Devo essere sincera: non ho mai avuto l'abitudine di comprare la pasta integrale perchè ho sempre pensato che fosse troppo "asciutta", rustica al palato e di sapore non troppo gradevole....quanto mi sbagliavo!!
Con nostra immensa sorpresa, la settimana passata abbiamo ricevuto nuovamente una notevole quantità di pasta da parte dell'Azienda Valdigrano e, dopo aver sistemato in dispensa i vari pacchi tra pasta di Franciacorta, corta e lunga e la ValBio, ho preso in mano un pacco di spaghetti integrali e mi sono detta: Oggi ce li mangiamo con.....
Siete curiose di sapere come ci siamo mangiati questa pasta??? ;D
350 gr di spaghetti integrali
300 gr di gamberetti freschi
la buccia di mezzo arancio
la buccia di mezzo limone
30 gr di pistacchi
30 gr di mandorle
1 cucchiaio di capperi in salamoia
30 gr di grana grattugiato
30 gr di pecorino romana grattugiato
1-2 cucchiai di succo di limone
un paio di rametti di basilico
olio e sale qb
La preparazione è molto semplice: con un pelapatate prendete la buccia (ben lavata ed asciugata, se poi il frutto fosse anche "biologico", sarebbe perfetto) di metà arancio e di metà limone, stando attenti a non prendere anche la parte bianca.
Tritatela in un mixer, dopodichè aggiungete le mandorle e i pistacchi,
tritate nuovamente, unite poi i capperi, i formaggi e per ultimo il basilico. Aggiungete un po' di olio alla volta e raggiungente una consistenza morbida ma non liquida.Mentre l'acqua arriva ad ebollizione per far cuocere la pasta, pulite i gamberetti e fateli saltare in una padella antiaderente con un filo d'olio per un paio di minuti, dopodichè aggiungerete un cucchiaio di succo di limone. Quando la pasta sarà arrivata a cottura, saltatela nella padella con i gamberetti poi passatela in una ciotola dove avrete messo il pesto (se necessario diluitelo con un po' d'acqua di cottura della pasta), mescolate bene e servite subito.
L'abbinamento è molto particolare (si può usare anche un pesce diverso, tipo lo spada) ma vale la pena di provarlo....
20 commenti:
Buono e profunato il pesto di agrumi...un bellissimo piatto di pasta!!
Sinceramente anche io non mangio la pasta integrale, ma il tuo piatto con il pesto agli agrumi, è veramente unico. Complimenti ed è anche bello variare. Ciao.
Bea.. questi spaghetti sono una tentazione unica.. davvero non ho parole, li mangerei adesso e ti ho detto tutto! Complimenti! <3 <3 Buona giornata cara!
squisiti!!!
Looks delicious! great blog!
che deliziosa queasta pasta poi io amo il pesto fatto con gli agrumi ed i gamberetti ne mangerei a quintali!
Un bacio
Coscina di pollo
Il pesto agli agrumi non l'ho mai provato (mentre di pasta integrale sono ghiotta). Tolgo le mandorle (alle quali purtroppo sono allergica) e lo provo!
Buongiorno ragazze!! Che piacere sapere che avete apprezzato questo mio...."esperimento"!!! Il bello è che ne faccio spesso mentre i miei uomini sarebbero più per il tradizionale e conosciuto! ;D
Poverini, li faccio diventare pazzi...ma la cosa è reciproca! :D
Se vi capita di provarlo, fatemi sapere cosa ne pensate!!!
Un bacione a tutte!!
premetto che mangio molto volentieri la pasta integrale e gli agrumi sono home made, ti faccio i complimenti per questo piatto da dieci e lode. Ho già copiato la ricetta, l'ho messa tra quelle da fare subito!!!! Un abbraccio e continuate così mitiche amichette!!!!
Quanto sono buoni questi spaghetti, mi sembra una ricettina perfetta, da provare sicuramente! Ciao :-)
Mamma che fame a veder sto piattino.. Buonissimo!!
Ma bravissima! Sembra davvero ottimo il condimento per questa pasta :) Anche io da quando ho provato la pasta integrale, mi sono dovuta ricredere, è ottima! Baciotti!
Anch'io non ho mai mangiato la pasta integrale, ma un giorno la provero. Questo piatto pieno di sapori e aromi dev'essere fantastico! Mi hai fatto venire una voglia...
Ciao, che fantastico piatto di pasta, mi piace molto la pasta integrale e questo condimento ci sta benissimo!!!
Baci
Sono curiosissima di prepararli...non ho mai sentito parrlare del pesto di agrumi. Grazie
A presto
Una novità per me il pesto di agrumi, ma il tuo piatto mi ha incuriosito molto e credo che lo proverò!
Ti faccio i miei vivi complimenti perché trovo questa ricetta veramente bella e buona! Brava :)
la pasta integrale mi piace molto, e questo condimento mare-terra è davvero particolare!
Sembra pasta molto gustosa adoro :-)
Grazie di cuore a tutti quanti!!!
Un bacione e buonissima giornata!!!
Posta un commento