Buongiorno! Che brutto periodo: neve, freddo, disastri e terremoto, stanno mettendo a dura prova molte persone, troppe!
Non sarà che questo 2017 porta male?
Torniamo a noi di Light and Tasty e all'argomento di questa settimana: il radicchio.
Esistono diverse varietà di radicchio, alcune più dolci altre molto più amare.
Il radicchio contiene potassio, vitamina B, C, K e, grazie all'elevata percentuale di acqua, il radicchio è depurativo, può essere inoltre un valido aiuto per chi soffre di stitichezza e difficoltà digestive ed è utile nelle diete ipocaloriche.
Le fibre contenute nel radicchio sono in grado di trattenere gli zuccheri presenti nel sangue, per questo motivo è un alimento consigliato a chi soffre di diabete di tipo 2.
Inoltre è utile a chi soffre di psoriasi e, grazie al triptofano, aiuta a combattere l'insonnia.
Io l'ho messo al forno e l'ho servito come antipasto, ma va bene anche come secondo piatto o per un contorno.
Gratin di radicchio alla senape
Gratin di radicchio alla senape
Ingredienti:
1 radicchio
2 cucchiai di senape dolce
olio extravergine d'oliva q.b.
grana padano q.b.
timo fresco
nocciole tritate
sale
Preparazione:
Portare il forno a 200°.
Lavare e tagliare in 4 parti il radicchio nel senso della lunghezza.
Adagiare le falde nella teglia leggermente unta di olio extravergine d'oliva e spennellarle con una emulsione fatta con olio, senape, timo e sale.
Gratinare in forno per 15 minuti e servire subito.
Altri utilizzi del radicchio dalle amiche del team
Altri utilizzi del radicchio dalle amiche del team
Carla Emilia: polpette con cavolfiore radicchio e quinoa
Elena: Radicchio alle nocciole
Milena: Crema di radicchio
Leggere e sfiziosa! Bravissima Daniela e perdona la mia prolungata assenza. Un bacione
RispondiEliminaMolto stuzzicante, Dani, in particolare per me che amo tantissimo la senape! bacioni
RispondiEliminadelizioso!!! daprovare subitooooooo!!!!
RispondiEliminaottima idea di preparazione con i radicchio è gustosa, brava
RispondiEliminaMi piace molto il radicchio; una ricetta semplice e sfiziosa!
RispondiEliminaBella Daniela questa ricette, semplice e gustosa. Buona settimana!!
RispondiEliminaChe buono il radicchio rosso, da provare la tua versione sfiziosa con senape e nocciole!!!
RispondiEliminaBaci
Ottimo il radicchio fatto in questo modo, brava Daniela! buon inizio settimana
RispondiEliminaQue buena la achicoria.
RispondiEliminaUn saludito
che bella idea sana mi hai dato, grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSfiziosissimo abbinamento sia come sapore che come contrasto di consistenze, complimenti Dani ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana, allontaniamo i brutti pensieri...
Slurp! pure la senape!!!! davvero una ricettina da leccarsi i baffi! complimenti!
RispondiEliminaLi mangerei solo io ma li preparerei ugualmente....buon accostamento con la senape
RispondiEliminamhmm ottimo...combatte l'insonnia....e cotta così pure buona....brava Daniè!
RispondiEliminaPurtroppo l'anno passato si è concluso portandosi dietro tragedie ed altrettanto sta facendo l'anno nuovo. Spero tanto finisca tutto presto e nel migliore dei modi. Intanto mi godo con gli occhi questa delizia e mi tiro su il morale!
RispondiEliminaMah guarda, non c'è mai pace, hai ragione. Riguardo la tua ricetta, io adoro tutte le verdure ma il radicchio è forse una delle mie preferite. Mi piace in tutti i modi, anche nei risotti. Molto gustosa la tua proposta, vado a curiosare dalle altre. Buona giornata Dany, un bacio
RispondiEliminaPurtroppo il nuovo anno non ha avuto un inizio felice..considerando tragedie e disastri naturali..speriamo che tutto si fermi qui e che eventi simili non accadano mai più!
RispondiEliminaAdoro il radicchio e preparato in questo modo e' incredibilmente sfizioso e buonissimo,da provare assolutamente:).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
mi piace...segno ricetta Grazie!!
RispondiEliminabaci
Ottima ricetta cara!!!
RispondiEliminaL'ho inserita nel contest!!
Grazie per la partecipazione!!
Un abbraccio
Grazie gwendy <3
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte ^-^
Ma che particolare il radicchio grigliato con la senape! Da provare!!! Un abbraccio
RispondiEliminaadoro il radicchio e mi piace molto questo modo originale di proporlo!
RispondiEliminaChe bella ricettina, veloce, croccante e gustosa !
RispondiEliminanon amo il radicchio ma con queste ricette me lo state facendo rivalutare!
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