Lattosio? No grazie!
Glutine? No grazie!
Zucchero? No grazie!
Uova? No grazie!
Con tutti questi senza, è possibile mangiare una coppetta di crema che piaccia anche ai bambini? Ma certamente!
E piacerà anche ai vegani!
Ora vi spiego la magia di questa cremina.
Basta cuocere, con della bevanda di riso, il riso originario, poi lo si frulla e si aromatizza con la cannella o lo zenzero o la buccia di un limone bio, quello che più vi piace.
E lo zucchero? A parte che si potrebbe anche non mettere nulla, ma io ho aggiunto solo un cucchiaio di Dolcedì che è un dolcificante naturale estratto esclusivamente dalle mele, ma va bene anche lo sciroppo di malto o di agave.
Quindi tante fragole, tanta Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco e il gioco è fatto.
I prodotti Rigoni di Asiago, oltre ad essere senza zuccheri aggiunti, sono biologici, senza glutine e adatti ai vegani.
Crema di riso con le fragole
Ingredienti:
(per 2 bicchieri grandi o 4 piccoli)
100 g di riso originario
400 ml di bevanda di riso senza zucchero
400 ml di acqua
estratto di vaniglia o zenzero grattugiato o scorza di limone bio
fragole 1 cestino
Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco
1 cucchiaio di Dolcedì (facoltativo)
Procedimento:
Iniziamo a preparare la crema di riso con le fragole mettendo a cuocere il riso originario con la bevanda di riso e l'acqua.
Cuocere per 12-14 minuti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, spegnere il fuoco, far riposare 5 minuti quindi aggiungere Dolcedì, mescolare quindi frullare con un frullino ad immersione fino ad avere una crema di riso alla quale aggiungeremo l'aroma scelto (io vaniglia).
Nel frattempo lavare velocemente le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzettini, aromatizzare con del succo di limone e mettere in disparte,
Versare della crema di riso nei bicchieri, sbattere per livellare la superficie, quindi aggiungere Fiordifrutta alle fragole e fragoline, uno strato di fragole a pezzetti, quindi ancora crema di riso.
Riporre in frigorifero per almeno una decina di minuti, quindi completare con altre fragole a pezzettini e servire.
6 commenti:
Che meraviglia Daniela!!!
Una coppa golosa e sana, ottima proposta!
Un bacio grande e buona serata!
Buona domenica
Che belle Dani, e molto golose! un fresco dessert per queste calde serate d'estate.. ottima idea!
Ciao Dani, che buone queste coppette e sono furbissime con tutti quei senza! Buone vacanze, bacioni :)
Anch'io quando posso tolgo uova, burro e lattosio. Riesco a fare cose sorprendenti! Come questa crema di riso, ma sai che mi piace molto? Voglio cercare questo dolcificante per provarlo! Ti abbraccio Daniela e ti auguro una buona estate!
Una vera golosità queste coppette, grazie dell'idea!!!
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