lunedì 31 agosto 2020

Crostata con pesche e mirtilli

Eccomi! Piano piano riprendo in mano il blog dopo una lunga pausa e, settimana prossima, ritornerà anche il nostro consueto appuntamento settimanale con Light and Tasty!
Durante il mese di agosto sono sempre rimasta a casa, tranne qualche giretto in provincia sulle nostre bellissime colline piacentine. 
Un'estate anomala, senza mare, infatti per me estate vuol dire mare-spiaggia-sole-abbronzatura! Mi rifarò l'anno prossimo 😉
Sarò sincera: non ho cucinato molto e non mi sono cimentata in nuove ricette!
Avevo solo voglia di staccare la spina e basta!
Ho avuto mio figlio a casa dopo ben sette mesi, così anche pc e cellulare sono rimasti spenti 😊
Riprendo in mano il blog con una crostata fatta proprio in questi giorni, molto semplice, ma ricca di frutta.
Una crostata che piacerà anche ai bambini!
Crostata con pesche e mirtilli e by by agosto!



Ingredienti:
250 g di farina 1
50 g di zucchero di canna chiaro
130 g di burro salato
1 uovo

2-3 pesche
125 g di mirtilli

Procedimento:
Per preparare la crostata con pesche e mirtilli bisogna innanzi tutto preparare la frolla con i primi ingredienti e lasciarla riposare in frigorifero.
Io l'ho impastata nel mixer per non doverla toccare troppo con le mani.
Quando la frolla si è raffreddata, stendetela con il mattarello e rivestite uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, ricoprite il fondo con un velo di Fiordifrutta alle pesche e riponete in frigo mentre lavate la frutta.
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le pesche, sciacquare i mirtilli e sgocciolarli per bene.
Riprendete la crostata dal frigorifero e sistemate le fette di pesca e i mirtilli, ricoprite ora con un disco di frolla ottenuto dagli avanzi e ripiegate verso l'interno il bordo.


Fate attenzione a lasciare qualche foro per far uscire il vapore che si forma dalla cottura della frutta fresca.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Far raffreddare completamente la crostata con pesche e mirtilli prima di posizionarla su un vassoio.


Se si dovesse avanzare conservate in frigorifero.

Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle pesche

Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle pesche

Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle pesche





20 commenti:

Andrea Pizzato ha detto...

davvero gustosa!!! adoro i mirtilli :) ben tornata!

speedy70 ha detto...

Un'accoppiata vincente, adoro le crostate di frutta!!!!

Flavia ha detto...

E' sempre un piacere ritrovarti! Bentornta Daniela. Un abbraccio, Flavia

Simona Nania ha detto...

Ottima crostata cara Dani! 😘

ღ Sara ღ ha detto...

mamma mia che bontà!!! allora bentornata !!! <3

Lericettediannaeflavia ha detto...

BENTORNATA DANIELA :-)

Milena ha detto...

Pesche e mirtilli, che bontà. La frolla con il burro salato è da provare. Un abbraccio e buona settimana.

Daniela ha detto...

Grazie! Grazie di <3

Un abbraccio affettuoso

elena ha detto...

Bentornata Dany!!!
Che bello rileggerti! E' stata un'estate anomala anche qui, qualche giorno al mare, qualche giorno in montagna, ma non una vacanza vera e propria, ma sono contenta così, non ero a mio agio fuori casa, troppa gente, la mascherina sempre addosso, il gel disinfettante a portata di mano, insomma tutto tranne che rilassante!
Invece assaggio volentieri una fetta della tua crostata, con tanta frutta e un velo di confettura deliziosa... come si fa a rinuciare??? Un bacione grande! A presto!

Daniela ha detto...

Elena, grazie di <3

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Un'estate decisamente inconsueta anche per me, cara Daniela. Speriamo di tornare presto alla consueta e rassicurante quotidianità. Intanto, questa meraviglia golosa è semplicemente deliziosa ed induce sicuramente all'ottimismo 😊
Un abbraccio,
MG

LaRicciaInCucina ha detto...

Stessa cosa anche per me: niente vacanze ma gitarelle fuori porta.
Che bello che tu sia riuscita a staccare ed a goderti il meritato riposo...e soprattutto il figlio ;-).
Un grande abbraccio

Carmine ha detto...

Pesche e mirtilli abbracciano l'autunno, i dolci con la frutta sono sempre i migliori

ipasticciditerry ha detto...

Noi bene o male non ci siamo mai perse di vista, visto che anche io sono rimasta a casa. I social aiutano a tenere i contatti. Queste sono le crostate che a casa mia non si fa in tempo a tirare fuori dal forno che sono già finite! Ottima, brava Dani, un bacione

Glogg the Blog ha detto...

abbiamo avuto un'idea simile... cara Daniela.... come spesso accade, telepatici nelle scelte!!!
ciaooooooo

zia Consu ha detto...

Ben ritrovata Dani!
Questa è stata davvero un'estate strana..e ancora la ripresa sembra un miraggio!
Sto attraversando un periodo davvero difficile col mio bimbo...doverlo crescere in questa situazione di emergenza non è per niente semplice :-(
Mi consolo con la vista di questa crostata che sembra proprio golosa e confortante!
Buona domenica <3

Marina Riccitelli ha detto...

Daniela che bel modo per salutare agosto. Buonissima questa crostata con il coperchio! La tua estate sarà stata sicuramente bellissima con tuo figlio, mille volte meglio di una vacanza direi!! un abbraccio

Lory B. ha detto...

Bentornata cara Daniela, ogni tanto bisogna staccare la spina, hai fatto benissimo!
Come sai, i dolci rustici e con tanta frutta sono i miei preferiti, ottima proposta, la proverò presto!
Un bacio grande, a presto!

Natalia ha detto...

CHe buona questa crostata. Mi piacciono le ricette come questa dove ingredienti diversi si mescolano per creare sapori unici.

elenuccia ha detto...

Che bello che finalmente tu sia riuscita a vedere tuo figlio e stare un po' con lui. Anche io ho fatto poco questa estate, un giro in montagna e poi tante passeggiate e giri in bici. Sono stata pochissimo in cucina. Ci voleva un po' di stacco