Esattamente un anno fa iniziava la mia avventura in "Vista in rivista" con una ricetta molto estiva i coni con frutta fresca e secca e oggi vi lascio una nuova ricetta dolce, ma non troppo 😉
In questi giorni ha iniziato a far caldo, ma io non rinuncio ad avere un biscotto o una fetta di torta per la colazione e quindi ho, finalmente, provato questi particolari biscotti che aspettano da quasi 10 anni di essere provati!
Mai disperare, arriva sempre il momento giusto e quindi ecco a voi i miei biscotti ortolani tratti dalla rivista Più Dolci di giugno 2016.
I biscotti ortolani si chiamano così proprio per la presenza di ortaggi nell'impasto e più precisamente buccia di zucchine e carote. Un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini e non solo 😊
Sono veramente semplici da preparare con ingredienti che tutti abbiamo in casa, sono biscotti non troppo dolci, friabili e che riscuoteranno successo anche nelle vostre case (da me sono stati divorati!).
Io vi lascio la ricetta come è scritta sulla rivista, anche se io ho fatto mezza dose.
Biscotti ortolani
Ingredienti:
(per 40-45 biscotti)
170 g di zucchero a velo
430 g di farina
2 uova
200 g di burro morbido
3 cucchiai di succo di limone
buccia grattugiata di mezzo limone bio
70 g di carote
40 g di buccia verde scuro di zucchina
100 g di mandorle polverizzate
5 g di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
Per completare:
1 albume
zucchero semolato
Preparazione:
Grattugiare molto finemente le carote e la buccia della zucchina e irrorarle con il succo di limone.
Mescolare il burro con lo zucchero a velo, aromatizzare con la buccia del limone, poi assorbire le uova e, infine, unire le verdure strizzate (nel caso abbiano del succo).
Aggiungere la farina, le mandorle polverizzate, il lievito e il sale e lavorare velocemente la pasta per non scaldarla (io ho utilizzato l'impastatrice).
Formare due cilindri, avvolgerli nella carta stagnola (io ho usato della pellicola per alimenti) e porli in congelatore per 40 minuti.
Trascorso il tempo, pennellare i cilindri con poco albume (leggermente sbattuto), passarli nello zucchero semolato e tagliarli a rondelle di circa 5 mm di spessore.
Disporre i biscotti su due teglie rettangolari coperte da carta forno e cuocerli a 180° per 15 minuti (appena diventano dorati ai bordi sono pronti).
Far raffreddare bene prima di conservarli in una scatola di latta.
Ed ora vediamo quali ricette ci mostrano le amiche del gruppo
Elena: Calamari ripieni al tonno
Milena: Tartare di cetriolo, crumble e caprino
Natalia: Frittata di foglie di ravanelli
6 commenti:
Ma che originali! e con le mandorle nell'impasto (che io adoro), vanno provati assolutamente!!!
Che buoni devono essere questi biscotti! Mi piace l'uso della buccia delle zucchine. Più Dolci è sempre stata una garanzia! Un abbraccio
Belli questi biscotti, un modo furbo di proporre verdure ai bambini oppure per riciclare ortaggi che ci restano in frigorifero in modo goloso.
Un abbraccio.
Da copiare!
Ciao Daniela, questi biscotti sembrano ottimi. Bravissima 👏👏
ottima proposta devono essere buonissimi!
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