...... e Buon Compleanno Blog!!!!!
Proprio così, oggi Mani in Pasta Quanto Basta compie 5 anni!!!!!
E' già passato un lustro dal quel dì, quando un gruppo di amiche decise di buttarsi in questa splendida avventura che è il mondo dei blog ed oggi festeggio un compleanno così importante!
Importante perchè penso che, dopo tanto tempo, parte di me sia entrato in Mani in Pasta Q.B.: la mia passione, le mie giornate, le mie abitudini....
Inoltre mi ha permesso di conoscere tante amiche alcune rimaste virtuali, altre che ho incontrato, amiche che apprezzo e ammiro.
Sono entrata a far parte del gruppo delle Food Blogger Piacentine con le quali condivido eventi, amicizia, risate e shoowcooking allegri 😄
Inoltre mi ha permesso di conoscere tante amiche alcune rimaste virtuali, altre che ho incontrato, amiche che apprezzo e ammiro.
Sono entrata a far parte del gruppo delle Food Blogger Piacentine con le quali condivido eventi, amicizia, risate e shoowcooking allegri 😄
E questa è la torta che dedico al mio "blogghino", semplice, veloce, perchè non amo particolarmente le preparazioni lunghe, con milleemille ingredienti, perderei la pazienza. Ho infatti preparato una torta allo yogurt (l'ennesima), ma con uno yogurt all'arancia e zenzero profumato e aromatico che mi ha introdotto nel periodo del Natale e alcune cucchiaiate di Fiordifrutta all'arancia amara che ben si sposa al sapore dolce della torta.
Quindi con una premessa così, anche chi ha poco, anzi pochissimo tempo, può cimentarsi con questa torta e offrirla a chi ama: al marito, ai figli, al fidanzato/a, alla mamma, al papà, a una sorella o al fratello...a chi si vuole, l'importante è non stare mai da soli!
BUON QUINTO COMPLEANNO!!!!
1 vasetto di yogurt all'arancia e zenzero
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio extravergine d'oliva delicato (in mancanza usate dell'olio di girasole o mais)
un pizzico di sale all'arancia
una bustina di lievito per dolci
3 uova intere
Fiordifrutta alle arance amare
un'arancia
zucchero a velo
zenzero in polvere
Procedimento:
Tagliate a fettine sottili un'arancia biologica, non trattata e fatela bollire, fino a far ammorbidire le fettine, in uno sciroppo di acqua e zucchero (una parte di acqua e due di zucchero), quindi far raffreddare dentro allo sciroppo, sgocciolarle prima di porle sulla torta.
In una ciotola versare lo yogurt e, utilizzando il vasetto come unità di misura, aggiungete gli altri ingredienti mescolando con cura fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare una teglia (io ne ho utilizzato una a forma di cuore 😊), versarvi il composto e, sopra di esso, qualche cucchiaio di marmellata di arance amare che, cuocendo, scenderà all'interno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fate comunque la prova stecchino).
Una volta cotta la torta farla raffreddare quindi decorare con le fettine di arance sciroppate, zucchero a velo e zenzero in polvere.
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio extravergine d'oliva delicato (in mancanza usate dell'olio di girasole o mais)
un pizzico di sale all'arancia
una bustina di lievito per dolci
3 uova intere
Fiordifrutta alle arance amare
un'arancia
zucchero a velo
zenzero in polvere
Procedimento:
Tagliate a fettine sottili un'arancia biologica, non trattata e fatela bollire, fino a far ammorbidire le fettine, in uno sciroppo di acqua e zucchero (una parte di acqua e due di zucchero), quindi far raffreddare dentro allo sciroppo, sgocciolarle prima di porle sulla torta.
In una ciotola versare lo yogurt e, utilizzando il vasetto come unità di misura, aggiungete gli altri ingredienti mescolando con cura fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare una teglia (io ne ho utilizzato una a forma di cuore 😊), versarvi il composto e, sopra di esso, qualche cucchiaio di marmellata di arance amare che, cuocendo, scenderà all'interno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fate comunque la prova stecchino).
