lunedì 13 febbraio 2023

Crackers con coriandoli di verdura

Siamo nel pieno del Carnevale per cui, in cucina, via libera ai dolci fritti, decisamente poco light.

Noi di Light and Tasty abbiamo pensato, invece, di presentare dei piatti allegri, colorati ed invitanti, ma un pò più light, quindi bando ai fritti, ma per questo non dobbiamo rinunciare al colore e al gusto a tavola.

Io ho pensato di preparare dei crackers colorati, ma non sapevo bene come colorarli, finchè non mi è venuta l'idea dei coriandoli di verdura, cioè delle piccole fettine di carote, zucca e barbabietola che potevano sembrare dei coriandoli.

Del resto i coriandoli si lanciano a Carnevale! 😀

Vi assicuro che questi crackers si preparano in pochissimo tempo e potete usare ciò che più vi piace e che avete in casa. Perfette le zucchine, ma anche pezzetti di verdure a foglia come il cavolo nero o gli spinaci.

Ma ora divertiamoci in cucina con i crackers con coriandoli di verdura

Ingredienti:

150 g di semola di grano duro (ma potete usare anche un'altra farina come      l'integrale o multicereali)

sale

olio extravergine d'oliva

acqua q.b.

carota arancione e rossa

zucca

barbabietola cotta a vapore

rosmarino tritato

Preparazione:

Iniziamo subito a preparare l'impasto con la semola, il sale, l'olio e tanta acqua quanto basta per avere un impasto omogeneo e malleabile. Farlo riposare mezz'ora.

Nel frattempo preparare i coriandoli di verdura.

Lavare e pelare le carote e tagliarle a fettine, stessa cosa per la zucca e affettare la barbabietola.

Con un piccolo tagliabiscotti ritagliare dei dischetti da zucca e barbabietola.

Portare ad ebollizione un pochino di acqua salata in un pentolino e cuocere per pochi minuti (3-4) le fettine di carota e zucca.

Nel frattempo stendere la sfoglia in un rettangolo non troppo sottile e ritagliare con una rotella dentellata dei quadratini, posizionarli su di una teglia coperta da carta forno, spennellarli di olio e sale, posizionare un dischetto di verdura, cospargere con rosmarino tritato


Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Potete servirli sia caldi che tiepidi.

  
                             

Che piatti allegri ci propongono le amiche del team?


Carla: Salatini con patè di olive

Catia: Crackers di Carnevale a forma di mascherina

Elena: Tagliatelle colorate

Milena: Spaghetti integrali con i coriandoli

Serena: Girandole alla marmellata

15 commenti:

Milena ha detto...

Hai pensato anche tu ai coriandoli e questi crackers sono simpaticissimi e molto carini, da copiare.
Un abbraccio e buona settimana (sono sicura che per te sarà super!)

Un'arbanella di basilico ha detto...

Carinissimi anche i tuoi crakers Dani! Bacione alla prossima :)

Catia ha detto...

Sono bellissimi Daniela! Te li copierò al più presto!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Che bella idea hai avuto bravissima!!! ^-^

Federica Simoni ha detto...

che carini, bella idea!🤗

elena ha detto...

Altra bella idea per limitare i dolci e festeggiare comunque il Carnevale! bellissimi così colorati!

ipasticciditerry ha detto...

Che idea carina Dani! Buona giornata, a presto

[serena] ha detto...

i coriandoli di verdura sono un'idea geniale! :) e poi piu' light di cosi non si puo!

elenuccia ha detto...

che carini che sono questo cracker

Lory B. ha detto...

Magari averli qui adesso!! Hai sempre delle bellissime idee, li proverò presto!
Un bacione, buon pomeriggio!

Natalia ha detto...

Bella idea, tutta salutare.

edvige ha detto...

Bella idea, salati li posso mangiare anch'io.
Ti voglio ringraziare qui delle bellissime parole al mio post...diversamente giovane.... mi hanno toccata per la sensibilità usata. Grazie ancora un abbraccio e buona serata.

speedy70 ha detto...

Simpaticissimi, buon giovedì grasso cara!!!

La cucina di Esme ha detto...

Carinissimi e sfiziosissimi!
baci
Alice

zia Consu ha detto...

Mettono davvero allegria e devono essere anche deliziosi! Ottima proposta Dani e felice we <3