tag:blogger.com,1999:blog-2886320433836438892024-03-18T21:03:34.418+01:00Mani in pasta quanto bastaMaria Grazia Montaldistahttp://www.blogger.com/profile/17546938781410341946noreply@blogger.comBlogger1276125tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-23298594595625962772024-03-18T12:00:00.134+01:002024-03-18T12:00:00.255+01:00Porridge al caffèBuona Festa del papà!Domani, 19 marzo, si festeggia San Giuseppe e la relativa Festa del papà e, Light and Tasty di oggi ci invita a realizzare una ricetta da dedicare al papà.Io ho pensato alla colazione, una colazione leggera, senza lattosio, ma nutriente e impreziosita da una cremina al caffè che vedo bene anche con una coppa di gelato alla vaniglia.Siete pronti a coccolare il papà di casa conDanielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-26848106204340651032024-03-16T12:00:00.142+01:002024-03-16T12:00:00.132+01:00Tagliatelle al cacao con gorgonzola e nociSorpresa! Inizia oggi una nuova rubrica "La pasta è magia", rubrica che mi vede in compagnia di amiche che amano mettere le mani in pasta e portare in tavola primi piatti a base di pasta fresca, ma anche secca, con condimenti vari e gustosi.Ora vediamo da chi è formato questo gruppo di "pastaiole":Elena di Zibaldone Culinario, Milena di Dolci e Pasticci e Natalia di Fusilli al tegamino. Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-52089475471657243992024-03-11T12:00:00.161+01:002024-03-14T18:26:40.531+01:00Pizzette in padellaQuesta settimana, con Light and Tasty, ci dedichiamo alla cottura alternativa, cioè cottura in padella, in friggitrice ad aria, nel microonde, al vapore....Io mi sono tuffata nella cottura con la padella.Vi avevo già mostrato come fare le melanzane alla parmigiana in padella e oggi cuciniamo la pizza in padella o meglio le pizzette in padella.La cottura in padella la trovo molto utile in Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-85780462950193086082024-03-04T12:00:00.194+01:002024-03-04T12:00:00.135+01:00Pancake agli spinaci con ricotta e nociSiamo giunti al mese di marzo e io ho una gran voglia di primavera, e voi?L'argomento di Light and Tasty di questa settimana sono le verdure a foglia verde, quindi spinaci, catalogna, erbette, puntarelle, radicchietti, lattuga...insomma ci si può sbizzarrire.Io ho scelto gli spinaci che a me piacciono tanto. Li cucino spesso e mi piacciono anche solo ripassati in padella con una bella spolverata Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-78767566502345381722024-02-27T10:00:00.001+01:002024-02-27T10:00:00.131+01:00Crostata di zucchine alla menta con tapenade di olive nere e formaggio di capra per il Club del 27 Questo mese il Club del 27 ha preso visione di un libro di Jamie Oliver e più precisamente 5 Ingredients Mediterranean, un bellissimo libro di ricette semplici e altrettanto gustose, che si possono realizzare con soli 5 ingredienti e ogni ricetta è corredata da una fotografia del piatto finito. Cliccando qua troverete tutte le ricette che abbiamo sperimentato.Le ricette erano davvero molto Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-74125846125270571712024-02-26T12:00:00.179+01:002024-02-26T14:16:59.065+01:00Frullato di banana con cioccolatoQuesto 2024 è un anno bisestile, come lo era stato il tristissimo 2020.L'anno bisestile si dice che porti sfortuna, è una credenza popolare e che ha origini molto antiche. Si dice che i giorni aggiunti in più al classico calendario, in questo caso il 29 febbraio, erano considerati un periodo particolare nel quale si manifestavano degli eventi magici sia positivi che negativi e per questo Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-17016969003295354702024-02-19T12:00:00.184+01:002024-02-19T12:00:00.126+01:00Girelle light con confettura e amaretti E' lunedì, inizia una nuova settimana e torna il nostro appuntamento con la ricetta Light and Tasty.Questa settimana l'argomento è: i lievitati, quindi pane, focaccia e tutti quegli impasti che richiedono il lievito di birra o licoli o pasta madre, nella loro preparazione.A parte qualche focaccia e la pizza, è difficile che io utilizzi il lievito di birra, panifico pochissimo, forse una o due Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-3383604817359780882024-02-12T12:00:00.160+01:002024-02-12T15:27:42.951+01:00Crackers integrali con fiocchi di avena e semiFiocchi di avena, fiocchi di orzo, fiocchi di farro, ma anche fiocchi di patate e fiocchi di latte.Oggi per Light and Tasty si cucinano i fiocchi.Io ho una passione incredibile per i fiocchi di cereali che uso sia nel dolce che nel salato e, in particolare, per i fiocchi di avena che tra porridge, muesli, granola non ne ho mai abbastanza 😀Per la ricetta di oggi mi sono ispirata ad una ricetta Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-25153961450237928402024-02-05T12:00:00.164+01:002024-02-05T12:00:00.151+01:00Biscotti