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venerdì 19 gennaio 2018

Biscotti con le nocciole

Oggi vi lascio una ricettina, semplice, veloce, di quelle da fare quando non si ha tempo. Mentre portate a temperatura il forno li preparate in quanto serve solo un semplicissimo mixer, insomma dei biscotti con le nocciole "express" 😉
Come ogni anno, anche lo scorso dicembre sono andata all'Artigiano in Fiera a Milano e ho acquistato delle nocciole piemontesi che, però, non avevo ancora utilizzato avendone altre da terminare.
Tempo fa avevo salvato questa ricetta (presa non so più dove) che non richiede nemmeno le uova: quale occasione migliore per testarla avendo  poco se non pochissimo tempo per cuocere i biscotti? 
Io ve la consiglio perchè i biscotti sono friabili, unico difetto....rischiate di mangiarli tutti già da caldi 😄


Ingredienti:
75 g di zucchero
150 g di nocciole
90 g di burro 
50 ml di latte
220 g di farina
zucchero di canna q.b.

Preparazione:
Nel mixer versate le nocciole e lo zucchero e tritate gli ingredienti, quindi unite il burro morbido a tocchetti e via di nuovo di mixer, in seguito il latte e poi la farina in più riprese sempre azionando il mixer.


Versate il composto in una ciotola e impastate per compattare gli ingredienti e formare un panetto.
Ora staccate dei pezzetti grossi come noci e girarli fra i palmi per creare delle palline, quindi schiacciatele leggermente, passarle nello zucchero di canna e appoggiarle su di una teglia coperta da carta forno.


Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare...se ci riuscite 😉



7 commenti:

  1. Sempre ottime questi dolcetto salva-tempo!
    bacione
    raf

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  2. Semplici, veloci ma sicuramente buonissimi e dall'aspetto morbidi :-P
    un abbraccio ^__^

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  3. Che meraviglia, sono proprio quelle ricette che piacciono a me veloci rustiche e buonissime

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  4. Con queste preziose materie prime non potevano che essere dei piccoli capolavori...fantastica ricetta che non vedo l'ora di replicare :-)
    Buon we Dani <3

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  5. lovely biscottis Dani, un abbraccio cara!

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  6. Ma che furba questa ricetta!!! Questi biscottini devono essere proprio deliziosi! Lì proverò :-)
    A presto

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