua e bagnarmi i piedini a riva del mare!!!!!Vabeh!!!!Pazienza aspetterò il prossimo anno per farmi la settimana di mare sigh!!!
mi consolerò con il tuo favoloso strudel!!!
Baci

Andrea Pizzato ha detto...

ah qua io gioco in casa :))meglio anche di quello alle mele :)) ottime foto complimenti :))

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Mamma mia che golosità :-P
mai pensato uno strudel con questi ingredienti!!!!
D I V I N O
baciotti ^__^

Unknown ha detto...

vorrei rubarne una fetta..deve essere una vera delizia!! ;)

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Strudel meraviglioso,colorato e molto appettitoso,complimenti. Un abbraccio.

Sonia ha detto...

a me ste ricette così mi fanno sbavare indegnamente! che goduria! un bacio

Monica ha detto...

Bello e sono certa molto buono questo strudel! Lo adoro, in ogni forma e versione, e come lo proponi tu è uno dei migliori che abbia visto!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Ilaria ha detto...

Gustosissima... da leccarsi i baffi!

Zampette in pasta ha detto...

Anch'io sempre mare, lo amo troppo!!!
Uno strudel così goloso e ricco mi invoglia tantissimo, bravissima!!!
Baci

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

quest'anno complice il viaggio in austria ho assaggiato strudel con dentro qualsiasi tipo di frutta, ma questa mi manca, quindi non vedo l'ora di assaggiarlo!

Enza ha detto...

ma che golosita'!!
bravissima!!
baci

Günther ha detto...

si ma di un gran buon bosco :-) brava

flavia ha detto...

Io amo la montagna♥ e questo delizioso strudel è perfetto in montagna, al mare e …anche in pianura ;-) Bravissima Daniela!!! Un bacio

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Credo che tu sappia quanto io ami visceralmente la montagna, Daniela :)
Le Dolomiti spero saranno la mia dimora durante la mia vecchiaia (non manca molto, direi :D) Forse vivendo in una città di mare, ho fatto l'abitudine a quella meravigliosa ed azzurra distesa d'acqua. Ma effettivamente, sì. Mettere i piedini a bagno è quanto mai piacevole :) Ti ringrazio per questa ricetta che sembra essere stata realizzata proprio per me. Qui si parla di gnomi e frutti di di bosco e di sapori magnifici. E poi, i tuoi dolci (e non solo)...una vera delizia!
Baci grandi,
MG

Daniela ha detto...

Mare o montagna l'importante è essere sereni :)
Questa fetta è tutta per voi!
Vi abbraccio!!!!!!!

Unknown ha detto...

Uno strudel spettacolare cara Daniela, che delizia golosa complimenti, bravissima come sempre!
Colgo l'occasione per invitarti al contest" Di cucina n cucina" di Barbara I lievitati da colazione ospitato sul mio blog, se ti va' di partecipare vieni a trovarmi ti aspetto! Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3

Cuor di Ciambella ha detto...

deve essere favolosoooooo, lo proverò sicuramente!!!!!!