L'argomento che Light and Tasty di questa settimana ci propone è l'integrale, cioè farina, pasta, riso, insomma tutto ciò che è integrale.
Dopo aver riflettuto molto, sono caduta sulla scelta della farina integrale, che ho sempre in casa, e l'ho utilizzata per preparare dei biscotti per la colazione.
I biscotti integrali al miele e cannella sono adatti anche ai bambini, in quanto non contengono zuccheri raffinati e, abbinati ad una tazza di latte e/o a un bicchiere di spremuta o un frutto, permette di dare loro una buona colazione.
Sono biscotti croccanti fuori e più morbidi all'interno e in casa mia sono piaciuti molto.
Biscotti integrali al miele e cannella
Ingredienti
250 g di farina integrale
80 g di miele
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
scorza di limone bio
5 cucchiai di olio
8 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e la cannella.
In una seconda ciotola più piccola sbattere l'uovo con il miele, l'acqua, l'olio, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Versare il contenuto della ciotola piccola al centro della farina.
Amalgamare rapidamente gli ingredienti unendo, se necessario, altra acqua (a me non è servita).
Rovesciare l'impasto sulla tavola da lavoro e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendere la frolla con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di circa 1/2 cm e ricavare dei biscotti con una formina tonda di 5-6 cm di diametro, fino ad esaurimento dell'impasto. Con una forchetta fare qualche forellino come decorazione.
Trasferire i biscotti su di una teglia coperta da cartaforno e cuocere a 180° per 15-20 minuti, devono dorare.
Far raffreddare su di una gratella prima di servire.
Cosa ci propongono le amiche del team? Scopriamolo insieme
Carla: Cous cous integrale alla ligure
Catia: Pane integrale nel fornetto Versilia
Claudia: Risotto integrale con funghi e robiola
Elena: Panini con farina multicereali, semi di girasole e semi di sesamo
Mmmm dei biscotti alla cannella sono proprio perfetti in questa stagione! Sai che quasi quasi te li copio? 😋
RispondiEliminaBiscotti golosi, ma anche sani, l'ideale per la nostra rubrica e che piaceranno sicuramente a grandi e piccoli.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Questi biscottini non durerebbero un giorno in casa mia, la cannella è irresistibile per me! Un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaHai creato dei biscotti favolosi, leggeri e adatti a tutta la famiglia. Bravissima
RispondiEliminaMolto salutare. Niente zucchero, niente burro e niente latte. Ideale per chi ha intolleranze a uno qualsiasi di questi alimenti.
RispondiEliminaBaci
Che profumino delizioso con la cannella, la adoro!!!
RispondiEliminaCiao Daniela, che buoni i biscotti alla cannella, mi ricordano il Natale.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Questi li provo! Sono alla ricerca di biscotti integrali particolari e questi mi ispirano proprio e poi sono davvero salutari! un abbraccio!
RispondiElimina