Ma quanto è buona la barbabietola.... e pensare che l'ho scoperta solo da adulta, perchè da ragazzina non volevo nemmeno assaggiarla!
Meglio tardi che mai 😉
Oggi, per Light and Tasty, con la mia amata barbabietola, ho preparato delle bruschette, una vera delizia ideale per uno spuntino particolare o da servire in un brunch.
Queste bruschette con la barbabietola, me le sono gustate proprio volentieri.
Le volete preparare anche voi?
Andiamo in cucina, affettiamo il pane integrale e iniziamo.
Bruschetta con barbabietola e robiola di capra
Ingredienti:
pane integrale a fette
robiola di capra
barbabietola rossa già cotta
nocciole in granella
olio extravergine d'oliva
miele
sale
erbe aromatiche a piacere (io ho usato erbe di Provenza essiccate)
Preparazione:
Prendere le fette di pane integrale e tostarle in un tostapane.
Spalmare la robiola di capra sulle fette di pane tostato.
Affettare sottilmente la barbabietola e posizionare le fettine sulla fetta tostata.
Preparare un'emulsione con olio, sale e miele.
Decorare le fettine di pane con le fette di barbabietola con erbe aromatiche, l'emulsione di olio e miele e un pizzico di nocciole in granella.
Quali ricette con la barbabietola ci regalano le amiche del team?



Un abbinamento sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaLe bruschette sono sempre una bella soluzione per preparare un pranzo veloce, con la barbabietola penso saranno veramente gustose!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Robiola di capra e barbabietole? Un connubio perfetto, che ti copierò!
RispondiEliminaadoro le bruschette di tutti i tipi! ottime queste, dolci e salate chissà che buone!
RispondiEliminaDaniela, ti consiglio di usare le foglie di barbabietola nei frittelletti. Come quelli che prepari con spinaci o bietole. Vedrai quanto sono buoni! Un abbraccio
RispondiEliminaLo vedo benissimo per la colazione di metà mattina, quando sono a lavoro. È semplice ma buonissimo
RispondiEliminaMa quanto mi piace questa idea di bruschetta. Te la copierò sicuramente.
RispondiEliminaDavvero gustosa, ideale anche per una cena veloce!
RispondiEliminaQueste ricette con diverse consistenze sono le mie preferite , è anche invitante nei colori!
RispondiEliminaIl sapore della barbabietola si abbina bene con il formaggio di capra, un ottimo abbinamento
RispondiElimina