Questa settimana Light and Tasty ci propone di preparare una ricetta vegana o vegetariana.
Devo dire che mi piace, ogni tanto, dedicarmi a questo argomento e nel blog trovate già diverse ricette vegane, quindi piatti senza ingredienti di origine animale.
Quello che ho pensato di proporvi oggi è un piatto molto semplice che sicuramente piacerà anche a chi non segue questo regime alimentare, perchè è ricco di verdure ed è anche simpatico da proporre ai bambini.
Ho sostituito la pasta con gli spaghetti di verdure e poi li ho conditi con una salsina al basilico senza formaggio e dei pinoli, tipici del pesto genovese.
Gli spaghetti di verdure li potete preparare in casa con l'apposito attrezzo, in mancanza usando un comune pelapatate potete ricavare delle fettuccine, oppure scavalcate tutto e acquistateli già pronti al mercato (come ho fatto io)!
Io preferisco sempre scottarli in acqua bollente salata per renderli più morbidi, ma niente vi impedisce di consumarli crudi, purchè siano lavati ed asciugati.
Spaghetti di verdure con salsa al basilico e pinoli
Ingredienti:
(per 1 persona)
150 g di spaghetti di verdure (per me zucchine, carote e zucca)
sale
olio extravergine d'oliva
1 manciata di foglie di basilico
mezzo cucchiaino di semi misti
50 g di pomodorini
1 cucchiaio di pinoli
zenzero q.b.
Preparazione:
Se come me amate avere nel piatto gli spaghetti di verdure più morbidi dovete portare a bollore dell'acqua salata, tuffare gli spaghetti precedentemente lavati, e appena riprende il bollore spegnere e scolare accuratamente, quindi conservarli in una ciotola.
Mentre gli spaghetti di verdure si raffreddano, tritare in un mixer le foglie di basilico con i semi, una presa di sale e olio extravergine d'oliva fino ad avere una cremina fluida.
Riprendere la ciotola con gli spaghetti di verdure e aggiungere un filo di olio, un pò di zenzero a piacere, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone.
Mescolare e tenere in disparte.
Nel frattempo tostare i pinoli e preparare i pomodorini lavandoli e tagliandoli a metà.
Versare gli spaghetti di verdure nel piatto, decorare con i pomodorini, la salsa al basilico e in ultimo i pinoli tostati.
Ora vediamo quali piatti vegani o vegetariani ci suggeriscono le amiche del team
Carla: Finocchi gratinati di Giovanna
Claudia: Pasta integrale con tofu affumicato
Elena: Zucchine ripiene ai funghi
Milena: Crema al cacao da spalmare
6 commenti:
Wow questo piatto è davvero coloratissimo e superlight in vista dell'estate! complimenti!
Questo piatto è veramente invitante, colorato e sano. Per la bella stagione è veramente l'ideale, mi segno la ricetta.
Un abbraccio e buona settimana.
Anche io prepao ogni tanto questi spaghetti che sono molto buoni, il tuo condimento mi piace, lo proverò, ciao Dani :)
Di solito io faccio gli spaghetti di zucchine. Ma proverò ad aggiungere anche la carota. Mi piace tantissimo il pesto leggero che li accompagna. Bella proposta
Che delizia! Belli, freschi e golosi questi spaghetti!
Ciao Daniela, ci hai proposto una pasta buona e salutare. Bravissima.
Un abbraccio 😘
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