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lunedì 16 gennaio 2017

Carciofi e patate

Buongiorno! Avete già preparato il pranzo? Se siete in ritardo arriviamo noi di Light and Tasty con le nostre proposte a base di carciofi!
I carciofi sono ortaggi utili per il fegato, che aiutano ad eliminare le tossine e favoriscono la diuresi grazie alla presenza della cinarina.
I carciofi si utilizzano per diversi piatti dai primi ai secondi passando per torte salate, frittate e contorni.
Io ho scelto un semplice contorno molto comune in casa mia, lo preparava e lo prepara tuttora anche mia mamma, i carciofi con le patate, io ho aggiunto anche una manciatina di olive.....

Ingredienti:
2 carciofi
2 patate
sale di Cervia q.b.
olive taggiasche q.b.
prezzemolo qualche fogliolina
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e spellare i gambi (io utilizzo anche loro), dividere in 4 parti i carciofi, togliere la barbina interna e mettere gli spicchi ripuliti in acqua acidulata con limone.
Mettere un filo d'olio in una padella, sgocciolare i carciofi e tagliarli e fettine il più sottile possibile e versare nella padella, mettere un coperchio e iniziare la cottura a fuoco basso.
Intanto lavare e sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e unirle ai carciofi, portare a cottura aggiungendo un pò di brodo vegetale nel caso si asciugassero troppo.



Una volta cotte le nostre verdure (ci vorranno circa 20 minuti) salare, aggiungere il prezzemolo e le olive.
Spegnere e servire subito.








Come avranno utilizzato i carciofi le amiche del team?



Carla: carciofi semplici stufati

Consu: Insalata di avena e avocado con carciofi croccanti

Elena: Fregola Pilaf con carciofi e salsa piccante

Eva: Carciofi al verde

Milena: tagliata di pollo ai carciofi

22 commenti:

  1. Molto molto appetitosi!!! Un bacione Dani a presto :)

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  2. cara Daniela,amo molto i carciofi, poi se ci sono pure le patate, meglio ancora!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Questa è un'ottima idea per un piatto unico, salutare e saziante :-) immagino quanto il gusto pastoso e dolce della patata si sposi alla perfezione con quello amaro dei carciofi..perfetto :-)
    Buon inizio settimana Dani <3

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  4. Un contorno saporito e pieno di gusto. Buona settimana e un abbraccio

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  5. Buonissimo, mi piace un sacco questo piatto. lo faccio spesso anche io, senza olive. La prossima volta le aggiungo, ottimo suggerimento. Buona settiamana Dany

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  6. ADORO I CARCIOFI, QUANTO MI PIACCIONO COSI', BRAVA!!!BACI SABRY

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  7. muy bueno tu plato.
    Que ricas que son las alcachofas.
    Un saludito

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  8. penso che ne potrei divorate a chili! sono buonissime! baci

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  9. contorno davvero delizioso, poi le patate lasciano quel velo di amido che rende tutto speciale! ottima proposta!

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  10. Un contorno delizioso: delicato e sfizioso...complimenti!!!

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  11. Adoro alla follia i carciofi e mi piace tantissimo questa ricetta che preparo anch'io e che trovo veramente ottima e buonissima,uno dei modi migliori per guastarli in quanto viene esaltato tutto il loro sapore naturale;).
    Mi piace molto anche l'aggiunta delle olive:).
    Un bacione,buon inizio settimana e tantissimi complimenti:)).
    Rosy

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  12. Ottimo piatto completamente vegetale :) Le patate poi sono sempre ottime accompagnatrici :)

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  13. Che delizioso contorno, lo voglio provare!!!
    Baci

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  14. Mi piacciono queste ricette semplici e veloci!Pochi ingredienti per un piatto sfizioso e sano!!!
    Sicuramente lo proverò molto presto!!
    Un abbraccio

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  15. Non li ho mai fatti così! e quella manciata di olive credo renda il tutto molto speciale ;)

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  16. Uno dei modo migliore per apprezzare il gusto dei carciofi

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  17. tra i miei preferiti...troppo buoni
    baci

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  18. Veramente buono. Buona serata cara bacio.

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  19. Carciofi e patate mi garba proprio tanto! E'un contorno che solitamente accompagno allo stinco arrosto :) Un abbraccio

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  20. Un piatto unico incantevole e salutare ,mi piace un sacco sei stata bravissima

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  21. Che buoniiiii, oh, finalmente poi una ricetta per abbinare i carciofi che a me piacciono un sacco ma che mi ritrovo a mangiare sempre nei soliti e consueti modi! Mi segno la tua buonissima ricetta :)

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