Buongiorno e ben trovati! L'argomento di Light and Tasty oggi è il caffè.
Il caffè è una bevanda presente ogni giorno nella nostra vita: il caffè appena svegli, il caffè al bar e quello dopo pranzo.....ma quanti caffè possiamo bere?
Leggevo tempo fa, che non bisognerebbe superare le 4-5 tazzine al giorno per non avere un eccesso di caffeina in corpo.
Il mio consumo è ben al di sotto di questa soglia massima, infatti mi fermo a 2 e mai da metà pomeriggio in avanti. Voi quanti ne tollerate?
Di certo so che i bambini è meglio tenerli lontani dal caffè, eventualmente si può dare del caffè d'orzo.
Per questa giornata dedicata al caffè ho preparato un piccolo dolce al cucchiaio, molto semplice, un risolatte senza lattosio aromatizzato con il caffè in polvere, che si può sostituire con del decaffeinato o caffè d'orzo, e delle nocciole non frullate finemente per dare consistenza al dolce stesso.
Risolatte senza lattosio con caffè e nocciole
Ingredienti:
per 2 tazzine da caffè
60 g di riso originario
300 ml di bevanda di riso o nocciole
25 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaio di caffè in polvere
cannella in polvere
nocciole tostate 25 g
Procedimento:
Ma che buono questo dolcetto Dani, non ho l'abitudine di preparare il risolatte, ma invece lo devo proprio prendere in considerazione!
RispondiEliminaIo bevo poco caffè. Una tazzina dopo pranzo. Ma la tua ricetta è davvero interessante e credo che il Risolatte con caffè è davvero eccezionale
RispondiEliminache meraviglia sarà buonissimo!
RispondiEliminaIl risolatte è una preparazione molto golosa, con caffè e nocciole diventa speciale!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
il riso latte ha sempre il suo fascino, con il caffè ancor di più!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo e anche super goloso! Bravissima cara Dany
RispondiEliminaPer me è davvero una novità! Non ho mai pensato di fare il risolatte con il caffè! Che idea!
RispondiEliminaMagari averlo qua ora, mi piace molto!!!
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