Buongiorno! Eccoci ad un nuovo appuntamento con Light and Tasty che oggi parlerà di polenta!
Cosa c'è di meglio, nelle fredde giornate invernali, di un bel piatto di polenta fumante? Magari con un bel sugo ricco di carne o di verdure o con abbondante formaggio? 😋
Quando ero piccola, la nonna la preparava una volta a settimana e la si mangiava con il merluzzo in umido o pasticciata al forno e quella che si avanzava o la friggeva o la metteva nel forno, ma a me piaceva tanto con il caffelatte! Una vera goduria 😊
La polenta è un piatto regionale, più consumato al nord rispetto alle regioni del sud e, la più diffusa, è quella preparata con la farina di mais gialla, ma esiste anche quella di farina di mais bianca e quella di grano saraceno (polenta taragna) tipica della Valtellina.
Si prepara semplicemente con acqua e farina di mais e una cottura lunga e, anticamente, era il piatto principale di molte popolazioni.
Senza glutine, la polenta ha poche calorie, è il condimento che fa alzare l'asticella. Quindi facciamo attenzione a cosa l'accompagniamo.
Oggi dovendo alleggerirla per stare in tema light, ho pensato alla classica polenta pasticciata al forno con abbondante sugo (sostituito dai pomodori secchi) e formaggio (sostituito da formaggio di capra) in formato monoporzione da servire come antipasto. Nulla vi vieta di farne una teglietta e tagliarla a fette 😉
Cosa c'è di meglio, nelle fredde giornate invernali, di un bel piatto di polenta fumante? Magari con un bel sugo ricco di carne o di verdure o con abbondante formaggio? 😋
Quando ero piccola, la nonna la preparava una volta a settimana e la si mangiava con il merluzzo in umido o pasticciata al forno e quella che si avanzava o la friggeva o la metteva nel forno, ma a me piaceva tanto con il caffelatte! Una vera goduria 😊
La polenta è un piatto regionale, più consumato al nord rispetto alle regioni del sud e, la più diffusa, è quella preparata con la farina di mais gialla, ma esiste anche quella di farina di mais bianca e quella di grano saraceno (polenta taragna) tipica della Valtellina.
Si prepara semplicemente con acqua e farina di mais e una cottura lunga e, anticamente, era il piatto principale di molte popolazioni.
Senza glutine, la polenta ha poche calorie, è il condimento che fa alzare l'asticella. Quindi facciamo attenzione a cosa l'accompagniamo.
Oggi dovendo alleggerirla per stare in tema light, ho pensato alla classica polenta pasticciata al forno con abbondante sugo (sostituito dai pomodori secchi) e formaggio (sostituito da formaggio di capra) in formato monoporzione da servire come antipasto. Nulla vi vieta di farne una teglietta e tagliarla a fette 😉