lunedì 27 febbraio 2023

Tartufi al cioccolato fondente e mandorle per il Club del 27

Il Club del 27 questo mese prende per la gola gli amanti del cioccolato!

The chocolate addict's baking book di Sabine Venier, il libro adatto a chi ama il cioccolato. Una raccolta di ricette "cioccolatose", dolci e pasticcini, un vero inno al cioccolato. Leggete qua che ricette golose 😋

Io ho scelto dei tartufi, truffles, per esigenze di tempo, infatti sono arrivata proprio qualche giorno fa da "an intensive English holiday" con l'altra metà della mia famiglia e un pieno di coccole con il mio nipotino 💓

Per preparare i tartufi al cioccolato fondente e mandorle, servono pochi e semplici ingredienti, un pò di riposo in frigorifero per avere a disposizione dei dolcetti da servire a fine pasto o per una piacevole pausa dopo una pesante giornata di lavoro!

Serviteli non appena tolti dal frigorifero, aspettate qualche minuto per godere della "scioglievolezza" del tartufo in bocca. 

Amanti del cioccolato a me....

Tartufi al cioccolato fondente e mandorle

Dark Chocolate–Almond Truffles


Ingredienti:
(per 24 tartufi)

113 g di burro a temperatura ambiente
255 g di cioccolato fondente al 70% sciolto e raffreddato
30 ml di panna da montare (con un'alta percentuale di grassi) 
1/2 cucchiaino di estratto di mandorle
70 g di mandorle tritate finemente 

Procedimento:
In una grande ciotola frullare il burro fino ad avere una crema soffice (circa 2 minuti).

Aggiungere il cioccolato fuso e sbattere con il frullino per un paio di minuti.

Aggiungere la panna e l'estratto di mandorla e mescolare per 1 minuto per incorporare bene gli ingredienti.

Dark Chocolate–Almond Truffles

Ora aggiungere le mandorle incorporandole per bene.
L'autrice scrive che lei utilizza le mandorle pelate, ma vanno bene anche quelle con la pelle (io ho usato quelle). 

Mettere la ciotola in frigorifero per almeno 1 ora.

L'autrice dice che per lei i tartufi devono pesare circa 20 g l'uno, e per formarli utilizza il dosagelato, ma ognuno di noi è libero di farli della dimensione che preferisce (io ho seguito le indicazioni alla lettera).

Dark Chocolate–Almond Truffles

Prendere una porzione di impasto e farla rotolare nei palmi delle mani fino a che si formano le palline della dimensione desiderata (essendoci il burro si fa un pò fatica a formare i tartufi, meglio avere le mani fredde). Posizionare i tartufi su un vassoio e farli raffreddare per almeno 1 ora prima di servirli.

Dark Chocolate–Almond Truffles

Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica, in frigorifero per una settimana.

Dark Chocolate–Almond Truffles





18 commenti:

ipasticciditerry ha detto...

Mamma mia Dani che delizia! Certo ottomila calorie ogni tartufo ma vabbè ... Buona settimana cara

Flora ha detto...

Mi piacciono tantissimo questi bocconcini!!!
Uno tira l'altro..peggio che le ciliegie!
Buona settimana!!!

speedy70 ha detto...

Queste sono come le ciliegie, uno tira l'altro!!!!

Sofficiblog ha detto...

I tartufi sono sempre una soluzione. Un dolcetto facile e veloce che però accompagna bene un fine pasto, un caffè o anche un tè. Cioccolato e mandorle accoppiata vincente. Ottimi.

Jeff the Chef ha detto...

These truffles look fabulous!

Poesia del sabor ha detto...

Me encanta el chocolate negro por sus propiedades positivas para la salud: rico en antioxidantes, mejora la función cerebral gracias a su contenido en cafeína. Reduce la tensión arterial gracias a sus polifenoles.
Me encantan todos los postres con chocolate negro y me gustaría escribir que preparar estos pralinés según su receta fue realmente fácil y salieron deliciosos.

Ps. La piel de las almendras contiene antinutrientes como el ácido fítico, que puede reducir la absorción de algunos nutrientes. Las almendras sin piel tienen un sabor más suave y son más fáciles de digerir.

Gourmama ha detto...

Che buoni questi tartufi! Golosissimi!

MarielladM ha detto...

Anche tu con poco tempo, causa rientro dagli impegni nonneschi. Però, direi che te la sei cavata alla grande: i tartufi hanno sempre il loro perché

Federica Simoni ha detto...

buonissimi! uno tira l'altro!

Micaela Ferri ha detto...

Dei bocconcini davvero invitanti!

CucinoIo ha detto...

deliziosi e pericolosi

Glogg the Blog ha detto...

questi tartufini sono una perdizione!!!!!!

Rossella ha detto...

Buoni e golosi golosi. Li farò sicuramente, un saluto!

elena ha detto...

favolosi e veloci da preparare....sono ideali per me!!! bravissima!

๓คקเ ha detto...

Immagino la goduria di questi tartufini!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Da quanto tempo non faccio i tartufi, i tuoi sono bellissimi, mi hai fatto venire voglia di mettermi all'opera ;-)

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Uno tira l'altro, li mangerei adesso.

Milena ha detto...

Bella scelta, con pochi ingredienti ecco un dolcetto golosissimo, l'ideale anche come idea regalo.
Un abbraccio.