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lunedì 3 novembre 2025

Sformato di bietole

Oggi Light and Tasty porta in tavola gli sformati.

Lo sformato e un piatto, generalmente salato, composto da vari ingredienti come carne, verdure, ma anche pasta, riso o formaggi che sono legati insieme dalle uova e dal formaggio e poi cotto in forno o a bagnomaria.

Io mi sono tuffata su uno sformato a base di verdure, e più precisamente, di bietole.

Una preparazione davvero molto semplice, senza lattosio e anche molto veloce da preparare.
Pochi ingredienti che in genere si hanno in casa, le bietole possono essere sostituite dagli spinaci e la bevanda di avena da quella di riso o di soia, purchè non zuccherate mi raccomando.

Sformato di bietole

Ingredienti:

(per 4 persone)

1 mazzetto di bietole fresche

2 uova

4 cucchiai di grana grattugiato

1 bicchiere di bevanda di avena (non zuccherata) oppure latte a piacere

olio extravergine d'oliva

sale

pane grattugiato

Procedimento:

Per la preparazione dello sformato di bietole iniziamo subito dalle bietole stesse che vanno lavate, sbollentate in acqua salata e poi sgocciolate e strizzate accuratamente.

Ripassare le bietole strizzate in una padella unta con un filo di olio, salare a piacere e quindi farle intiepidire.


In una ciotola sbattere le uova con il latte e il grana grattugiato, aggiungere le bietole e amalgamare gli ingredienti.


Imburrare e cospargere di pane grattugiato una terrina, io ne ho usate 2 di 14 cm di diametro.

Versare il composto con le bietole e cospargere la superficie con altro pane grattugiato.


Cuocere in forno a 200° per circa 20-25 minuti deve fare una bella crosticina sopra.

Servire tiepido.



Quali ricette di sformati ci presentano le amiche del team?





7 commenti:

  1. Molto carini questi sformati in monoporzioni, eleganti da presentare in tavola e sicuramente buonissimi.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Molto carini questi sformatini e tanto buoni, da copiare subito! Ciao Dani :)

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  3. Buoni e belli, cosa volere di più? Un abbraccio!

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  4. Quanto mi piacciono questi piattini!!!

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  5. Mi piace molto il tuo sformato con le bietole fresche

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  6. Amo queste preparazioni, proverò questi sformatini ricchi e golosi.

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  7. Sono invitantissimi!!! Li proverò presto, bravissima Daniela!

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