Buongiorno a tutti! Nuovo inizio di settimana e nuovo appuntamento con la nostra rubrica Light and Tasty che questa settimana ci offre dei primi piatti veloci, di quelli cuoci la pasta-prepara il condimento-servi! Il tutto nel giro di pochissimo tempo.
Nel corso degli anni devo dire che mi sono "specializzata" in questo tipo di piatti 😀
Non so voi, ma io spesso mi ritrovo che è quasi ora di pranzo e i fuochi sono spenti, per cui via di fantasia!
Il piatto di oggi è molto semplice, molto gustoso e molto veloce.
Il pesto di olive nasce dalla necessità di terminare un vasetto aperto, ma so che i puristi vogliono che sia chiamato pesto solo quello ligure con il basilico, ma non sapevo come "battezzare" il mio trito di olive e noci per cui se ne faranno una ragione 😄
Dedico il mio primo di pasta alla Giornata Mondiale della Pasta che si celebra il 25 ottobre, giornata dedicata al piatto simbolo della dieta mediterranea che, oltre ad essere un esempio di alimentazione sana e sostenibile, è anche un corretto stile di vita.
Trofie con pesto di olive e noci
Ingredienti:
(per 2 persone)
160 g di trofie
50 g di olive verdi senza nocciolo
1 patata (grande)
40 g di noci
1 ciuffo di basilico
40 g di pecorino
sale
olio
Preparazione:
Iniziamo con il preparare il pesto di olive.
Scolare le olive dal liquido di conservazione, sciacquarle, asciugarle, pulire le foglie del basilico, quindi frullare basilico e olive, unire metà delle noci e il pecorino, frullare incorporando olio fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo sminuzzata.
Trasferire la crema in una ciotola, assaggiare per eventuali correzioni, mescolare e tenere da parte.
Tagliare la patata a pezzetti regolari.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare i pezzetti di patata e dopo circa 2-3 minuti anche le trofie.
Cuocere la pasta per il tempo indicato, scolare pasta e patate tenendo un mestolino di acqua di cottura.
Stemperare il pesto nella ciotola con l'acqua calda della pasta, quindi condire le trofie e le patate, mescolare e servire guarnendo con le noci rimanenti.
Quali primi veloci ci suggeriscono le amiche del team?
Carla: Fusilli con gamberi e pomodorini
Catia: Spaghetti integrali al ragù di funghi e tempeh
Claudia: Pasta con speck e verdure
Elena: Fregola al pomodoro risottata
Milena: Fusilli di lenticchie rosse olio, aglio, peperoncino e acciughe
Ma che gustosa variante del pesto hai usato per queste trofie, Dani, da provare di sicuro! Un abbraccio alla prossima :)
RispondiEliminaUn pesto molto fantasioso e sicuramente saporito che condiscono a meraviglia le trofie! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaChe buone le trofie con il pesto di olive che hai fatto tu. Ideale per me che ho sempre poco tempo per cucinare
RispondiEliminaUn piatto davvero alternativo! Ha un aspetto magnifico!
RispondiEliminaSecondo me sono buonissime queste trofie, non credo che riceverai critiche da parte di nessuno! 😃😃😃😃😃😃
RispondiEliminaDelizioso questo pesto, ottima pasta!!!
RispondiEliminaOlive e noci è un accostamento speciale! Da provare!
RispondiEliminaCiao Daniela, questo pesto è davvero invitante. A casa ho le noci e olive verdi... Proverò a farlo. Un abbraccio 😘
RispondiEliminaW la pasta!!! E con un condimento così sfizioso si accontenta tutti!!!
RispondiEliminaAdoro la pasta e queste trofie con pesto "alternativo" sono davvero invitanti.
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