Ho comprato lo stampo a omino lo scorso anno e finalmente ho preparato i famosi biscotti speziati, gli omini di pan di zenzero o gingerbread man, che ho regalato in occasione di Santa Lucia in sacchettini trasparenti e chiusi con un bel nastrino rosso 🎄🎁
Pur essendo un dolce di tradizione anglosassone, l’omino di pan zenzero ha acquistato negli ultimi anni sempre più fama anche dalle nostre parti, in particolare grazie ai cartoni animati di Shrek, entrando nell’immaginario comune come il biscotto di Natale per eccellenza.
I biscotti pan di zenzero sono speziati, ideali per la colazione o la merenda, ma anche da appendere all'albero, basterà fare un buchetto con uno stecchino prima della cottura e successivamente far passare un filo per annodarli attorno al ramo.
Prima di passare a vedere come si preparano, vorrei augurare a tutti un Sereno Natale circondati dalla vostra famiglia e dagli affetti più cari. Vi auguro, inoltre, un Felice 2018 che possa esaudire tutti i vostri desideri.
Ci rileggiamo l'anno prossimo 😃
Prima di passare a vedere come si preparano, vorrei augurare a tutti un Sereno Natale circondati dalla vostra famiglia e dagli affetti più cari. Vi auguro, inoltre, un Felice 2018 che possa esaudire tutti i vostri desideri.
Ci rileggiamo l'anno prossimo 😃
350 g di farina 1
150 g di burro morbido
150 g di miele (io ho usato sia il millefiori che quello di acacia, mi sono piaciuti entrambi)
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero (io ho usato quello fresco)
la punta di un cucchiaino di noce moscata
Procedimento:
L'impasto lo potete fare a mano, con un mixer o con l'impastatrice come preferite (io lo faccio sempre a mano).
Miscelare la farina con il sale, il lievito e le spezie, al centro mettere lo zucchero, il miele, il burro e l'uovo, impastare per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l'impasto in un foglio di carta forno e porre in frigorifero per un giorno (anche due, non patisce 😉).
Trascorso il tempo del riposo, stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia di circa 5 mm e con lo stampo ad omino ritagliate i vostri biscotti.
Poneteli su una teglia coperta da cartaforno e farli cuocere in forno caldo a 180° per 10-12 minuti.
Una volta cotta farli raffreddare e decorateli come gradite.
Io, ormai lo sapete, non sono un'amante delle decorazioni, non amo la pasta di zucchero e litigo con le glasse, per cui ho usato le gocce di cioccolato per gli occhi ed una matita rossa (la trovate tranquillamente al supermercato nel reparto dei dolci) per la bocca e la vestina della biscottina 😊
Cara Daniela, oltre a essere belli e simpatici sono sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
I prossimi giorni saranno un turbinio di mille cose da fare, quindi eccomi qui a lasciarti, anche se in anticipo, i miei più affettuosi auguri di un sereno Natale colmo di amore e di tante leccornie!!!
RispondiEliminaBuon Natale
Alice
buon Natale
RispondiEliminaTenerissimi Dani e di sicura bontà.
RispondiEliminaBuone feste e sereno Natale a te e ai tuoi cari.
Vale
Carissima Daniela grazie infinite per essere passata nel mio blog e per gli auguri che ricambio facendo anche a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per un felice e sereno Natale:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
PS:bellissimi e troppo golosi questi biscotti,complimenti!:))
Che carini!!!! l'anno prossimo li preparerò con la tua ricetta...un'abbraccio grande e tutti gli auguri del mondo a te e famiglia cara!!!
RispondiEliminaCiao Daniela sono troppo carini e deliziosi questi omini, li ho fatti anch’io con la collaborazione dei miei nanetti che si sono sbizzarriti a decorare :). Ricambio di auguri di Buone Feste bacioni luisa
RispondiEliminaBiscotti con il faccino sorridente mettono due volte di buon umore... prima alla mente e poi al palato! Brava e buone feste 😘
RispondiEliminaPerfetti per un goloso regalo! Auguri di un sereno Natale!
RispondiEliminainfiniti auguri di Buon Natale! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminainfiniti auguri di Buon Natale! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono molto carine un ottima idee per le feste
RispondiEliminaAdoro alla follia i pupazzini di neve e gli omini di Pan di zenzero! Quanto sono belli i tuoi, mille complimenti Danieluccia. Dispiace anche mangiarli per quanto sono belli e teneri :) Gli ingredienti poi che te lo dico a fare quanto li amo? Miele, cannella, zucchero di canna e zenzero, se non ci fossero bisognerebbe inventarli!
RispondiEliminaGrazie x essere passata a farmi visita durante la mia assenza. Rinnovo i miei più sinceri auguri di felici feste!
RispondiEliminaA presto <3
Buon anno Dani bacioni!
RispondiEliminaOmini che sono belli da vedere e buoni da mangiare
RispondiEliminaIl meglio del nuovo anno 2018 ♥ Prajem Daniela.
RispondiEliminaMi sembrano bonissimi.
RispondiEliminasono davvero simpatici i tuoi omini di pan di zenzero!
RispondiEliminatantissimi auguri di un felicissimo 2018!
Ti auguro un nuovo anno colmo di serenità, salute, sorrisi e tante soddisfazioni! Buon 2018!!!
RispondiEliminaAlice
Anche io ho gli stampini ma non ho mai preparato i panpepati speziati....carinissimi i tuoi.....tanti auguriiiiii!!!!!
RispondiEliminaQue lindas y tiernas las galletitas, un feliz 2018 desde Ecuador. Saludos desde El Blog de Boris Estebitan.
RispondiEliminaBuoni gli speziati li adoro. Buon anno a tutti i tuoi cari un anno favoloso per te. Bacioni
RispondiEliminama bellissimi!! perfetti per il periodo e buonissimi :)) auguri di buon anno!
RispondiEliminaBuon anno Dani, bacione a presto :)
RispondiEliminaI migliori auguri per l'anno nuovo!!!
RispondiEliminaBaci
Sei in vacanza amica mia? Non ero ancora passata a leggere la ricetta dei tuoi omini. Allora ti lascio l'augurio di un buon fine settimana e un abbraccio
RispondiEliminadeliziosissimi!!! brava mia cara e mille auguri, anche se in ritardo!!
RispondiEliminaSembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca :)
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