La ricetta di oggi è un'insalata e rientra nei piatti del cuore a cui, oggi, Light and Tasty dedica l'uscita.
Perchè l'ho inserita nei piatti del cuore? Semplicemente perchè, quando sono sola a pranzo, l'insalata diventa il mio pasto preferito, in qualsiasi stagione.
Insalata con quello che si ha in casa, senza uscire a fare la spesa, in modo tale che ogni volta sarà un'insalata diversa, con ingredienti che seguono le stagioni e il cuore.
L'insalata di oggi è molto semplice, avevo in casa dei rimasugli di spinacini crudi, della rucola e della feta, ho messo tutto assieme, aggiunto una pera, che in questo periodo non manca mai e delle noci tritate, che ho sempre a disposizione per eventuali dolci o come decorazioni di pasta, risotti o appunto insalate.
Attenzione: non ho pesato niente, tutto a sentimento, anzi q.b.! Pronti a farla con me?
Insalata di spinaci e rucola con feta pera e noci
Ingredienti:
spinaci
rucola
pera
feta
noci tritate
olio extravergine d'oliva
miele
Preparazione:
Per preparare questa insalata di spinaci e rucola dobbiamo iniziare dalla verdura che va lavata e asciugata accuratamente.
Poi passiamo alla pera che va tagliata a spicchi, non troppo sottili, e fatti cuocere in padella con un pò di miele fino a che sono morbide.
In una ciotola o in un piatto largo mettere spinaci e rucola, poi sbriciolare la feta, sistemare le fettine di pera caramellata, condire con olio (niente sale perchè è già presente la feta) e cospargere con le noci tritate.
Servire subito!
Quali piatti del cuore hanno preparato le amiche del team?
Carla: Polpette in salsa di senape
Catia: Torta a forma di cuore senza stampo
Claudia: Torta salata con tonno e uova
Elena: Tasca di vitellone con ricotta e spinaci
Milena: Pollo al curry con riso basmati



10 commenti:
Non poteva essere altrimenti... se è del cuore si fa a sentimento! 😀😍 Ottima!
Bella e buona la tua insalata, anche per me è il pasto veloce e preferito! Un abbraccio Dani :)
Queste insalate preparate a sentimento sono sempre le migliori e incontrano i gusti di chi le prepara.
Un abbraccio e buona settimana.
Buonissima, fresca e leggera. Mi piace tantissimo
buonissime e comodissime le insalate, soprattutto quando si è a pranzo da soli! Mi piacciono pure gli abbinamenti! Bella proposta!
Daniela, un'ottima idea quella di usare le foglie tenere degli spinaci.
Un abbraccio
Splendida insalata di fine autunno, adoro la frutta nei salati!!!
ottima proposta, deve essere buonissima!
Ciao Daniela! Sono un'appassionata di insalate tutto l'anno. Bisogna solo adattarle alla stagione e gustarle.
La tua insalata è fantastica, deliziosa e non troppo rinfrescante, quindi è l'ideale per la stagione fredda. 😋😋
Buon fine settimana! Abbi cura di te. Un abbraccio.
un piatto davvero salutare e sano. grazie per le dritte!
Posta un commento