E le stelle stanno a guardare un libro bellissimo che consiglio.
Polvere di stelle, film degli anni '70 con Alberto Sordi e Monica Vitti
Stella stellina filastrocca ninna nanna che ho cantato tantissime volte a mio figlio quando era piccolo :)
Stelle cadenti come quelle che si aspettano nella notte di San Lorenzo per esprimere un desiderio.
Quante volte abbiamo rimirato le stelle? Quante volte abbiamo tentato di contarle?
La stella è anche una delle figure tipiche del Natale: le stelle illuminano la notte buia, la stella cometa indica la strada ai Magi...
Le stelle sono tante, piccoli puntini luminosi là in alto, sospesi nel cielo scuro.
Le stelle sono tante, piccoli puntini luminosi là in alto, sospesi nel cielo scuro.
E per la colazione della mia famiglia in questi giorni di Festa, ho pensato ad una stella "Polvere di stelle" in cui l'ingrediente principale è il Pan di stelle, proprio il famoso biscotto, e illuminata dagli zuccherini.
Stelle nella stella :)
(Questa torta è una rivisitazione di una ricetta che mi ha passato mia nipote che a sua volta l'aveva trovata sul web)
Stelle nella stella :)
(Questa torta è una rivisitazione di una ricetta che mi ha passato mia nipote che a sua volta l'aveva trovata sul web)
Ingredienti:
150 g di biscotti Pan di stelle
100 g di farina
50 g di zucchero
100 g di latte
una manciatina di nocciole tostate
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
Per la decorazione:
glitter di zucchero, ma va bene anche la granella
Per la decorazione:
glitter di zucchero, ma va bene anche la granella
Preparazione:
Nel frullatore mettere i biscotti e le nocciole e tritare, quindi unire la farina, lo zucchero, il lievito e frullare. Unire un uovo alla volta e azionare di nuovo il frullatore e piano piano versare il latte. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo nello stampo a stella.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti (mi raccomando fate la prova con lo stecchino).
Una volta fredda, capovolgere la torta sul piatto e decorare con gli zuccherini glitter bianchi.
Io non ho livellato la torta di proposito: mi piaceva questo effetto tridimensionale (sembra sollevata dal piatto, quasi sospesa), ma se preferite avere una stella più lineare, togliete con un coltello ben affilato la parte bombata.
E questa è per voi :))
Io non ho livellato la torta di proposito: mi piaceva questo effetto tridimensionale (sembra sollevata dal piatto, quasi sospesa), ma se preferite avere una stella più lineare, togliete con un coltello ben affilato la parte bombata.
E questa è per voi :))
Buon Natale!!!!!!
27 commenti:
golosissima!!assolutamente da provare
ma che bella idea quella di riutilizzare biscotti secchi per crearne una torta,tra l'altro anche molto bella...e chissà quanto deve essere buona!!!
Bravissima
Che bello Daniela!
Complimenti! Bellisimo!!
Un bacione!
E stelle siano!!!!
Buon fine settimana Daniela. Ciao,
Tiziana
Soffice, cioccolatosa e molto golosa e per non dimenticare di dire, anche molto originale !
e' bellissima, adoro le stelle e la trovo un'idea geniale!!!!Baci cara!!!!
Ottima ricetta per riciclare gli avanzi di biscotti! Ed è anche molto bella:)
Bellissima e golosissima cara Daniela! Sei bravissimaaaa
Ciaoo e buona domenica
smakkkkk
Ciao cara ma che bello il tuo post davvero poetico e poi che dire con quel dolce....riempi i cuori di gioia!Bacione Lia
Ma che bella da vedere.. e molto golosa!!!!!!! :-* un bacione
Ma dai: veloce e magica come una stella. Un bacio tesoro
ciao daniela, è bellissimo l'effetto visivo dato dallo zucchero e dal piccolo rigonfiamento che la rende quasi sospesa. Sarà deliziosa!
stupenda e molto golosa, complimenti!!
Bellissima e tanto golosa ! ciao ...buona settimana !
Bellissima e tanto golosa, complimenti!!!!
Oooh ma che buona!!! Si vedono gli zuccherini bianchi tritati all'interno, che delizia!!!
Maira
Sono felice che abbiate apprezzato una torta così semplice, ma apprezzata da chi ha potuto assaggiarla.
Grazie perchè siete sempre gentili ed affettuose :)
Vi abbraccio!
Una torta stellata nel vero senso della parola, da provare sicuramente, grazie a tua nipote Dani!
E' magnifica Daniela, mi piace un sacco!
Ele e Rebecca impazziranno, me la copio!
Questa torta è magica,complimenti cara!!! :-))
Un bacione a presto
Adoro la notte e di conseguenza le stelle e come sia sono una golosona per cui questo dolce è perfetto :) Oltretutto ho pure uno stampo a forma di stella....Da fare assolutamente!
strepitoso questo dolce e la forma è perfetta per il periodo natalizio, un abbraccio SILVIA
ma dai! è una torta bellissima e molto golosa, gran bella idea! buone feste e a tutte voi e bacioni
Ma è bellissima complimenti!!!
Ma che bellissima idea e molto golosa!!!
Baci
<3
Inserita!
Deve essere golosissima!!!
Complimenti per la bella idea Daniela!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
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