Mele e cannella fanno tanto Natale, non trovate?
Il profumo che si sprigiona durante la cottura riempie tutta la casa e accoglie come un abbraccio chiunque entri in casa.
Il profumo che si sprigiona durante la cottura riempie tutta la casa e accoglie come un abbraccio chiunque entri in casa.
In genere preparo la torta di mele o i muffin, ma questa volta ho decido di farne dei biscottoni ripieni, anzi delle caramelle, friabili e arricchite con qualche pezzetto di noce.
Il risultato è piaciuto molto.
Ideali per la colazione o per la merenda, ma anche per accompagnare il caffè con le amiche (tra una chiacchiera e l'altra vanno via che è un piacere...) o da offrire ai vostri ospiti al termine di un pranzo.
Ho anche sostituito lo zucchero semolato con lo zucchero a velo, insomma sono veloci da preparare e meritano di essere assaggiati.
200 g di farina
50 g di burro
75 g di zucchero a velo
1 uovo intero
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 mela
1 cucchiaio di zucchero semolato
cannella a piacere
noci q.b.
noci q.b.
Procedimento:
Iniziamo a preparare la frolla miscelando la farina con il lievito ed il sale, lo zucchero a velo e fare una cavità al cui centro metteremo il burro e l'uovo. Impastare velocemente fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Far riposare la pasta ottenuta ed intanto prepariamo la mela.
In una padella mettere la mela sbucciata e tagliata a pezzettini, lo zucchero semolato e la cannella e far cuocere a fuoco basso facendo ammorbidire la mela.
Stendere con il mattarello la frolla in un rettangolo e quindi tagliare con una rotella o un coltello in altri rettangoli (circa 10x8 cm, anche meno se volete delle caramelle più piccole),
al centro mettere qualche cubetto di mela alla cannella e qualche pezzetto di gheriglio di noce.
al centro mettere qualche cubetto di mela alla cannella e qualche pezzetto di gheriglio di noce.
Avvolgere a caramella, stringendo alle estremità in modo da dare la forma caratteristica della caramella classica.
Depositare su una teglia coperta da carta forno (con questi ingredienti mi sono venute 10 caramelle, ovviamente con rettangoli più piccoli si aumenta il numero dei biscotti) e cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, devono dorare.
Una volta cotte le caramelle, farle raffreddare e quindi spolverizzare con zucchero a velo.
ma che buone, da provare assolutamente!!
RispondiEliminaCara Daniela, vedo che in anticipo stai facendo delle belle caramelle!!!
RispondiEliminaIdeale per il Santo Natale, che io già in anticipo ti faccio gli auguri!!!
Ciao e buna serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ciao Daniela una vera delizia in un formato molto sfizioso perfetto per grandi e piccini. Buona serata baci Luisa
RispondiEliminaNon solo buonissime ma anche belle! 😃
RispondiEliminadeliziose belle e buone,brava da fare assolutamente,felice sera
RispondiEliminaGolose, le segno. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaAmo quest'abbinamento in ogni stagione e racchiuso in un friabile guscio di frolla, direi che è l'apoteosi del piacere :-P
RispondiEliminaBravissima Dani :-) a quando l'appuntamento con il the?? Non mancherei proprio se questi sono i dolcetti :-P
Adoro tuttiu i dolci con le mele, questi sono speciali!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiElimina@Consu io li rifaccio sabato, li regalo per un compleanno ^_^
Un abbraccio a tutti :)
Questa è una ricetta furba buonissima che consiglio, io le ho fatte con la marmellata di clementine, la prossima volta provo la tua versione. Un abbraccio
RispondiEliminaBelle e buone, profumate e golose, perché si sa, i dolci con le mele sono sempre buoni e poi, profumati con della cannella e arricchite con delle noci, sono ancora più buone.
RispondiEliminaMa che originaliiii! E, chissà che bontà...WOW!
RispondiEliminaBuona giornata!
unospicchiodimelone!
Sono deliziose complimenti per l'idea!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata<3
Carinissime queste caramelle complimenti di cuore
RispondiEliminaOriginali,bellissime da vedere e troppo golose:))io adoro alla follia i dolci con le mele e le tue caramelle sono da provare assolutamente;)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
I dolci con le mele sono speciali e queste caramelle non sono da meno!!!
RispondiEliminaOriginali e sfiziose...e perfette per le prossime festività!!!
Bravissima
Flora
questo dolce è davvero invitante! semplice, veloce, profumato e gustoso!
RispondiEliminaComplimenti Daniela, bellissima ricetta!
RispondiEliminaE' un dolce delizioso. Mele e cannella mi garba proprio tanto! Un bacio
RispondiEliminama che buonee!! davvero una bellissima idea :) buon sabato!
RispondiEliminaBuonissime :) Adoro i dolci con le mele :)
RispondiEliminaa presto
Rosy
Ma che belle! sono particolarissime e davvero deliziose, stupendo l'accostamento del morbido e profumato ripieno alla croccantezza della frolla, complimenti
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RispondiEliminaBellissime e delicate e con le mele devono essere speciali. Grazie per l'idea. Bravissima
buonissime queste caramelle di frolla!!
RispondiEliminabaci
chissà che profumo... mele e cannella, non so resistere!
RispondiEliminaGraziose e golose! Sembrano piccoli Strudelini invitanti :)
RispondiEliminaOttimo dessert o merenda queste caramelle di mele
RispondiEliminamele a cannella fa decisamente natale ma queste bontà le mangerei sempre!! Buone a carine, cosa chiedere di più?
RispondiEliminaDevono essere ottime!!!!
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