Buongiorno e bentrovati ad un nuovo appuntamento con la rubrica "Vista in rivista".
Ero molto indecisa su cosa preparare per questa uscita, non sapevo se una torta o altro, alla fine ho deciso per un antipasto con la mia amata zucca, che è anche di stagione e che vedo molto bene sulle nostre tavole nei prossimi pranzi e cene natalizie.
Voi cosa ne dite?
Non ci stanno bene questi vol-au-vent di caprino e zucca, insieme ad un bel calice di bollicine, durante una cena o un apericena per gli auguri di Natale?
I vol-au-vent si trovano in commercio già pronti o surgelati, ma se siete brave potete prepararli anche da soli con un rotolo di pasta sfoglia.
Semplici e veloci da preparare, la ricetta proviene da "Cucina Semplice" ottobre 2015.
Vol-au-vent di caprino e zucca
Ingredienti:
(per 4 persone)
12 vol-au-vent (per me già pronti)
100 g di zucca
1 scalogno
50 g di caprino
20 g di parmigiano grattugiato
erba cipollina q.b. (per me aghi di rosmarino)
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
pancetta per decorare facoltativa (io non l'ho messa)
Preparazione:
Affettare sottilmente lo scalogno e farlo appassire in una padella con un filo di olio.
Nel frattempo ridurre a cubetti la zucca e preriscaldare il forno a 160° modalità statica.
Rosolare la zucca nella padella con lo scalogno, aggiungere sale e pepe a piacere e coprire con un coperchio portando a cottura con fiamma bassa e aggiungendo acqua solo se necessario.
Dopo circa 10 minuti, la zucca sarà morbida, quindi passarla nel mixer con il caprino e il parmigiano.
Farcite i vol-au-vent con questa crema di caprino e zucca, posizionarli su una teglia o un vassoio che possa andare in forno e cuocere 5 minuti.
Servire a piacere con erba cipollina e pancetta (per me aghi di rosmarino e basta).
Quali ricette ci propongono le amiche di "Vista in rivista"?
Elena: Panini a ciambella (bagels) con mais
Natalia: Cecina con porri e gorgonzola
Oggi il mio secondo nipotino compie 1 anno! Un bambino con grandi occhioni curiosi, sorridente e allegro, tranquillo e vivace nello stesso tempo, un coccolone e anche un gran mangione 😊
Lo scorso anno è arrivato ad allietare la famiglia e a far compagnia al suo "fratellone" proprio qua, a casa dei nonni, mentre aspettavano di entrare nella loro casa nuova dopo il trasloco da Cambridge.
Conservo nel cuore l'emozione che ha caratterizzato quel giorno 😊
I bambini sono il sorriso del mondo e quando Vincenzo e Luca mi abbracciano e mi sorridono, non c'è altro da chiedere: quella è la felicità!
Auguri Luca 🎂💓



5 commenti:
Ottima ricetta per questo periodo autunnale, quando la zucca si trova in abbondanza!
Me encanta tu receta la veo muy apropiada para una cena con amigos y también para las `próximas Fiestas de Navidad. Felicidades a Luca.¡Cuanto se quiere a los nietos!, ¿verdad?. Un beso grande
Questi te li copio di sicuro per Natale. Mi piacciono tantissimo. Auguri al tuo nipotino! Come vola in fretta il tempo. Un abbraccio
Prima di tutto auguri al tuo Luca! E poi complimenti per questa bella ricetta ideale per i buffet natalizi, grazie di averla condivisa!
Grazie mille a tutti 😘
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