Un tripudio di cuori dal più piccolo dei cioccolatini alle torte, passando per primi e secondi.
Il Club del 27 di questo mese ha, però, deciso di dedicare questa uscita alle ricette per chi è solo: un single, un coniuge rimasto solo a casa o perchè la dolce metà fa i turni o per impegni lavorativi altrove.
Il libro da cui abbiamo scelto e tradotto le nostre ricette è Solo di Signe Johansen, la gioia di cucinare per uno, perchè si può essere felici anche cucinando per se stessi, per una sola porzione.
Vi è mai capitato di essere a casa da soli? A me sì e, in quelle occasioni, mi preparo tutto ciò che non piace a mio marito 😉
Tra le ricette proposte dal libro ho scelto i cookies americani con le gocce di cioccolato, ovvero quei biscotti leggermente gommosi e burrosi che di light non hanno assolutamente nulla, ma sono buonissimi.
I veri cookies americani risultano gommosi, il che fa pensare che siano poco cotti; no no è proprio la loro consistenza, devono essere appunto chewy.
I veri cookies americani risultano gommosi, il che fa pensare che siano poco cotti; no no è proprio la loro consistenza, devono essere appunto chewy.
L'autrice dice che ha rincorso per anni la ricetta del cookie con le gocce di cioccolato perfetto, quello burroso, gommoso e con un buon sapore di zucchero di canna, fino a quando non ha unito due ricette trovando il giusto equilibrio fra gli ingredienti.
Signe Johansen raccomanda il raffreddamento prima della cottura sostenendo che sia essenziale per la buona riuscita dei cookies, gli American-style dark and chewy chocolate chip cookies, come li chiama lei.
Inoltre suggerisce come renderli ancora più accattivanti trasformandoli in un Chipwich, un sandwich con il gelato 😋 che proverò sicuramente la prossima estate.
→ qua ← trovate tutte le nostre traduzioni delle ricette dolci e salate monoporzione e vi assicuro che non ve ne pentirete. Una meglio dell'altra.
Ma vediamo come si preparano questi buonissimi cookies americani con le gocce di cioccolato e poi ce li gustiamo in totale relax, sul divano, con della buona musica in sottofondo, un libro in una mano e nell'altra un american-style dark and chewy chocolate chip cookie!
per 12-15 cookies americani con le gocce di cioccolato grandi o 20-25 piccoli
300 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale marino fine
180 g di burro fuso
200 g di zucchero muscovado
100 g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di gocce di cioccolato fondente (al 70%) o una tavoletta spezzettata
Preparazione:
Per i cookies americani con le gocce di cioccolato iniziamo a preparare subito due teglie coperte da carta forno.
In una ciotola mescolare la farina con gli agenti lievitanti e il sale.
In un'altra ciotola montare il burro fuso con gli zuccheri, quindi aggiungere l'uovo, il tuorlo e l'estratto di vaniglia continuando a sbattere con le fruste.
Ora unire le polveri (farina, lievito e sale), montare ancora fino ad avere un impasto piuttosto solido, quasi asciutto. Aggiungere anche le gocce di cioccolato distribuendole uniformemente.
Ora distribuire l'impasto sulle teglie con un cucchiaio (o il dosa gelato come ho fatto io) e lasciare raffreddare per alcune ore, meglio tutta la notte (a me ne sono venuti 25 cookies).
Cuoci i cookies americani con le gocce di cioccolato in forno già caldo a 160° per 15-18 minuti fino a che sono dorati, i bordi devono essere abbastanza solidi, ma il centro ancora morbido. E' sempre meglio cuocerli meno per averli gommosi.
Farli raffreddare su di una gratella e si possono conservare una settimana chiusi in un contenitore ermetico.
Variazioni:
- è possibile cospargere i biscotti con un pò di sale prima della cottura (la prossima volta provo)- è possibile aggiungere all'impasto mandorle tritate, noci o nocciole, cocco essiccato o una manciata di avena.
23 commenti:
Che buono, una vera tentazione! Un bascio
Cara Daniela, ecco un tipo di biscotti che mi piacerebbe gustare!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Golosi e sicuramente buonissimi :-)
anche stavolta di cioccolato tutti e due!!!
come sempre!
brava, Daniela!!
ciao !
E chi resiste a questi bei biscottoni, te ne rubo subito un paio! Un abbraccio.
Sono deliziosi!
Sono perfetti cara Dani! Bravissima
Buonissimo mi piacerebbero ma purtroppo dolci no..prendo da qui e ti auguro una buona serata. Bacio.
Che bello cucinare ogni tanto pe se stessi, a me ora che i ragazzi sono cresciuti capita spesso, Paolo torna solo a cena e quindi mi organizzo per bene, questi biscottini per esempio sarebbero perfetti per un pranzo inusuale con il tè!!!! E anche come dici con il gelato, strepitosi! Che bello questo libro, non lo conoscevo, grazie!
che buoni saranno...peccato non possooo!!complimenti
Un cookie tira l'altro, irresistibili.
Sono troppo golosi, bravissima!!!
anch'io li faccio spesso e aggiungo avena e frutta secca :-)
un abbraccio ^_^
Accipicchia, mi hai fatto quasi venire la nostalgia di quando ero single :-D Sono sicura, però, che per fortuna, questi biscotti piacerebbero molto anche agli "altri" in casa!
Questi cookies sono una vera tentazione..avrei anche tutto l'occorrente a casa ma è meglio che mi distragga con qualcos'altro o addio buoni propositi :P
Una scelta golosa la tua e molto interessante il tuo post.
Sarebbero perfetti ora a colazione, bravissima!!!
i cookies americani non deludono. Non saranno proprio light ma sono di un buono
Sono bellisismi i tuoi cookies Dani, brava tesoro
Anche noi abbiamo scelto i biscotti perché quandpo si è soli un dolcino è sempre la coccola migliore!
Come resistere ai cookies dico io? peccato non poterli assaggiare devo essere buonissimi. Un abbraccio Daniela
Che buoni, sembra di sentire il profumo. Ottima realizzazione e foto stupende. Da oggi ti seguirò con interesse.
Ciao Marco.
che strano montare il burro fuso con lo zucchero, e invece hanno un aspetto favoloso... sul gusto metto la mano sul fuoco! sono proprio da provare!!!
Belli e golosi!!! Mandane giù un cestino!!!!
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