Eccoci ad un nuovo appuntamento con la nostra rubrica mensile "La Pasta è magia".
Questo mese ho voluto utilizzare un ingrediente di stagione: la zucca.
Quanti piatti si possono preparare con la zucca e devo dire che, in casa mia, è sempre presente sia la nostra zucca piacentina, o berrettina (bertina), che la zucca delica, più piccola e dalla buccia più sottile; tanto è vero che sul blog potete trovate tante ricette con la mia amata zucca.
Oggi vi propongo un piatto speciale e di riciclo, così potete vedere che non occorre avere la dispensa piena zeppa di prodotti per preparare un piatto di pasta, ricordate sempre che la Pasta è magia e per avere la "magia" basta poco.
Perchè ho detto riciclo? Perchè avevo in dispensa dei tagliolini all'uovo con la farina di farro che mi avevano regalato e quale occasione migliore della nostra rubrica per utilizzarli?
Tagliolini al farro con zucca e zafferano
Ingredienti:
(per 2 persone)
125 g di tagliolini al farro
Carla: Pansoti con crema di spinaci e noci
Elena: Mandilli di saea al pesto di basilico
Milena: Turbanti di pasta fresca ripiena di zucca e ricotta
Natalia: Farfalle di pasta fresca alla rucola con melanzane e pomodorini
Buonissima questa pasta e visto che anche io amo la zucca, la proverò, ciao Dani a presto :)
RispondiEliminaQuesti tagliolini sono veramente appettitosi, vien fame appena a guardarli! Un abbraccio.
RispondiEliminaNe sento il profumo, sono semplici ma d effetto!
RispondiEliminaAnche in casa mia la zucca non manca mai! La adoro, in tutti i modi ma abbinata alla pasta per me è il top. Mi piace tantissimo la tua ricetta.
RispondiEliminaCiao Daniela, un primo piatto gustoso e adatto per questa stagione.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Veramente uno spettacolo questa pasta.
RispondiEliminaMolto adatta a questa stagione autunnale.