mercoledì 20 luglio 2022

Crema di riso con le fragole

Lattosio? No grazie!

Glutine? No grazie!

Zucchero? No grazie!

Uova? No grazie!

Con tutti questi senza, è possibile mangiare una coppetta di crema che piaccia anche ai bambini? Ma certamente! 

E piacerà anche ai vegani!

Ora vi spiego la magia di questa cremina.

Basta cuocere, con della bevanda di riso, il riso originario, poi lo si frulla e si aromatizza con la cannella o lo zenzero o la buccia di un limone bio, quello che più vi piace.

E lo zucchero? A parte che si potrebbe anche non mettere nulla, ma io ho aggiunto solo un cucchiaio di Dolcedì che è un dolcificante naturale estratto esclusivamente dalle mele, ma va bene anche lo sciroppo di malto o di agave.

Quindi tante fragole, tanta Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco e il gioco è fatto.

I prodotti Rigoni di Asiago, oltre ad essere senza zuccheri aggiunti, sono biologici, senza glutine e adatti ai vegani. 

Crema di riso con le fragole

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Ingredienti:

(per 2 bicchieri grandi o 4 piccoli)

100 g di riso originario

400 ml di bevanda di riso senza zucchero

400 ml di acqua

estratto di vaniglia o zenzero grattugiato o scorza di limone bio

fragole 1 cestino

Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco

1 cucchiaio di Dolcedì (facoltativo)

Procedimento:

Iniziamo a preparare la crema di riso con le fragole mettendo a cuocere il riso originario con la bevanda di riso e l'acqua.

Cuocere per 12-14 minuti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, spegnere il fuoco, far riposare 5 minuti quindi aggiungere Dolcedì, mescolare quindi frullare con un frullino ad immersione fino ad avere una crema di riso alla quale aggiungeremo l'aroma scelto (io vaniglia).

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Nel frattempo lavare velocemente le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzettini, aromatizzare con del succo di limone e mettere in disparte,

Versare della crema di riso nei bicchieri, sbattere per livellare la superficie, quindi aggiungere Fiordifrutta alle fragole e fragoline, uno strato di fragole a pezzetti, quindi ancora crema di riso.

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Riporre in frigorifero per almeno una decina di minuti, quindi completare con altre fragole a pezzettini e servire.

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6 commenti:

Lory B. ha detto...

Che meraviglia Daniela!!!
Una coppa golosa e sana, ottima proposta!
Un bacio grande e buona serata!

Giancarlo ha detto...

Buona domenica

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Che belle Dani, e molto golose! un fresco dessert per queste calde serate d'estate.. ottima idea!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, che buone queste coppette e sono furbissime con tutti quei senza! Buone vacanze, bacioni :)

marina ha detto...

Anch'io quando posso tolgo uova, burro e lattosio. Riesco a fare cose sorprendenti! Come questa crema di riso, ma sai che mi piace molto? Voglio cercare questo dolcificante per provarlo! Ti abbraccio Daniela e ti auguro una buona estate!

speedy70 ha detto...

Una vera golosità queste coppette, grazie dell'idea!!!