con farina di castagne e mandorleL'argomento di Light and Tasty di questa settimana è la cucina dei senza.Cosa vuol dire? Aumentano sempre di più le persone, soprattutto bambini, che sono intolleranti al glutine, al lattosio, senza parlare di chi non può mangiare uova o zucchero o sale.Ecco che questa settimana cercheremo di proporre piatti che, anche chi ha dei problemi (lievi, non gravi tali per cui deve seguire un regimeDanielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-18491611810464200832024-01-29T12:00:00.205+01:002024-01-29T12:00:00.139+01:00Zuppa di zucca, spinaci e lenticchie con cuminoSiamo nei giorni della merla, cioè gli ultimi tre giorni del mese di gennaio che, secondo la tradizione, dovrebbero essere i più freddi dell'anno anche se, quest'anno, sembra che in alcune zone la tradizione non verrà rispettata.Dopo un dicembre insolitamente tiepido, abbiamo avuto un mese di gennaio con brina e ghiaccio per diverse mattine, alternate a giornate più miti.Nonostante tutto, duranteDanielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-23343244892925581682024-01-27T10:00:00.002+01:002024-01-27T20:51:40.505+01:00Breakfast sundae, gelato per la colazione per il Club del 27Torna, dopo la pausa natalizia, Il Club del 27 e torna con ricette vegane per supportare Veganuary, che a gennaio, ci sprona a sostenere un'alimentazione vegana nel primo mese dell'anno.Le ricette di questo mese sono tratte dal libro "15 minutes vegan comfort food" di Katy Beskow, autrice già conosciuta lo scorso anno, quando ho preparato la sua zuppa di lenticchie patate e rosmarino.A Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-64537300191772208002024-01-22T12:00:00.148+01:002024-01-22T12:00:00.140+01:00Patate dolci e sedano rapa al forno con succo di mandarinoBuongiorno! Oggi, con le amiche di Light and Tasty, affrontiamo l'argomento vitamina C.Quest'inverno sembra che influenza, Covid e virus vari abbiano deciso di infettare tutti, ma proprio tutti, non risparmiando nessuno.Anch'io combatto da giorni con una tosse stizzosa e fastidiosa che non si rassegna ad andarsene, nonostante stia assumendo sciroppo, bustine e vitamina C a iosa.Io non demordo, e Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-88125409616570440112024-01-15T12:00:00.179+01:002024-01-15T15:12:21.957+01:00Finocchi gratinati con panure alle mandorle e agrumiBuongiorno! Oggi Light and Tasty ci fa "giocare" con i colori dell'inverno.Il bianco della neve, l'arancio degli agrumi, il verde scuro dei pini e degli abeti..... e io ho scelto il bianco dei finocchi.Non amo particolarmente l'inverno, ma mi godo il tepore della casa mentre fuori piove o tira vento.In questi giorni il freddo invernale si fa sentire, anche se in questi ultimi anni le temperature Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-87765786817036919842024-01-08T12:00:00.250+01:002024-01-08T12:00:00.133+01:00Insalata di lenticchie con mele e nociBuon Anno! Buon 2024! Certo che fare gli auguri all'8 di gennaio fa un pò strano, ma oggi torna Light and Tasty e riapre anche il blog dopo la lunga vacanza natalizia.Torno con una ricetta antispreco. In casa ho pochissimi avanzi, se non un pò di frutta secca e ancora qualche fetta di panettone, che ora, rimasti in due in casa, dureranno un pò 😉 ma in frigorifero ho trovato un contenitore Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-51124223439149796752023-12-18T12:00:00.258+01:002023-12-18T14:37:46.657+01:00Cantucci con pomodori secchi e olive nereUltima uscita per questo 2023 sia per Light and Tasty che per il blog, la prossima ricetta la troverete il prossimo anno: il 2024!In genere, alla fine dell'anno, si tirano le somme e si pensa a cosa si è fatto nel corso dei 12 mesi appena trascorsi, sia alle giornate belle che a quelle meno.Come è stato il mio 2023? Nel complesso bello, ho avuto giornate molto spensierate, soprattutto quelle Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-1425622829993479592023-12-11T12:00:00.167+01:002023-12-11T12:00:00.145+01:00Cosce di pollo con mirtilli rossi e aranceBuongiorno! Penultima uscita del 2023 sia per Light and Tasty, sia per Mani in pasta quanto basta. Siamo vicini al giorno di Natale e la ricetta di oggi vuole essere il mio augurio per un Sereno Natale a tutti!Invece dei soliti biscotti o torte natalizie ho virato su di un secondo piatto a base di cosce di pollo, mirtilli rossi e arance, un piatto che evoca il profumo del Natale: Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-35186163004251563852023-12-04T12:00:00.196+01:002023-12-04T14:46:14.139+01:00Tortelli dolci light con la confettura di prugneNel periodo natalizio la mia nonna paterna, la mitica nonna Dora, ci preparava i tortelli di pasta frolla con la confettura di prugne, una confettura "brusca", cioè più aspra perchè con poco zucchero.La