Mi sento molto inglese, più inglese di mio figlio che in Inghilterra ci vive, e perchè? Perchè adoro il porridge!
Sabato ho provato il porridge al forno, una rivelazione, e oggi eccomi con un porridge di avena, mela e zenzero con cottura classica.
L’avena, che è alla base del porridge, è un cereale ricco di proprietà, infatti è fonte di carboidrati a lenta digestione, non provoca picchi insulinici ed ha un alto valore nutrizionale.
Essendo ricca di fibre, l’avena aiuta anche a regolarizzare il transito intestinale, favorisce la digestione e mantiene nei livelli il colesterolo nel sangue.
E già la colazione, quel momento della giornata che io adoro, il pasto principale della giornata.
Perchè la colazione è così importante? Perchè al risveglio il nostro organismo ha bisogno di glucosio in quanto durante la notte il livello dello zucchero si è abbassato.
Ci vuole poco tempo per fare una buona e sana colazione, basta mettere in tavola della frutta, dei carboidrati come il pane o i fiocchi d'avena, dello yogurt e del latte come fonte di calcio.
Io ho un trucco: apparecchio la tavola alla sera e alla mattina devo solo scaldare il latte e fare il caffè 😊
Uno dei modi migliori e più veloci per assumere un mix di alimenti importanti è il porridge: avena, frutta, latte e vi sentirete sazi fino all'ora di pranzo.
Il mio porridge di avena, mela e zenzero è un vero comford food, caldo, cremoso, aromatico, una colazione perfetta.
Ingredienti:
(per due porzioni di porridge di avena, mela e zenzero)
1 mela
4 cucchiai di fiocchi di avena
1 bicchiere di latte di riso (è possibile sostituirlo con latte di avena, soia o vaccino)
1 bicchiere di succo di mela e zenzero (senza zuccheri aggiunti)
Zenzero fresco a piacere
Mela essiccata a piacere
Preparazione:
In una pentola versare i fiocchi di avena e ricoprire con i liquidi, aggiungere la mela a cubetti e dello zenzero fresco grattugiato a piacere e portare a bollore.
Cuocere il porridge di avena e mela circa 10 minuti in modo che l’avena assorba il liquido senza diventare asciutta (deve rimanere morbida e umida).
A questo punto dolcificare a piacere. Io ho usato Dolcedì, ma in mancanza potete usare del miele o non dolcificare affatto.
Con il dorso del cucchiaio schiacciare un pò i cubetti di mela cotta e aggiungere una grattata di zenzero fresco.
Versare nelle tazze il porridge di avena, mela e zenzero e decorare con dei pezzetti di mela essiccata.
Servire subito!
Ma come fanno colazione le amiche del Team?
Carla: Digestive integrali
Cinzia: Pane al farro col Bimby
Elena: Sbriciolata di more
Maria Grazia: Pancake di albumi e avena con yogurt e frutta
Milena: Tortine di carote light
Ma come fanno colazione le amiche del Team?
Carla: Digestive integrali
Cinzia: Pane al farro col Bimby
Elena: Sbriciolata di more
Maria Grazia: Pancake di albumi e avena con yogurt e frutta
Milena: Tortine di carote light
Devo copiarti il trucco di preparare alla sera per la mattina! Ottimo il porridge, bacione :)
RispondiEliminaAnche questo tuo porridge mi sembra ottimo e devo proprio provare a farlo, l'aggiunta della mela e zenzero lo rende proprio goloso. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBuono! Concordo che la colazione è davvero uno dei pasti più importanti della giornata, guai a saltarla, come fanno molti.
RispondiEliminaHo giusto del porridge da consumare che mi ha portato mio nipote dalla Scozia..mi sa che copio la ricetta ^_* al forno è una grande novità x me ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana Dani <3
seguimi anche su IG 👉https://www.instagram.com/zia_consu/
Adoro il porridge... Questo è anche aromatico!
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo... My compliments, Mrs Daniela ^_^
RispondiEliminaDa provare! Una ricetta golosa e leggera, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaahahahahahah Maria Grazia, grazie :D
RispondiEliminaPur essendo mediterranea ho iniziato ad apprezzare il porridge perchè presente in una dieta che seguo. Niente male!
RispondiEliminaSemplicemente... buonissimo!!!
RispondiEliminaHallo my dear! Effettivamenteavevo notato che i tuoi gusti culinari virano a Nord! ottima proposta! un bacione!
RispondiEliminaahahahahah Elena, grazie :D
RispondiEliminaGrazie a tutti ^_^
Buona settimana!
I love porridge Dani, this looks delicious!!
RispondiEliminaMeraviglioso inizio di giornata, bravissima cara proverò presto!
RispondiEliminaUn abbraccio buona giornata!
Bellissimo...lo assaggerei molto, ma molto volentieri....un abbraccio!
RispondiEliminaOttimo inizio giornata, avrei gradito molto anch'io!!!
RispondiEliminaBaci
Non ho mai mangiato il porridge forse è il caso che provi... Buona serata, grazie e preso buona nota.
RispondiEliminaIdeale per una sana colazione, ottimo!
RispondiEliminaChe delizia, da provare assolutamente! ❤️
RispondiEliminaAnche io amo la colazione, il mio pasto preferito. Non sapevo si potesse fare il porridge al forno...bello!!!
RispondiEliminaSfiziosissimo e intrigante questo porridge :)
RispondiEliminamai mangiato,magari ci provo..
RispondiEliminabaci
ma provato al forno!
RispondiEliminabaci
Alice
Il porridge lo mangio quasi tutte le mattine, ma al forno mai cucinato, dovrò rimediare....ottima colazione!
RispondiEliminaAnche noi siamo amanti del porridge Daniela. Lo preparo spessissimo, soprattutto per mio figlio. E' davvero un portento per la salute ed è delizioso! La tua proposta è fantastica!
RispondiEliminaUn caro saluto,
Mary