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venerdì 20 gennaio 2017

Farro con pomodorini e ricotta

Questa è stata per me una settimana impegnativa! Un lavoro di ricerca mi ha tenuta lontano dal blog, ma mi sono dedicata completamente e con entusiasmo al mio impegno.
Tra pochi giorni vi rivelerò tutto, non preoccupatevi 😉
Il tempo mi passava velocemente tra libri e pagine sul web, tra immagini e appunti che piano piano diventavano pensieri, frasi fino al risultato finale: un articolo!
Peccato che fra tutto questo avevo anche faccende da sbrigare e pranzi e cene da portare in tavola.
Ecco come è nato questo piatto a base di farro, ma è piaciuto talmente tanto che lo riproporrò nuovamente.
Siete di corsa anche voi? Non perdetevi d'animo e procuratevi del farro e apparecchiate la tavola... 


Ingredienti:
4 manciate di farro (non l'ho pesato)
pomodorini 
100 g di ricotta 
olio extravergine d'oliva
cipolla
sale
pepe
grana padano

Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua per cuocere il farro e portatelo a cottura seguendo le istruzioni del vostro pacchetto.
Nel frattempo soffriggere olio e cipolla in un tegame di coccio, quindi versare i pomodorini e portare a cottura il sugo, aggiungere sale e pepe a piacere.
Colare il farro e condirlo con il vostro sugo pronto, unire la ricotta e amalgamare perfettamente.



Con un coppapasta impiattare il farro con pomodorini e ricotta, guarnire con grana padano che con il calore si fonderà.....slurp! 😋



Servire ben caldo.



17 commenti:

  1. Cara Daniela, molto bello e sicuramente buono sia per antipasto oppure a prima colazione:
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Adoro il farro!
    Questa ricetta mi piace moltissimo!

    Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori fissi!
    Passa da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  3. Adoro il farro e la ricetta che proponi e' troppo invitante e sfiziosa,in piena sintonia con i miei gusti personali e da provare assolutamente:))).
    Grazie mille per averla condivisa:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  4. Che buono questo piatto, con pochi ma buoni ingredienti un primo da leccarsi i baffi!!!
    complimenti, un abbraccio ^__^

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  5. Ho un pacchettino con poco farro che langue in dispensa, ecco come utilizzarlo. Grazie dell'idea Daniela. Un abbraccio

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  6. Direi che nonostante gli impegni, hai portato in tavola un SIG piatto ^_^ Buon we Dani <3

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  7. Ciao cara,che dire..delizioso lo adoro!! :P
    Bacioni a presto <3

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  8. ecco è proprio quello che fa per me, sempre di corsa sono! gran bel piatto e poi la ricotta ammorbidisce e arrotonda i gusti... mi piace assai!!

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  9. Un piatto buono e leggero, mi piace molto! Buona giornata
    Carmen

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  10. HA UN ASPETTO SUPER INVITANTE, CERTO CHE LO PROVO!!!BACI SABRY

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  11. Amo molto il farro e così cremoso è un bel piatto gustoso e saziante!
    bacio buon w.e.
    raf

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  12. mi piace il farro e andando anche io sempre di corsa lo proverò presto!
    baci
    Alice

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  13. Love ricotta Daniela, this sounds amazing !!

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  14. Da provare deve essere buonissimo. Buona domenica

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  15. Wow questo piatto così ben presentato è davvero invitante :) Nel frattempo che tu ci spieghi questo lavoro di ricerca che ti ha impegnata, curiosa sono, mi gusto purtroppo solo con gli occhi la bontà che hai preparato :)

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  16. Che buono il sugo al pomodoro e ricotta, interessante l'averlo unito al farro! :)

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  17. Un ottima idea per gustare il farro

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