Buongiorno e Buon Anno!!!!!!
Finalmente ritorno anch'io, ma mi sono presa una pausa rigenerativa. Non che non abbia cucinato, ma niente macchina fotografica a portata di mano, solo relax 😊
Oggi riprende anche la nostra rubrica, Light and Tasty che inizia con un ingrediente che in questo periodo abbonda nelle nostre cucine: la frutta secca!
Finalmente ritorno anch'io, ma mi sono presa una pausa rigenerativa. Non che non abbia cucinato, ma niente macchina fotografica a portata di mano, solo relax 😊
Oggi riprende anche la nostra rubrica, Light and Tasty che inizia con un ingrediente che in questo periodo abbonda nelle nostre cucine: la frutta secca!
La frutta secca è un piacere a cui è difficile resistere, l’idea perfetta per spezzare la fame o per ricaricarsi in un momento di calo energetico, bisogna però fare attenzione in quanto è calorica, ma nelle giuste quantità (10 g per chi è a dieta o 20 per chi non deve seguire regimi ipocalorici), può contribuire al nostro benessere: è utile contro la stitichezza, è consigliata per chi fa sport, aiuta la ricrescita dei capelli, svolge un’azione benefica sul fegato e tiene sotto controllo il colesterolo.
Io ho pensato di proporvi questi biscotti, non so quanto light vista la presenza di un alto quantitativo di frutta secca (mangiatene UNO solo mi raccomando 😉), ma sicuramente molto "ricicloni", infatti tra gli ingredienti ci sono anche gli albumi che ho avanzato da precedenti preparazioni.
Passiamo alla ricetta, ci vuole pochissimo tempo a prepararli e ancor meno a terminarli 😃
Ingredienti:
200 g di frutta secca mista ( per me mandorle, noci e nocciole)
50 g di farina 0
30 g di cacao amaro
180 g di zucchero di canna
3 albumi
un pizzico di sale o qualche goccia di succo di limone
Preparazione:
Con un batticarne o in un mortaio frantumare la frutta secca, quindi versarla in una ciotola con la farina, il cacao e lo zucchero.
In una seconda ciotola montare a neve gli albumi con il sale o il limone, quindi unirli agli ingredienti secchi usando una spatola dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Coprire una teglia con carta forno e, aiutandovi con un cucchiaio, lasciare dei mucchietti di impasto cercando di distanziarli.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Far raffreddare prima di spostarli dalla teglia.
Se volete potete spolverizzarli con zucchero a velo (io li ho lasciati al naturale).
Ed ora vediamo che cosa ci propongono le amiche del team
Ed ora vediamo che cosa ci propongono le amiche del team
Carla Emilia: tartare di tonno con crema di anacardi
Elena: Ciambella morbida alle noci
Eva: Coscia ripiena di noci
Maria Grazia: Indivia belga con arancia e noci
Milena: Pollo all’orientale con anacardi
Simona: Codini integrali di farro e ceci con sugo di frutta secca
Elena: Ciambella morbida alle noci
Eva: Coscia ripiena di noci
Maria Grazia: Indivia belga con arancia e noci
Milena: Pollo all’orientale con anacardi
Simona: Codini integrali di farro e ceci con sugo di frutta secca
Cara Daniela, passate feste natalizie è ora di stare un po a dieta, questi biscotti vanno veramente bene.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Dani, bentrovata! Ricicloni davvero questi deliziosi biscotti soprattutto per gli albumi che girano sempre in cucina, un bacione a presto
RispondiEliminaAlbumi ne ho avanzati parecchi, frutta secca pure, quindi non mi rimane altro che preparare questi deliziosi biscotti. Grazie per l'idea, buon anno e buona settimana!
RispondiEliminaMe li papperei in un nano secondo guarda ...
RispondiEliminaA casa mia sono tutti golosi di frutta secca, segno!!!! Buon anno carissima Daniela!
RispondiEliminaBella ricetta! Posso invitarti a partecipare al contest The Mistery Basket? Se ti va vieni a dare una sbirciatina al regolamento: ti aspetto! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
RispondiEliminahttps://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html
Io li adoro questi biscotti, Ne ho sfornati anche io un centinaio a dicembre. Buon inizio di settimana allora Dany, si torna ala normalità
RispondiEliminain fondo c'è solo frutta secca, nessun altro grasso aggiunto...dai che ci stanno!!! un paio dai, non essere così fiscale! mi ricordano gli amaretti... bravissima!
RispondiEliminache buoni questi biscotti! una soluzione ottima anche per utilizzare gli albumi avanzati dai dolci natalizi!
RispondiEliminasaranno profumati e squisiti! ci farei merenda subito! un bacio
RispondiEliminaadoro questo tipo di biscotti !
RispondiEliminabaci
Alice
Devono essere golosissimi!!! Mi sa che li proverò presto!
RispondiEliminaAdoro la frutta secca e in questo periodo abbonda nelle ceste avanzate dalle feste, quindi è l'occasione giusta x provare i tuoi sfiziosi biscottini ^_^ Ho giusto degli albumi che attendono la loro degna fine :-) Grazie Dani e buona settimana <3
RispondiEliminaC'è tanta frutta secca ma non c'è un grammo di burro o di olio quindi sono anche sani e sicuramente molto gustosi
RispondiEliminaMi garbano proprio tanto questi biscotti ed è un ottimo riciclo per tutta la frutta secca avanzata dalle feste. Sono perfetti per coccolarsi a colazione. Un bacio
RispondiEliminaCarta Danieluccia ben tornata e Buon Nuovo Anno ^_^ Hai fatto bene a riposarti, del resto bisogna pur ricaricarsi ed allontanarsi ogni tanto anche noi nostri amati bloggini. In modo da ritornare alla grande con nuove e golose ricette come questa! Facciamo a cambio? I tuoi biscotti per i miei muffins?
RispondiEliminaVado matta per i biscotti, tu ne inventi sempre di nuovi e sempre deliziosi
RispondiEliminabellisimos biscottis Dani !
RispondiEliminaun abbraccio !
Mmmm bello sgranocchiosi come piacciono a me!
RispondiEliminaBuonissimi e super energetici, ottimo riciclo!!!
RispondiEliminaBaci
Ho proprio un po' di frutta secca che giace inosservata... Grazie della ricetta !!!
RispondiEliminaBuongiorno..Buon anno! Deliziosi..buona giornata
RispondiEliminaNe prendo un pò da qui non mi faranno male. Grazie cara buona serata :D
RispondiEliminaUn po di sano riposo penso sia essenziale, direi che mi sono avanzate valanghe i frutta secca e questi biscottini sono la ricetta perfetta per smaltirle, grazie! Baci
RispondiEliminaadoro questos biscottis Dani ! baci!
RispondiEliminaCiao Daniela che idea golosa questa biscottini. La frutta secca dopo le feste e’ presente in quantità esagerate in dispensa e questo è davvero un buon modo per gustarla ;). Buon weekend baci Luisa
RispondiEliminaOgni tanto una pausa dal computer, con annessi e connessi, bisogna prenderla e così si ritorna più rilassati. I tuoi biscottini mi piacciono molto sia perchè adoro la frutta secca e poi perchè sono ricicloni e frutta secca ce n'è ancora in giro e tanta. Un abbraccio
RispondiEliminaOttima ricetta, sia per lo smaltimento degli albumi (che non mancano mai nel mio frigo) che per il fatto che son senza burro e belli "scrocchiarelli"
RispondiEliminaAh...salvata la ricetta e la realizzerò quanto prima
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