Il patè di olive nere piace molto a mio marito e non lo disdegna neppure mio figlio, anche se lui lo preferisce appena si apre il vasetto. Ebbene avevo questo "fondo" di vasetto in frigorifero e ho pensato di utilizzarlo per condire la pasta. E' piaciuta tantissimo, tanto è vero che vi passo subito la ricetta nel caso tra di voi ci sia un divoratore di patè di olive :)
Semplice, veloce e gustosa....cosa chiedere di più?
Ingredienti:
300 g di viti piccole Fabbri
50 g di pancetta dolce o prosciutto cotto a dadini
50 g di patè di olive nere
50 g di panna da cucina
sale grosso per la cottura della pasta
pinoli q.b.
Procedimento:
In una ciotola mescolare con un cucchiaio il patè con la panna fino ad avere una crema omogenea.
Intanto cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e condirla con la salsa, mettere nel piatto e decorare con la pancetta o prosciutto, fatti precedentemente tostare in un padellino senza condimento, e pinoli.
In una ciotola mescolare con un cucchiaio il patè con la panna fino ad avere una crema omogenea.
Intanto cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e condirla con la salsa, mettere nel piatto e decorare con la pancetta o prosciutto, fatti precedentemente tostare in un padellino senza condimento, e pinoli.
24 commenti:
Che dire se non che verrei a pranzo volentieri? I fondi dei vasetti poi uniti ad altri ingredienti ti risolvono il pasto e alla grande!
ma quanto è buona??!!!
Mi sono salvata fra i blog che seguo con un bel cappello da chef il vostro blog perchè ogni volta propone delle gustosissime ricette :)
il patà di olive contribuisce molto a dare una bella nota di sapore al piatto
buonissima! anche io adoro il patè di olive
Non ci avevo mai pensato!!!
Dev'essere buonissima, proverò!
Maira
un piatto gustoso e veloce da preparare ,in più un ottimo modo di utilizzare le rimanenze..!! ciao care un abbraccio..!!
Complimenti sembra ottima!! Saranno stati felici i commensali!!
Mamma che buona questa pasta!! Quel piatto fa proprio gola!
Deve essere saporitissima!!
Trovo sempre delle belle idee qui da te!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Bella sfiziosa!!!
Mi piace da provare subito, un forte abbraccio :))
Che buona!!!! l'accostamento degli ingredienti è davvero intrigante, complimenti!!!!
Uso spesso il patè io l'adoro ma non sulla pasta su crostoni di pane tostati ma lo proverò anche cosi. Buona giornata.
quanto mi piace questo patè d'olive e l'aggiunta dei pinoli rende questo primo piatto molto sfizioso! Finalmente sono anche riuscita ad aggiungermi ai tuoi followers, un abbraccio SILVIA
Sapete cosa facciamo? Metto l'acqua sul fuoco e vi aspetto tutte per mangiarci assieme un bel piatto di pasta, ma il dolcetto chi lo porta?
@Silvia: purtroppo anch'io ho parecchi problemi ad unirmi ai blog. Grazie <3
Un abbraccio a tutte :)
Io adoro il patè d'olive, grazie per la ricetta!
www.thebeautifulessence.com
Scusa se mi intrometto...Silvia cerca il blog di Iole c'è tutorial per come fare aggiungere follower se non funziona se non trovi il link vai sul mio blog a sinistra trovi il suo bannerino oppure clicca sull'uovo ciaooo.
Ciao Daniela! Hai sempre delle idee fantastiche per realizzare ricette veloci e gustosissime. Bravissia!!!
Cara Daniela questo primo piatto è fantastico adoro il patè di olive ma non ho mai pensato di condirci la pasta,ora quando lo comprero lo provero di sicuro^_^
Se ve muy sabroso la foto hace honor a su plato exquisito,abrazos
Ciao Daniela :) Ma lo sai che faccio spesso la pasta con il patè di olive nere? Buonissima! La tua è davvero invitante, complimenti e buon inizio settimana <3
Una ricetta veloce ma squisitissima come piacciono a me!
Un bacione!
Ma che bontà questa pasta! Pensa che io ho a casa il patè di olive che me lo ha regalato il signore che mi porta l'olio e non lo avavo mai usato per la pasta! Voglio proprio provare! Mille Grazieeee
ciaoo e buona giornata
ti abbraccio
ottima idea questa, e pensare che il patè di olive nere lo faccio in casa!
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