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lunedì 28 gennaio 2019

Porridge di avena, mela e zenzero

Mi sento molto inglese, più inglese di mio figlio che in Inghilterra ci vive, e perchè? Perchè adoro il porridge!
Sabato ho provato il porridge al forno, una rivelazione, e oggi eccomi con un porridge di avena, mela e zenzero con cottura classica.
L’avena, che è alla base del porridge, è un cereale ricco di proprietà, infatti è fonte di carboidrati a lenta digestione, non provoca picchi insulinici ed ha un alto valore nutrizionale.
Essendo ricca di fibre, l’avena aiuta anche a regolarizzare il transito intestinale, favorisce la digestione e mantiene nei livelli il colesterolo nel sangue.
Questo lunedì Light and Tasty ci fa fare colazione. 
E già la colazione, quel momento della giornata che io adoro, il pasto principale della giornata. 
Perchè la colazione è così importante? Perchè al risveglio il nostro organismo ha bisogno di glucosio in quanto durante la notte il livello dello zucchero si è abbassato.
Ci vuole poco tempo per fare una buona e sana colazione, basta mettere in tavola della frutta, dei carboidrati come il pane o i fiocchi d'avena, dello yogurt e del latte come fonte di calcio.
Io ho un trucco: apparecchio la tavola alla sera e alla mattina devo solo scaldare il latte e fare il caffè 😊
Uno dei modi migliori e più veloci per assumere un mix di alimenti importanti è il porridge: avena, frutta, latte e vi sentirete sazi fino all'ora di pranzo.
Il mio porridge di avena, mela e zenzero è un vero comford food, caldo, cremoso, aromatico, una colazione perfetta.

       
Ingredienti: 
(per due porzioni di porridge di avena, mela e zenzero)
1 mela 
4 cucchiai di fiocchi di avena 
1 bicchiere di latte di riso (è possibile sostituirlo con latte di avena, soia o vaccino) 
1 bicchiere di succo di mela e zenzero (senza zuccheri aggiunti) 
Zenzero fresco a piacere 
Mela essiccata a piacere

Per dolcificare:
 1/2 cucchiaino di Dolcedì (zucchero da frutta biologica)

Preparazione: 
In una pentola versare i fiocchi di avena e ricoprire con i liquidi, aggiungere la mela a cubetti e dello zenzero fresco grattugiato a piacere e portare a bollore. 
Cuocere il porridge di avena e mela circa 10 minuti in modo che l’avena assorba il liquido senza diventare asciutta (deve rimanere morbida e umida). 


                                

A questo punto dolcificare a piacere. Io ho usato Dolcedì, ma in mancanza potete usare del miele o non dolcificare affatto.
Con il dorso del cucchiaio schiacciare un pò i cubetti di mela cotta e aggiungere una grattata di zenzero fresco. 
Versare nelle tazze il porridge di avena, mela e zenzero e decorare con dei pezzetti di mela essiccata. 


                                      

Servire subito!


                                     

                                     


                                     


Ma come fanno colazione  le amiche del Team?


                                                

Carla: Digestive integrali

Cinzia: Pane al farro col Bimby

Elena: Sbriciolata di more

Maria Grazia: Pancake di albumi e avena con yogurt e frutta

Milena: Tortine di carote light

25 commenti:

  1. Devo copiarti il trucco di preparare alla sera per la mattina! Ottimo il porridge, bacione :)

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  2. Anche questo tuo porridge mi sembra ottimo e devo proprio provare a farlo, l'aggiunta della mela e zenzero lo rende proprio goloso. Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Buono! Concordo che la colazione è davvero uno dei pasti più importanti della giornata, guai a saltarla, come fanno molti.

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  4. Ho giusto del porridge da consumare che mi ha portato mio nipote dalla Scozia..mi sa che copio la ricetta ^_* al forno è una grande novità x me ^_^
    Buon inizio settimana Dani <3
    seguimi anche su IG 👉https://www.instagram.com/zia_consu/

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  5. Adoro il porridge... Questo è anche aromatico!

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  6. Mi sembra di sentire il profumo... My compliments, Mrs Daniela ^_^

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  7. Da provare! Una ricetta golosa e leggera, un abbraccio e buona settimana

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  8. ahahahahahah Maria Grazia, grazie :D

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  9. Pur essendo mediterranea ho iniziato ad apprezzare il porridge perchè presente in una dieta che seguo. Niente male!

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  10. Hallo my dear! Effettivamenteavevo notato che i tuoi gusti culinari virano a Nord! ottima proposta! un bacione!

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  11. ahahahahah Elena, grazie :D

    Grazie a tutti ^_^
    Buona settimana!

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  12. I love porridge Dani, this looks delicious!!

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  13. Meraviglioso inizio di giornata, bravissima cara proverò presto!
    Un abbraccio buona giornata!

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  14. Bellissimo...lo assaggerei molto, ma molto volentieri....un abbraccio!

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  15. Ottimo inizio giornata, avrei gradito molto anch'io!!!
    Baci

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  16. Non ho mai mangiato il porridge forse è il caso che provi... Buona serata, grazie e preso buona nota.

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  17. Ideale per una sana colazione, ottimo!

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  18. Che delizia, da provare assolutamente! ❤️

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  19. Anche io amo la colazione, il mio pasto preferito. Non sapevo si potesse fare il porridge al forno...bello!!!

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  20. Sfiziosissimo e intrigante questo porridge :)

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  21. mai mangiato,magari ci provo..
    baci

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  22. Il porridge lo mangio quasi tutte le mattine, ma al forno mai cucinato, dovrò rimediare....ottima colazione!

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  23. Anche noi siamo amanti del porridge Daniela. Lo preparo spessissimo, soprattutto per mio figlio. E' davvero un portento per la salute ed è delizioso! La tua proposta è fantastica!
    Un caro saluto,
    Mary

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