Capita anche a voi di aprire il frigorifero e trovare poco e niente? O prodotti vicini alla scadenza? Spero di non essere l'unica!
In casa mia non si butta niente, cerco di non acquistare più del necessario proprio per non avere poi cibi che possano scadere e comunque tengo sotto controllo ciò che ho nel frigorifero o nella dispensa sempre per non sprecare nulla.
Questa ricetta è nata proprio da un avanzo di ricotta di una precedente preparazione e qualche fettina di speck rimasta dopo aver preparato un panino.
E quindi che ci si fa? Un antipastino 😊
Per renderlo più appetitoso l'ho arricchito con la Fiordifrutta di ribes rosso.
Della serie "non si butta niente" vi lascio questi piccoli involtini di speck che, con l'avvicinarsi delle Feste, possono ritornare utili per aprire un pranzo o una cena con la famiglia o gli amici.
Ingredienti:
In casa mia non si butta niente, cerco di non acquistare più del necessario proprio per non avere poi cibi che possano scadere e comunque tengo sotto controllo ciò che ho nel frigorifero o nella dispensa sempre per non sprecare nulla.
Questa ricetta è nata proprio da un avanzo di ricotta di una precedente preparazione e qualche fettina di speck rimasta dopo aver preparato un panino.
E quindi che ci si fa? Un antipastino 😊
Per renderlo più appetitoso l'ho arricchito con la Fiordifrutta di ribes rosso.
Della serie "non si butta niente" vi lascio questi piccoli involtini di speck che, con l'avvicinarsi delle Feste, possono ritornare utili per aprire un pranzo o una cena con la famiglia o gli amici.
Ingredienti:
5 fette di speck sottili
50 g di ricotta vaccina
2 cucchiaini di Fiordifrutta di ribes rosso Rigoni di Asiago
Preparazione:
Con queste dosi vi verranno 5 involtini, di conseguenza regolatevi per gli involtini che vi serviranno.
Stendere le fette di speck su di un piatto o su un tagliere.
In una ciotola mescolare la ricotta con la Fiordifrutta, ora dividetela sulle fette e spalmatela con una piccola spatola.
Io non ho messo sale: lo speck è abbastanza sapido.
Ho apprezzato molto il contrasto di sapori che si sprigiona al momento della degustazione: la dolcezza della ricotta, l'asprigno del ribes, l'affumicato dello speck....
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18 commenti:
Cara Daniela, questi rivoltini sono veramente belli dalle foto si vedono molto invitanti!!!
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Semplici carini e tanto appetitosi! Brava Dani, un bacione e buona domenica :)
troppo buoni!!! un'idea da copiare anche per le prossime feste!! bravissima!!
La ricetta ideale per me in questo momento: semplice, nutriente e buonissima! Grazie mille Daniela! E buon we
Che abbinamento azzeccato: il ribes sta benissimo con gli affettati !!! complimenti, un abbraccio!
Eccome se capita... Come dicono le mamme "Settimo arrangiarsi...". E ci sono delle volte in cui con un paio d'avanzi e pochi semplici ingredienti che in dispensa non mancano mai ne esca un piatto da re... Buon weekend cara <3
Una semplice ricetta che farò mia, grazie!
Un abbraccio da Beatris
Evviva la semplicita e la bontà di questi involtini!!!
E' all'ordine del giorno avere in frigorifero ingredienti con scadenza breve!!! Basta un poco di inventiva e ci si ritrova con piatti di sicuro successo come questo...un antipasto fine e delicato!!!
Buon fine settimana
Flora
un antipasto estremamente sfizioso che voglio provare assolutamente, non puoi immaginare quanto mi incuriosisce, quanto mi ispira e quanto lo vorrei assaggiare: si tratta sicuramente di abbinamenti che si sposano perfettamente tra loro, bravissima, complimenti:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Capita spessissimo ma di solito X le preparazioni salate rifilo in frittata 😂 Ti invece con questi involtini hai preparato una prelibatezza! 👏
delizioso questo antipasto! mi piace molto!
ma che ricetta sfiziosa! tutti sapori che mi piacciono molto! Buona domenica, un bacio
Complimenti Daniela, è davvero sfiziosa questa ricetta!
Un'idea veloce e sfiziosa per l'antipasto delle feste! Un bacio
Che bella idea sfiziosissima!!!!
Veloce, semplice ma buonissimo...un'idea buonissima per un antipasto gustoso, devo provarlo! Grazie per la ricetta e buona giornata!
Lucia - La Penisola del Gusto
Un bell'abbinamento e mix di sapori
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