Pagine

giovedì 13 ottobre 2016

Strudel di pere e mirtilli rossi

" Pronto?"
" Ciao, passo a Piacenza. Se sei in casa mi fermo per un saluto"
" Certo che sono in casa. Ti aspetto!"
" Ok, fra circa un'ora sono lì. A dopo"
Felice della visita inaspettata mi precipito a vedere cosa c'è in  frigorifero e dispensa da offrire.
Dunque in frigorifero c'è un rotolo di pasta brisè pronta e nel cestino della frutta ci sono 6 pere e nella dispensa l'ottima Fiordifrutta ai mirtilli rossi.....sono ricca!!!
Forza, facciamo uno strudel express 😊
Strudel di pere e mirtilli rossi

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè (perfetta anche la pasta sfoglia)
6 pere ( erano piccole, meno di un chilo ancora da pulire)
10 amaretti

Preparazione:
Sbucciare le pere e tagliarle a pezzettini. Srotolare la pasta e ponetela sulla teglia mantenendo la sua cartaforno.
Spalmare la pasta con la Fiordifrutta, versare le pere a pezzetti, sbriciolare gli amaretti e chiudere come uno strudel sigillando le basi.



Cuocere in forno a 200° per 35-40 minuti.
Far raffreddare prima di servire. Il mio era ancora tiepido e sono riuscita a versare un pò di succo fuoriuscito sulle fette: una vera delizia!
Quando è suonato il campanello ho riposto la macchina fotografica: una foto l'avevo scattata!



                                     
#adv

22 commenti:

  1. Mamma mia in Trentino abbiamo fatto incetta di Strudl perchè ogni cosa mangiata sul posto ha i vero sapore della tradizione! A vedere il tuo mi tornano in mente ricordi fantastici e trovo questa ricetta molto golosa in quanto la variante con i mirtilli e le pere è davvero golosissima e sfiziosa!

    RispondiElimina
  2. Cara Daniela, io adoro lo strudel di qualsiasi cosa sia ripieno.
    Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Che visione questo strudel, delizioso!!!

    RispondiElimina
  4. Te ha quedado fantástico.
    Un saludito

    RispondiElimina
  5. e' stato davvero fortunato il tuo inaspettato ospite a poterselo gustare!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Io i mirtilli li adoro... quindi non mi lascio certo scappare uno strudel così sfizioso!!!
    Un abbraccio :)
    Flora

    RispondiElimina
  7. Che delizia! Se capito a Piacenza lo voglio anch'io ahahahah!
    Baci..
    Marina

    RispondiElimina
  8. Mi vergogno, uno strudel express non so proprio farlo, ma vedendo il tuo proverò sabato con i bambini a copiare la ricetta... pare favoloso!

    RispondiElimina
  9. @Marina, ok, sarà fatto :))

    @Elena, vai tranquilla, si fa in un attimo :)

    Grazie a tutti, sempre gentilissimi :)

    RispondiElimina
  10. Buonissimo questo strudel e gli abbinamenti mi piacciono tantissimo:)).Sicuramente e' di una bontà e di una golosità unica,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  11. Golosissimo, mmmmm che buono!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  12. Buonissimo lostrudel in tutte le sue varianti...io ieri il classico con le mele, ottima la tua versione, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  13. che buono!! mai provato così!! grazie per la ricetta, proverò a farlo :)) buon weekend, andrea

    RispondiElimina
  14. Mi piace lo strudel, questa versione deve essere deliziosa. Bacioni

    RispondiElimina
  15. Che bell'inventiva! Sono certa che avrai fatto felice i tuoi ospiti improvvisi ^_^
    Buon we Dani <3

    RispondiElimina
  16. Che brava a mettere insieme un dolce così piacevole e godurioso in un ora! Bravissima Dany

    RispondiElimina
  17. Talmente sono golosa che ho scritto male il commento...scusa gli errori...sono inebriata dalla fotografia ;)

    RispondiElimina
  18. di pere lo provo senz'altro!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. ma che bontààààà!!!! un connubio che mi piacerebbe assaggiare!! bravissima mia cara!!

    RispondiElimina
  20. Golosissimo, lo gusterei adesso. Complimenti.

    RispondiElimina
  21. Pere e mirtilli rossi, molto intrigante! sarei curiosa di assaggiarlo :)

    RispondiElimina
  22. wow questo lo avevo perso! ma sai che adoro questi dolcetti veloci che risolvono le situazioni! e poi mi sembra davvero delizioso e moolto alpino!
    ciao!

    RispondiElimina