Durante l'estate la mia colazione subisce una piccola modifica: la tazza di latte caldo è sostituita da un caffè e un succo di frutta più fresco e dissetante.
Ovviamente la frutta, i biscotti o la torta rimangono!
Qualche giorno fa ho preparato questi biscottoni ripieni di albicocche e amaretti.
Ne basta uno, perchè sono davvero grandi, ma sono golosi e deliziosi, sono certa che piaceranno anche ai bambini.
Ho utilizzato il burro salato per dare un tocco particolare alla frolla, ma, se non lo avete, basterà aggiungere un pizzico abbondante di sale all'impasto.
I biscottoni con le albicocche non vi deluderanno, vi assicuro che conquisteranno anche voi.
Biscottoni con le albicocche
Ingredienti:
250 g di farina
125 g di burro salato freddo
125 g di zucchero
1 uovo
6 albicocche
3 cucchiai di Fiordifrutta di albicocche
qualche amaretto
Preparazione:
Nel mixer versare gli ingredienti per la frolla, azionare fino a quando non si formerà un panetto.
Rovesciarlo sulla spianatoia e lavorarlo un attimo con le mani per compattarlo e riporlo in frigorifero avvolto da un foglio di pellicola.
Nel frattempo preparare le albicocche che vanno lavate accuratamente e asciugarle.
Se non siete certe della provenienza delle vostre albicocche meglio sbucciarle.
Quindi tagliarle a metà e togliere il nocciolo.
In una ciotola versare la Fiordifrutta e unire qualche amaretto sbriciolato e formare una crema con la quale riempirete l'incavo lasciato dal nocciolo delle albicocche.
Togliere la frolla dal frigo, lavorarla velocemente per ridarle elasticità quindi stenderla con un mattarello.
Ritagliare dei dischi con un coppapasta e rivestire gli incavi, imburrati e infarinati, della teglia, appoggiare al suo interno la mezza albicocca con la farcia di amaretti e ricoprire con un altro dischetto. Sigillare i bordi e procedere fino alla fine degli ingredienti.
Per l'ultimo biscottone con le albicocche non avevo abbastanza frolla per fare il coperchio, per cui ho fatto un cestino.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare prima di togliere dalla teglie.
Servire con un bicchiere di Tanti frutti albicocca, pesca e mela al basilico e avrete una colazione o una merenda completa.
Con oggi il blog chiude per ferie! Ho finalmente riunito tutta la famiglia dopo ben 7 mesi, per questo metto via per un pò macchina fotografica e computer!
Auguro a tutti un Buon mese d'agosto!
Sia che possiate andare al mare, in montagna o rimaniate a casa, non importa, l'importante è essere in salute e sereni!
Ci rivediamo a fine mese / inizio settembre!
Buone vacanze
16 commenti:
Veloci e golosissimi i tuoi biscotti!!!
Cara Daniela, molto buono per la prima colazione!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
bellissima idea quella di utilizzare le albicocche intere in questo biscottone! e poi l'accoppiata albicocca-amaretto è davvero vincente! Un abbraccio
Che belli... sono davvero deliziosi, ne prendo uno e ti invio un grande abbraccio!!!
che meraviglia chissà che buoni questi biscotti😋😋😋😋
Che buone! Fanno una voglia! Mmmmmmmh
Non ho mai utilizzato il burro salato in una frolla e mi intriga molto il contrasto di sapori!
Deliziosi questi biscottini!
baci
Alice
Mi viene l'acquolina, ricetta molto originale.
wow chw biscottoni... sono una vera delizia!!! buone vacanze!
Dani adoro apricots and these looks wonderful !!!
baci
Adoro i dolci con la frutta, mi regali una golosa ricetta da provare presto!
Un abbraccio cara Daniela!
Golosi e particolari i tuoi biscottoni, ne mangerei subito uno! Un abbraccio.
Una piccola delizia per il palato per il mese d'agosto
che buoni questi biscottoni!!
Ma io adoro questi biscotti!!
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