Buongiorno! Eccoci ad un nuovo appuntamento con la nostra rubrica Light and Tasty che questo lunedì porta sui nostri blog la ricotta.
Diciamo subito che la ricotta non è un formaggio, ma un latticino, infatti nella sua produzione non viene usata la cagliata, ma il siero ottenuto durante il processo di caseificazione.
La ricotta è un alimento fresco, digeribile, nutriente e adatto alle diete, ideale per sportivi, bambini e anziani, contiene pochi grassi e poco sale.
Sul mercato troviamo la ricotta vaccina, di capra, di pecora e di bufala che si differenziano per gusto e contenuto di grassi.
La ricotta a me piace molto, anche se ultimamente uso spesso quella senza lattosio per una leggera intolleranza, ottima nei salati come torte salate o primi piatti e deliziosa nei dolci.
Diciamo subito che la ricotta non è un formaggio, ma un latticino, infatti nella sua produzione non viene usata la cagliata, ma il siero ottenuto durante il processo di caseificazione.
La ricotta è un alimento fresco, digeribile, nutriente e adatto alle diete, ideale per sportivi, bambini e anziani, contiene pochi grassi e poco sale.
Sul mercato troviamo la ricotta vaccina, di capra, di pecora e di bufala che si differenziano per gusto e contenuto di grassi.
La ricotta a me piace molto, anche se ultimamente uso spesso quella senza lattosio per una leggera intolleranza, ottima nei salati come torte salate o primi piatti e deliziosa nei dolci.
La mia proposta di oggi è una coppa di ricotta dolcificata con MielBio all'arancio dal profumo intenso e dal gusto pieno e gradevolmente dolce, frutta fresca di stagione e con fiocchi di cereali integrali.
Questa coppa può andare bene sia per la colazione che per una merenda sostanziosa o per un pranzo veloce e leggero in ufficio.
Ho usato la frutta di stagione che avevo in casa e che può essere sostituita con quella che a voi piace di più, anche della frutta disidratata....come preferite.
Ma passiamo alla mia coppa che può essere preparata anche all'ultimo momento.
Ingredienti:
100 g di ricotta senza lattosio
2 cucchiaini da caffè di miele (per me MielBio all'arancio Rigoni di Asiago)
100 g arancia, kiwi, mela, ananas (al netto dagli scarti) in proporzioni variabili
fiocchi di cereali integrali q.b.
Preparazione:
Tagliare, in un piatto, la frutta fresca scelta a pezzetti conservando il succo.Mescolare la ricotta con il miele (io l'ho sciolto leggermente perchè cremoso), posizionarla sul fondo della coppa, ricoprire con frutta tagliata a dadini e fiocchi di cereali a piacere,
Ma cosa ci proporranno le amiche del team?
Carla Emilia: sole di ricotta e bietole
Elena: Tortelli di ricotta e zucca
Maria Grazia: Cestini di prosciutto cotto con ricotta e carciofi
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Ma che buona coppetta, Dani! Per il mio pranzo andrebbe benissimo :) Bacio a presto
RispondiEliminaGolosissimo! Giuro che adoro la ricotta e nei dolci la amo anchea di più! Io farei il bis del bis ...
RispondiEliminaUna bellissima coppa colorata ed invitante, ricca di bontà, gusto e piacere puro ma leggero senza sensi di colpa nel mangiarne anche due ;) Bravissima e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaUn dessert che si può preparare in poco tempo, anche per ospiti dell'ultimo minuto. Mi piace la nota croccante dei cereali. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaCara Daniela, sempre bene arrivati di questi dolcetti, dessert buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
mi piace moltissimo questa tua proposta di colazione! ho tutto in casa e mi sa che domani mattina la provo magari accompagnata dal mio infuso preferito!
RispondiEliminaper me il bis ^_^ è troppo buona!
RispondiEliminaottimo a fine pasto, ma anche a colazione!!! queste coppette sono la mia passione!
RispondiEliminaUna coppetta direi molto golosa !
RispondiEliminaQuesta coppa di ricotta e miele incontra davvero i miei gusti :-) La mangerei volentieri anche domattina a colazione :-P
RispondiElimina...una coppa perfettamente nelle mie corde...leggera ma golosa quanto basta!
RispondiEliminaDa fare assolutamente... ;)
Un abbraccio e buona settimana
Adoro questo tipo di dessert, fresco e versatile, adatto a tutte le stagioni. Se poi aggiungiamo che è anche leggero, è il top :)
RispondiEliminaUna super coppa, deliziosa invitante, completa e saziante! cosa volere di più!?
RispondiEliminaIn famiglia adoriamo i dolci con la ricotta e questa tua coppa è semplicemente delizioso! A me un cucchiaino! Un bacio
RispondiEliminaMi piace proprio questa coppetta. Golosa ma sana e leggera, un dolcetto senza sensi di colpa
RispondiEliminaUna coppetta molto golosa che gradirei molto anche ora per merenda!!!
RispondiEliminaBaci
ma che bontà!
RispondiEliminaUn dessert goloso e perfetto per una dieta ipocalorica!!
RispondiEliminaBravissima!
È incredibile mi piace molto
RispondiEliminaQuesta è proprio una coccola per me, amo moltissimo la ricotta e quando la compro per fare qualche piatto è difficile arrivi tutta quella comprata. Tra me e mio marito la adoriamo. E fatta così, in questa coppa è molto golosa, brava come sempre!
RispondiEliminaUna coppa a me... adoro questi dessert!
RispondiEliminaAdoro la ricotta e tutto ciò che con tutto ciò che con essa si può realizzare!!! E questa coppa è irresistibile, sarebbe perfetta anche per la colazione!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Ohhh di questa ne posso mangiare anche due, è leggera :-) buonissima!!!!
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