Siamo giunti al penultimo appuntamento con la nostra rubrica "La pasta è magia" e per questa giornata ho scelto un piatto molto fresco, dei fusilli biologici di semola di grano duro dal formato particolare (mi piace provare dei nuovi formati di pasta), ruvidi, conditi con verdure di stagione come i fagiolini e i piselli il tutto avvolto da una crema di robiola e resi gustoso dallo speck croccante.
Per dare colore, oltre che aumentare il sapore, ho aggiunto qualche pomodoro secco e qualche oliva nera.
Un primo piatto semplice, ma molto primaverile.
Fusilli con fagiolini, piselli, pomodori secchi e olive con crema di robiola
Ingredienti:
(per 1 persona)
60 g di fusilli
25 g di speck a cubetti
50 g di fagiolini
50 g di piselli freschi
cipollotto q.b.
50-60 g di robiola
2 pomodori secchi sott'olio
3-4 olive nere
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Iniziamo con lo spuntare i fagiolini e lessarli nella pentola a pressione per 10 minuti dal sibilo.
In un pentolino scottare i piselli in acqua bollente salata per pochi minuti, scolare e mettere da parte.
In una padella versare un filo di olio extravergine d'oliva, scaldare e unire qualche rondella di cipollotto, quindi versare i fagiolini e i piselli e fa insaporire per qualche minuto. Unire il sale e mettere in disparte.
Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
In un padellino tostare i cubetti di speck senza l'aggiunta di nessun grasso.
Nel frattempo preparare la crema di robiola.
Versare il formaggio in una ciotola, unire poco olio e quindi, aiutandovi con l'acqua di cottura della pasta, preparare la crema di robiola.
Scolare la pasta, versarla nella ciotola con la crema di robiola, unire le verdure, i pomodori secchi a pezzettini e le olive tagliate a metà,
mescolare il tutto e servire con lo speck croccante sopra.
Quali piatti ci suggeriscono le nostre amiche?
Carla: Fiori agli asparagi con mazzancolle e fave
Elena: La mia genovese
7 commenti:
Anche il tuo piatto di pasta è proprio invitante, primaverile e goloso!
Un abbraccio e buona settimana.
Un sughetto fresco e colorato per i tuoi fusilli! una gioia per gli occhi e per il palato! Un abbraccio!
Che bella ricetta! Amo la robiola .Di solito faccio pasta ,robiola, zucchine e cipollotti . Proverò sicuramente la tua ricetta. Buon fine settimana!
Mi piace molto il condimento di questi fusilli, da provare! Un abbraccio Dani :)
Un ottimo primo, colorato e gustosissimo, da provare prossimamente!!!
Bella idea questo condimento che abbina fagiolini e piselli. Piace anche a me l'aggiunta dei pomodori. Un abbraccio.
Ciao Daniela, un primo piatto bello da vedere e sicuramente buono da mangiare.
Un abbraccio 😘
Posta un commento