pasta frolla dei suoi tortelli si scioglieva in bocca. Ricordi molto dolci, ricordi di colazioni e merende semplici, ma tanto felici.Io, non so perchè, ma non ho mai provato a rifarli, mentre mia Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-74883766778098456462023-11-27T12:00:00.032+01:002023-11-27T12:00:00.150+01:00Involtini di tacchino alla pizzaiolaDopo i primi piatti veloci oggi, a Light and Tasty, parliamo di secondi piatti semplici e veloci.Siete pronti a prendere appunti? Io porto in tavola delle fettine di tacchino, una carne bianca ricca di proteine, di vitamina B, selenio, zinco e ferro, ma che contiene pochi grassi ed è inserita nelle diete di bambini, anziani e atleti.Ho preparato le mie fettine di tacchino a involtino Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-23231251249777238672023-11-20T12:00:00.151+01:002023-11-20T15:16:10.488+01:00Panino con frittata, rucola e RaspaduraOre 13! Pausa pranzo, a volte si riesce a fare una corsa a casa, ma a volte si mangia direttamente sul posto di lavoro.Rientrando a casa, mentre si mangia qualcosa al volo, a volte dobbiamo anche preparare una lavatrice o portare avanti la cena per la sera.Quante di voi si riconoscono in questa situazione? Light and Tasty di oggi affronta proprio questo argomento: la pausa pranzo.In genere Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-58108973104734893572023-11-13T12:00:00.249+01:002023-11-13T15:34:42.509+01:00Stufato speziato di patate, spinaci e ceci neriDurante la stagione fredda si prediligono piatti caldi, con cotture lunghe che possono essere degli stufati o dei brasati, degli arrosti o dei lessi che scaldano l'ambiente e il cuore, quelli che vengono chiamati comfort food.Light and Tasty di questa settimana ci suggerisce dei piatti a lunga cottura, una cottura lenta, senza stress, quelle cotture che si possono fare di domenica, quando si ha Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-32206682531520797152023-11-06T12:00:00.200+01:002023-11-06T16:12:27.838+01:00Girelle con pomodori secchi e mandorleBuon compleanno Light and Tasty!Oggi festeggiamo i 10 anni della nostra rubrica settimanale! Pensate quante ricette abbiamo pubblicato e condiviso con chi ci segue ogni settimana e sapete quale è stato il primo argomento? I funghi!Elena è la più tenace, presente fin dalla prima uscita, subito dopo, esattamente la settimana seguente, è arrivata Carla (vi ho linkato le Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-58918759359332576272023-10-30T12:00:00.195+01:002023-10-30T15:26:43.408+01:00Risolatte con pere, nocciole e mieleSiamo giunti alla fine di ottobre, quindi in pieno autunno.E' appena cambiata l'ora, le giornate si accorciano sempre di più, si rimane in casa volentieri e quindi Light and Tasty ci propone la frutta e la verdura autunnale.Portiamo quindi in tavola le pere e le castagne, i cachi e le noci/nocciole, gli spinaci e la zucca, i topinambur e i cavoli, e creiamo primi, secondi, contorni e anche dolci Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-14692183806919361412023-10-27T09:00:00.263+02:002023-10-27T09:00:00.146+02:00Stufato di lenticchie rosse, zucca e curry al cocco per il Club del 27Questo mese torna Il Club del 27 con nuove ricette tratte da "Every season is soup season" di Shelly Westerhausen Worcel.Sembra stia, finalmente, arrivando la stagione delle zuppe e degli stufati, ma, visto che le temperature ancora non si sono abbassate molto, noi facciamo le prove per il prossimo inverno, quando questi piatti diventeranno il nostro comfort food contro il freddo.Tra i Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-84331440057914635682023-10-23T12:00:00.263+02:002023-10-23T12:00:00.144+02:00Petto di pollo con crema di curry e yogurt, riso Jasmine e bietoleOggi a Light and Tasty si parla di spezie, ossia tutti quegli insaporitori che hanno origine vegetale e che vengono utilizzati per aromatizzare e insaporire le nostre pietanze.Anticamente le spezie venivano usate anche in medicina e in farmacia.Tra le spezie più conosciute troviamo il pepe, la cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano per poi arrivare alle più esotiche come il curry o il Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-288632043383643889.post-73190135101155924602023-10-16T12:00:00.156+02:002023-10-16T12:00:00.142+02:00Spaghetti di mais con alici e pesto di mandorleVi è mai capitato di arrivare a casa in forte ritardo oppure di avere una pausa pranzo ridotta ai minimi termini? A me spesso, ora un pò meno, ma c'è stato un periodo in cui erano più le volte che arrivavo tardi che il contrario.Proprio per venire incontro alle esigenze di chi deve mettere insieme qualcosa per pranzo per sè o per il marito o per i figli, ecco che Light and Tasty di oggi propone Danielahttp://www.blogger.com/profile/02434319853485885580noreply@blogger.com19