lunedì 1 dicembre 2025

Insalata di spinaci e rucola con feta pera e noci

La ricetta di oggi è un'insalata e rientra nei piatti del cuore a cui, oggi, Light and Tasty  dedica l'uscita.

Perchè l'ho inserita nei piatti del cuore? Semplicemente perchè, quando sono sola a pranzo, l'insalata diventa il mio pasto preferito, in qualsiasi stagione. 

Insalata con quello che si ha in casa, senza uscire a fare la spesa, in modo tale che ogni volta sarà un'insalata diversa, con ingredienti che seguono le stagioni e il cuore.

L'insalata di oggi è molto semplice, avevo in casa dei rimasugli di spinacini crudi, della rucola e della feta, ho messo tutto assieme, aggiunto una pera, che in questo periodo non manca mai e delle noci tritate, che ho sempre a disposizione per eventuali dolci o come decorazioni di pasta, risotti o appunto insalate.

Attenzione: non ho pesato niente, tutto a sentimento, anzi q.b.! Pronti a farla con me?

Insalata di spinaci e rucola con feta pera e noci

Ingredienti:

spinaci

rucola

pera

feta

noci tritate

olio extravergine d'oliva

miele


Preparazione:

Per preparare questa insalata di spinaci e rucola dobbiamo iniziare dalla verdura che va lavata e asciugata accuratamente.

Poi passiamo alla pera che va tagliata a spicchi, non troppo sottili, e fatti cuocere in padella con un pò di miele fino a che sono morbide.

In una ciotola o in un piatto largo mettere spinaci e rucola, poi sbriciolare la feta, sistemare le fettine di pera caramellata, condire con olio (niente sale perchè è già presente la feta) e cospargere con le noci tritate.

Servire subito!

Quali piatti del cuore hanno preparato le amiche del team?


Carla: Polpette in salsa di senape

Catia: Torta a forma di cuore senza stampo

Claudia: Torta salata con tonno e uova

Elena: Tasca di vitellone con ricotta e spinaci

Milena: Pollo al curry con riso basmati

10 commenti:

Catia ha detto...

Non poteva essere altrimenti... se è del cuore si fa a sentimento! 😀😍 Ottima!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Bella e buona la tua insalata, anche per me è il pasto veloce e preferito! Un abbraccio Dani :)

Milena ha detto...

Queste insalate preparate a sentimento sono sempre le migliori e incontrano i gusti di chi le prepara.
Un abbraccio e buona settimana.

Claudia Pesci ha detto...

Buonissima, fresca e leggera. Mi piace tantissimo

elena ha detto...

buonissime e comodissime le insalate, soprattutto quando si è a pranzo da soli! Mi piacciono pure gli abbinamenti! Bella proposta!

Norma2 ha detto...

Daniela, un'ottima idea quella di usare le foglie tenere degli spinaci.
Un abbraccio

speedy70 ha detto...

Splendida insalata di fine autunno, adoro la frutta nei salati!!!

Federica Simoni ha detto...

ottima proposta, deve essere buonissima!

Emma Loabez ha detto...

Ciao Daniela! Sono un'appassionata di insalate tutto l'anno. Bisogna solo adattarle alla stagione e gustarle.
La tua insalata è fantastica, deliziosa e non troppo rinfrescante, quindi è l'ideale per la stagione fredda. 😋😋
Buon fine settimana! Abbi cura di te. Un abbraccio.

Andrea Pizzato ha detto...

un piatto davvero salutare e sano. grazie per le dritte!