Ho acquistato delle ottime arance della Calabria dal mio fruttivendolo, sono molto succose e le sto usando in diverse ricette (credo che lo abbiate notato).
L'altra sera avevo voglia di un dessert al cucchiaio ed ho pensato di utilizzare il succo delle mie arance per la preparazione di una crema molto profumata che ho arricchito di scorzette e qualche goccina di cioccolato.
La stessa crema è possibile utilizzarla per farcire una crostata ( a breve la ricetta) o dei biscotti.
Questa crema all'arancia può essere apprezzata anche da chi è intollerante al lattosio.
Questa crema all'arancia può essere apprezzata anche da chi è intollerante al lattosio.
Questa ricetta partecipa alla settimana degli agrumi del Calendario del Cibo Italiano organizzato dall'AIFB, Associazione Italiana Food Blogger, iniziativa davvero lodevole che promuove la conoscenza del cibo italiano e dei suoi ingredienti .
Non voglio dimenticare di segnalare che l'Ambasciatrice della settimana degli agrumi è Aurelia Bartoletti per il Calendario del Cibo Italiano – Italian Food Calendar.
Crema all'arancia
500 ml di succo d'arancia (per me 5 arance)
150 g di zucchero semolato
70 g di fecola di patate
scorzette d'arancia q.b.
gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:
Spremere le arance con uno spremiagrumi, in un pentolino mettere fecola e zucchero quindi diluite adagio con il succo mescolando per non formare grumi. Mettere su fuoco basso e mescolare portando ad addensamento della crema, appena raggiunge il punto di ebollizione spegnete la fiamma.
Se volete la crema più cremosa diminuite la fecola (50 g).
Se la volete più lucida a fine cottura aggiungete 50 g di burro.
Versare nelle coppette e decorare con filetti di scorza d'arancia a piacere e qualche goccia di cioccolato.
20 commenti:
che meraviglia!!! Ottima idea
Che buona, golosa e leggera!!!
Oh, che delizia questa crema, profumata e golosa. Buona da sola ma anche per preparare dei dolcetti golosi ! Felice giornata !
che buona questa crema all'arancia, il profumo si sente fino a qui, e le scorzette le danno un tocco davvero elegante, complimenti!
che delizia questa crema, bellissima idea!!!!Baci Sabry
Adoro le arance e fin da adolescente, grazie a mia mamma ho preso l'abitudine di farmi una spremuta tutti i giorni, certo anche fuori stagione lo ammetto! Caspita che crema meravigliosa e che colore acceso :) Bravissima Danieluccia, chissà che sapore meraviglioso ^_^
con me sfondi una porta spalancata, ne mangio tantissime e ci cucino molto sia nei dolci che nei salati, adoro le arance e questa crema me la preparerò prestissimo!
baci
Alice
Quest'anno le arance sono davvero deliziose e questa crema sa rendere giustizia all'eccellente prodotto :-) Complimenti Daniela e felice serata <3
Deliziosa e leggera senza uova!!!!
Me la voglio proprio preparare per merenda :-P
baciotti ^__^
Che bontà! Con queste giotnate fredde c sta propio bene!. Buona giornata cara <3
Buona! Cone le arance la devo provare, per ora l'ho fatta solo con il limone, ottima anche quella. Buon fine settimana Dany
Chissà com'è profumata questa crema!
Passo a ringraziarti per il tuo contributo e per questa crema,così golosa.
Solo frutta, quindi adatta anche agli intolleranti al lattosio :)
Grazie ancora e a presto
Aurelia
Che buona deve essere! Un dessert veloce e goloso. Rubo la ricetta ,grazie!
Ciao ...buona domenica!
Grazie a tutte!
Grazie Aurelia, sì è proprio adatta agli intolleranti al lattosio. E' stato un vero piacere poter contribuire alla settimana degli agrumi così ben rappresentata da te :)
Vi abbraccio!
Deve essere deliziosa!! Assolutamente da provare!! Bravissima :-)
Che bella! una vera delizia! una coccola light da non perdere :-)
una gran bella crema all'arancio ottima idea
Molto buona, deve avere un profumo... io che sono delicatissima per le creme all'arancia, spero tanto di aver tempo e modo di provare la tua!
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Una squisitezza, debbo farla visto la quantità di arance che circola per la casa. Grazie dell'idea.
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