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lunedì 23 gennaio 2017

Gratin di radicchio alla senape

Buongiorno! Che brutto periodo: neve, freddo, disastri e terremoto, stanno mettendo a dura prova molte persone, troppe! 
Non sarà che questo 2017 porta male?
Torniamo a noi di Light and Tasty e all'argomento di questa settimana: il radicchio.
Esistono diverse varietà di radicchio, alcune più dolci altre molto più amare.
Il radicchio contiene potassio, vitamina B, C, K e, grazie all'elevata percentuale di acqua, il radicchio è depurativo, può essere inoltre un valido aiuto per chi soffre di stitichezza e difficoltà digestive ed è utile nelle diete ipocaloriche. 
Le fibre contenute nel radicchio sono in grado di trattenere gli zuccheri presenti nel sangue, per questo motivo è un alimento consigliato a chi soffre di diabete di tipo 2.
Inoltre è utile a chi soffre di psoriasi e, grazie al triptofano, aiuta a combattere l'insonnia.
Io l'ho messo al forno e l'ho servito come antipasto, ma va bene anche come secondo piatto o per un contorno.
Gratin di radicchio alla senape


Ingredienti:
1 radicchio
2 cucchiai di senape dolce
olio extravergine d'oliva q.b.
grana padano q.b.
timo fresco
nocciole tritate
sale

Preparazione:
Portare il forno a 200°.
Lavare e tagliare in 4 parti il radicchio nel senso della lunghezza.
Adagiare le falde nella teglia leggermente unta di olio extravergine d'oliva e spennellarle con una emulsione fatta con olio, senape, timo e sale.
Cospargere di grana e nocciole tritate.


Gratinare in forno per 15 minuti e servire subito.






Altri utilizzi del radicchio dalle amiche del team









24 commenti:

  1. Leggere e sfiziosa! Bravissima Daniela e perdona la mia prolungata assenza. Un bacione

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  2. Molto stuzzicante, Dani, in particolare per me che amo tantissimo la senape! bacioni

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  3. delizioso!!! daprovare subitooooooo!!!!

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  4. ottima idea di preparazione con i radicchio è gustosa, brava

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  5. Mi piace molto il radicchio; una ricetta semplice e sfiziosa!

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  6. Bella Daniela questa ricette, semplice e gustosa. Buona settimana!!

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  7. Che buono il radicchio rosso, da provare la tua versione sfiziosa con senape e nocciole!!!
    Baci

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  8. Ottimo il radicchio fatto in questo modo, brava Daniela! buon inizio settimana

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  9. Que buena la achicoria.
    Un saludito

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  10. che bella idea sana mi hai dato, grazie!!!Baci Sabry

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  11. Sfiziosissimo abbinamento sia come sapore che come contrasto di consistenze, complimenti Dani ^_^
    Buon inizio settimana, allontaniamo i brutti pensieri...

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  12. Slurp! pure la senape!!!! davvero una ricettina da leccarsi i baffi! complimenti!

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  13. Li mangerei solo io ma li preparerei ugualmente....buon accostamento con la senape

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  14. mhmm ottimo...combatte l'insonnia....e cotta così pure buona....brava Daniè!

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  15. Purtroppo l'anno passato si è concluso portandosi dietro tragedie ed altrettanto sta facendo l'anno nuovo. Spero tanto finisca tutto presto e nel migliore dei modi. Intanto mi godo con gli occhi questa delizia e mi tiro su il morale!

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  16. Mah guarda, non c'è mai pace, hai ragione. Riguardo la tua ricetta, io adoro tutte le verdure ma il radicchio è forse una delle mie preferite. Mi piace in tutti i modi, anche nei risotti. Molto gustosa la tua proposta, vado a curiosare dalle altre. Buona giornata Dany, un bacio

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  17. Purtroppo il nuovo anno non ha avuto un inizio felice..considerando tragedie e disastri naturali..speriamo che tutto si fermi qui e che eventi simili non accadano mai più!
    Adoro il radicchio e preparato in questo modo e' incredibilmente sfizioso e buonissimo,da provare assolutamente:).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  18. mi piace...segno ricetta Grazie!!
    baci

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  19. Ottima ricetta cara!!!
    L'ho inserita nel contest!!
    Grazie per la partecipazione!!
    Un abbraccio

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  20. Grazie gwendy <3

    Un abbraccio a tutte ^-^

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  21. Ma che particolare il radicchio grigliato con la senape! Da provare!!! Un abbraccio

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  22. adoro il radicchio e mi piace molto questo modo originale di proporlo!

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  23. Che bella ricettina, veloce, croccante e gustosa !

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  24. non amo il radicchio ma con queste ricette me lo state facendo rivalutare!

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