Buongiorno! Non sapete cosa preparare per pranzo? Bene, vi passo una ricetta velocissima, di quelle che non potete rifiutarvi di preparare neppure se manca pochissimo all'ora del pasto.....
Nella mia zona, la Maremma, tutti gli appassionati di funghi aspettano a gloria le prime piogge dopo il caldo dell'estate che si protrae fino a tutto settembre. Questo perchè le prime piogge portano con se non tanto un po' di refrigerio, quanto la crescita di questi frutti che il bosco ci dona: i porcini.
Il periodo della loro raccolta è limitato e controllato severamente dalla Guardia Forestale ma non ci sono limiti alla quantità che se ne può raccogliere.....infatti, una mia amica e suo marito, in un solo giorno, ne hanno trovati e raccolti ben 40Kg!!
Sinceramente a me non piacciono ma c'è sempre chi è felice di mangiarli e quindi li preparo per condire la pasta, per fare un ricco risotto, dei semplici crostini o per....le scaloppine.
Funghi porcini qb (la quantità varia in base al vostro gusto)
8 Fettine di vitello (se sono piccole, almeno 2 a persona)
uno spicchio d'aglio
farina qb
olio e.v.o.
sale e pepe
prezzemolo tritato
Per prima cosa pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, tagliateli a fettine o a cubeti
Infarinate le fettine di carne e fatele cuocere in un'altra padella antiaderente con dell'olio (c'è chi mette anche del burro) fino a che non si sarà formata una sottile crosticina da tutti e due i lati: basteranno pochi minuti.
Quando la carne sarà pronta, passatela nella padella insieme ai funghi, fate insaporire il tutto a fuoco dolce per un paio di minuti, aggiustate di sale e di pepe e, se vi piace, unite una manciata di prezzemolo tritato. Servite subito....veloce, no? ;D
13 commenti:
Un piatto molto saporito, complimenti! Io adoro i porcini!
Assolutamente da provare!
Ti auguro una bellissima giornata!
Baci
Decisamente gustose!!!
Una ricetta semplice ma tanto tanto gustosa, sara' che amo cosi' tanto i funghi !!!Buona giornata!!!
squisite!!!
ciao piacere di conoscerti...che buone queste scapolline...i funghi sono una mia passione...buona giornata
che delizia mia cara...e che profumi nel piatto!
bacioni
mmm... mi è venuta fame!!! squisite!
wow 40 kh di funghi!!!! e guarda qui che capolavoro di bontà :-) fameeeeeeeeeee!
Buon pomeriggio ragazze! Felice di avervi "stuzzicato le papille gustative" con questa semplice e veloce ricetta!!
Grazie a tutte, un abbaraccio!
adoro queste scaloppine, che profumino Daniela!!!!!!
40 Kg?? Un po' a me così posso provare a rifare questo tuo piatto delizioso!!!! :D
40 kg?!' Cavolo quanti:) a me piacciono e queste scaloppine sono una gran bontà !!!!!
Baci
Averli i porcini freschi!!!Grazie per la ricetta!!!
Posta un commento