Una volta cotta la torta farla raffreddare quindi decorare con le fettine di arance sciroppate, zucchero a velo e zenzero in polvere.
21 commenti:
Auguri,felice compliblog,bel traguardo,continua così,buona la torta proprio come piace a me ,ne prendo una fetta per la colazione e ti auguro un buon fine settimana
Innanzitutto auguri!!!!!
E che dirvi....che festeggerei molto volentieri con voi....questa torta è di una delizia e sofficita assoluta!!!!!
Un grande abbraccio
Auguri Daniela...cinque anni non sono pochi ; in questo tempo hai dimostrato tutta la passione e l'amore che metti nelle cose che fai: questo è molto importante perchè la cucina è soprattutto condivisione.
Sei stata una delle prime blogger che mi hanno accolto..sempre una parola gentile ed incoraggiante---grazie.Ti auguro tanti e tanti altri compleanni !! Ti abbraccio forte: Cristina!
Cara Daniela, ma che bella e buona torta ci fai vedere!!! Lo sai io sono un golosone!!!
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Innanzitutto mille Auguroni di Buon Compleanno al Blog, senza di Mani in pasta quanto basta non ci sarebbe stato neanche il mio ;) E poi trovo questa torta meravigliosamente fantastica! Adoro lo Zenzero e son rimasta incuriosita dal sale all'arancia, wow! Prova ad utilizzare anche lo Zenzero grattugiato ,aromatizza ancora più di certi in polvere e dello yogurt stesso ;)
Que buen corte.
Un saludito
Buon compleanno al tuo blog! Torta buonissima!
Adoro la torta allo yogurt. Per me puoi cucinarne all'infinito... non mi stancano mai.
Auguri di buon quinto compleanno al tuo bellissimo blog, cara Daniela, e grazie per questa torta profumata, semplice e dolce come te. Un bacio, flavia
Auguri Daniela e buon compliblog!!!
Festeggio con te questo traguardo con una fetta di questa deliziosissima torta!!!
buon fine settimana
Flora
Grazie a tutti/e!
Se posso festeggiare i 5 anni del blog è per merito vostro <3
Un abbraccio affettuoso!
Cara Daniela innanzitutto buon compliblog:))anche se ci conosciamo da poco ti seguo sempre con piacere,mi piacciono tantissimo le ricette che proponi compresa questa buonissima,profumata e soffice torta che mi piace tantissimo e che proverò sicuramente;).Grazie infinite per la condivisione:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Auguri per i 5 anni ! Mi piace molto questa torta...fa per me! Presto lo faccio . baci e buona domenica!
MILLE AUGURI!!!! mille e mille buone ricette come questa!! bravissima mia cara!!
wow, che bellissimo traguardo O_O tanti tanti auguri :-)
vedo con piacere che la torta x le candeline te la sei preparata :-P cin cin a te e al tuo bel blog :-)
Buon compliblog...e altri ne verranno....
Grazie per questa magnifica torta!!
un abbraccio
Tanti auguri al tuo blog festeggiato degnamente con questa torta favolosa e profumatissima!!!! un bacio
Buona la torta all'arancia e buon compleanno al tuo blog e mille di queste ricette!!!
Eccomi qui cara Daniela, sono passata per fare gli auguri al tuo blog che hai festeggiato con questa bellissima torta. Un brindisi ai tuoi 5 anni di ricette e condivisioni un abbraccio
non ero riuscita apassare di qui per gli auguri ufficiale! Auguri Auguri Auguri! e questa torta deve essere golosa con quella marmellata a cucchiaiate...
cacchio, devo proprio trovarlo questo yogurt con lo zenzero...
anche se, qualora non lo trovassi, mi limiterò ad uno yogurt all'arancia...
ah, mille auguri naturalmente
Posta un commento