Buondì carissime amiche, con la bella stagione per colazione preferisco preparare dolci molto semplici e leggeri. Stamattina vi mostro la mia crostata morbida. Viene chiamata morbida perchè il suo impasto è morbido proprio come una torta, ma è farcita sin dalla cottura con della marmellata o se si preferisce la famosa crema spalmabile (però mi sono accorta che tende ad indurirsi). Io sono pronta a far colazione,voi mi fate compagnia? ;)
Ingredienti:
Ingredienti:
150 di olio di semi
200 g di farina Molini Rosignoli
200 g di zucchero
200 g di farina Molini Rosignoli
200 g di zucchero
3 uova
mezza busta di lievito per dolci
1 limone grattugiato
1 limone grattugiato
marmellata di ciliegie
Preparazione:
Lavorare nel mixer farina, zucchero e limone, aggiungere le uova e per ultimo l'olio. Mettere la carta da forno su un tegame piccolo e metterci l'impasto. Fare dei piccoli fori aiutandosi con un cucchiaio e all'interno metterci la marmellata o se si vuole la nutella. Infornare a 170° a forno statico per 45 minuti.
Preparazione:
Lavorare nel mixer farina, zucchero e limone, aggiungere le uova e per ultimo l'olio. Mettere la carta da forno su un tegame piccolo e metterci l'impasto. Fare dei piccoli fori aiutandosi con un cucchiaio e all'interno metterci la marmellata o se si vuole la nutella. Infornare a 170° a forno statico per 45 minuti.
18 commenti:
Semplice ma per nulla scontata e sicuramente buonissima. Questa si che potrebbe aprire il mio stomaco a colazione! Un abbraccio :)
semplice e molto gustosa!! anch'io la voglio una fettina per colazione!! ;)
davvero gustosa..una fetta please!!ciaooo
Ioooooo ti faccio compagnia, sia per la tua compagnia sia per questa ottima crostata torta :))))
ops...ho iniziato a salivare!! che bontà!! buona giornata, ciauuu
Superrrrrrrrrrrrr!!!bravissima!un abbraccio, Marilena!
sempre buona.. impossibile resistervi
baci
Buona anche la tua ciambella!
a presto
Donatella :)
Stragolosa! Questa ricetta mi mancava: adoro le crostate, ma anche i dolci morbidi... cosa voglio di più? Corro a farla! ;)
Molto bella torta, e mi piace pekávam qui in Slovacchia è chiamato soufflé :-) su di esso che è così morbido e soffice.
quasi quasi gli do un morso!
Trovo che questo tipo di dolci sono i migliori per la colazione e poi si può farcire con la marmellata che si preferisce.
Care amiche grazie di cuore per i vostri commenti.Scusate la mia assenza, la marmellata di ciliegie,mi ha tenuto lontana da voi. <3 Sono contenta ch questa crostata vi sia piaciuta!
Molto golosa! Complimenti :)
una crostata molto gradevole per ogni momento della giornata
ma come la metti, poi la marmellata? se fai dei fori col cucchiaio non straborda fuori? e nella foto io vedo che la marmellata sta alla base della torta...
Credo che io e la Elly che sta sopra di me non siamo la stessa persona. Perché credo di aver capito il concetto alla base di questa crostata e mi piace assai. Con una marmellata di quelle buone.... mmhhhh ottima colazione!
Due Elly non capitano spesso ahaha Grazie cara,la marlellata è quella preparata in casa,quindi fa la differenza....
Posta un commento