Eccoci di nuovo insieme, infatti oggi ritorna il Club del 27.
Ogni 27 del mese ci mettiamo insieme e traduciamo ricette da libri o riviste in lingua inglese.
Questo mese le ricette sono tratte da Taste of home, una rivista americana, e sono tutte con la zucca, pumpkin, come ingrediente principale.
Io mi sono buttata a capofitto nella letture delle tante ricette, tutte devo dire entusiasmanti, di quelle che ti fanno dire "wow"!
Alla fine ho scelto il mio amato e confortante porridge, ma un porridge particolare con la zucca e le spezie tipiche della torta di zucca, la pumpkin pie, e cioè cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero e pimento.
Ovviamente il porridge o piace o non piace, infatti c'è chi lo definisce "pappetta", ma io lo trovo buonissimo e non posso farne a meno 😊
Dimenticavo di dirvi che gli americani usano la polpa di zucca in lattina, canned pumpkin, ma io l'ho cotta e passata con il passaverdure.
Porridge alla torta di zucca, pumpkin pie oatmeal
Ingredienti:
240 ml di acqua
240 ml di latte di soia alla vaniglia
140 g di fiocchi d'avena tradizionali
120 g di zucca passata in scatola
1/4 di cucchiaino di spezie per torta di zucca
2 cucchiai di zucchero
1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
Facoltativo: mirtilli rossi secchi e semi di zucca salati o semi di zucca
Preparazione:
In un pentolino unisci acqua, latte, fiocchi d'avena, zucca e spezie per la torta di zucca.
Porta a ebollizione; cuoci e mescola per 5 minuti.
Togli dal fuoco, aggiungi zucchero e vaniglia.
Se lo desideri, cospargi con mirtilli rossi e semi di zucca e irrora con altro latte.
Io ho messo sia i mirtilli rossi che i semi di zucca, ma non ho messo altro latte perchè mi piace più asciutto.
Gustatelo caldo, non bollente, si sentono meglio le spezie.

L'ho fatto pure io, ma la mia zucca era pallida e il porridge è risultato meno colorato. Era buonissimo però: è stata la mia colazione di stamani!
RispondiEliminaDevo confessare che il porridge non l'ho mai provato, ma il tuo mi sembra proprio speciale.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Io amo il porridge in tutte le sue declinazioni. Questo mi ha attirato sin dall'inizio e non vedo l'ora di provarlo
RispondiEliminaChe buono deve essere, lo preparerò anch'io sicuramente. Un abbraccio
RispondiEliminaha un aspetto favoloso, non ho appena visto la ricetta ho pensato a te, e infatti .... so che il porridge lo adori <3
RispondiEliminaBellissimo da vedere il tuo porridge, prima o poi lo devo proprio preparare
RispondiEliminaCiao Daniela! Sono qui per vedere cosa ti aspetta in cucina. Mi è piaciuta molto questa ricetta con zucca, avena e spezie varie. L'opzione con i mirtilli sembra molto interessante.
RispondiEliminaBuon mercoledì. 😘
Davvero ottimo con la mia adorata zucca!!!
RispondiEliminaIo sono una di quelle che il porridge non lo ama, ma con con questo color zucca è molto invitante! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaUn porridge originale ma molti invitante con questi ingredienti
RispondiEliminaGracias, Daniela. Acabo de descubrir tu blog de recetas. Tomo nota, todo parece tan delicioso...
RispondiEliminaGracias.
Hasta pronto.
Quante ricette con la zucca! A me piace tanto e mi piace la versione speziata anglosassone, proverò questo porridge! un abbraccio
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