Oggi vi lascio una ricettina, semplice, veloce, di quelle da fare quando non si ha tempo. Mentre portate a temperatura il forno li preparate in quanto serve solo un semplicissimo mixer, insomma dei biscotti con le nocciole "express" 😉
Come ogni anno, anche lo scorso dicembre sono andata all'Artigiano in Fiera a Milano e ho acquistato delle nocciole piemontesi che, però, non avevo ancora utilizzato avendone altre da terminare.
Tempo fa avevo salvato questa ricetta (presa non so più dove) che non richiede nemmeno le uova: quale occasione migliore per testarla avendo poco se non pochissimo tempo per cuocere i biscotti?
Io ve la consiglio perchè i biscotti sono friabili, unico difetto....rischiate di mangiarli tutti già da caldi 😄
Ingredienti:
Come ogni anno, anche lo scorso dicembre sono andata all'Artigiano in Fiera a Milano e ho acquistato delle nocciole piemontesi che, però, non avevo ancora utilizzato avendone altre da terminare.
Tempo fa avevo salvato questa ricetta (presa non so più dove) che non richiede nemmeno le uova: quale occasione migliore per testarla avendo poco se non pochissimo tempo per cuocere i biscotti?
Io ve la consiglio perchè i biscotti sono friabili, unico difetto....rischiate di mangiarli tutti già da caldi 😄
Ingredienti:
75 g di zucchero
150 g di nocciole
90 g di burro
90 g di burro
50 ml di latte
220 g di farina
zucchero di canna q.b.
Preparazione:
Nel mixer versate le nocciole e lo zucchero e tritate gli ingredienti, quindi unite il burro morbido a tocchetti e via di nuovo di mixer, in seguito il latte e poi la farina in più riprese sempre azionando il mixer.
Versate il composto in una ciotola e impastate per compattare gli ingredienti e formare un panetto.
Ora staccate dei pezzetti grossi come noci e girarli fra i palmi per creare delle palline, quindi schiacciatele leggermente, passarle nello zucchero di canna e appoggiarle su di una teglia coperta da carta forno.
Togliere dal forno e far raffreddare...se ci riuscite 😉
buoniiii uno tira l'altro!! :P
RispondiEliminaSempre ottime questi dolcetto salva-tempo!
RispondiEliminabacione
raf
Semplici, veloci ma sicuramente buonissimi e dall'aspetto morbidi :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Che meraviglia, sono proprio quelle ricette che piacciono a me veloci rustiche e buonissime
RispondiEliminaCon queste preziose materie prime non potevano che essere dei piccoli capolavori...fantastica ricetta che non vedo l'ora di replicare :-)
RispondiEliminaBuon we Dani <3
lovely biscottis Dani, un abbraccio cara!
RispondiEliminaMa che furba questa ricetta!!! Questi biscottini devono essere proprio deliziosi! Lì proverò :-)
RispondiEliminaA presto