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lunedì 10 ottobre 2016

Petto di pollo al forno con cous cous di mais e verdure fresche

Buongiorno, come va? State preparando il pranzo? No? Allora leggete ciò che propone il Team di Light and Tasty per oggi: piatti con la carne bianca, rossa o alternative (per chi è vegetariano o vegano).
Nella mia cucina si cucina spesso la carne bianca e soprattutto il petto di pollo.
Questo taglio del pollo è ricco di proteine, magro e a basso contenuto di grassi quindi ideale nelle diete e per gli sportivi, ma anche per i bambini e gli anziani. 
Il petto di pollo ha un elevato contenuto di minerali come calcio, fosforo, selenio, magnesio e ferro (nonostante il colore) e vitamine del gruppo B.
Il colesterolo e i grassi sono contenuti nella pelle del pollo, per questo è sempre bene eliminarla.
Io sono sempre alla ricerca di nuove ricette per poter portare in tavola il petto di pollo in modo diverso e oggi ho scelto una cottura al forno.
Volete sapere cosa ho combinato?
Passiamo velocemente alla ricetta che è senza glutine, leggera ma molto nutriente.

Ingredienti:
300 g di petto di pollo
30 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva 
sale fino
150 g di cous cous di mais
190 ml di acqua
pomodorini
carote a julienne
semi di cumino

Preparazione:
Tagliare a pezzetti il petto di pollo, e metterlo in una terrina con il vino e lasciatelo marinare per circa 20 minuti.
Intanto accendete il forno e portatelo a 180°, rivestite una teglietta con un foglio di carta forno, sgocciolare il petto di pollo e posizionarlo nella teglia dopo averlo unto leggermente con olio extravergine, salate e cospargete con semi di cumino a piacere.



Cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate il cous cous. Io ho seguito le istruzioni sul retro del pacchetto: ho messo in un pentolino l'acqua, ho portato a ebollizione, salato e versato il cous cous, spento la fiamma, mescolato e coperto con un coperchio per 5 minuti, quindi ho sgranato con una forchetta.


In un piatto da portata ho messo su un lato i pomodorini e sull'altro le carote, quindi il cous cous e al centro il pollo cotto al forno.



Servire ben caldo!




E ora scopriamo le idee delle amiche del Team




  

18 commenti:

  1. Cara Daniela, questo è un piatto che lo ho mangiato parecchie volte, e che non mi stanca mai!!!
    Ciao e buona settimana cara mica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  2. Vedo che stai prendendo simpatia con il cous cous :-P lo adoro e il tuo è un piatto unico da leccarsi i baffi ^_^
    Buona settimana <3

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  3. Squisito cara! Con questa sono sicura che faccio felici tutti! Ho condiviso su google plus! Smack!
    unospicchiodimelone!

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  4. Un piatto delizioso e completo!! Brava Daniela :-) e buon inizio settimana, un abbraccio

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  5. molto.semplice e delicato adatto anche per la mia dieta!

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  6. un gran bel piatto bello leggero e completo, molto piacevole

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  7. mi piace moltissimo questo tuo piatto unico, sano e gustoso!

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  8. Grazie a tutti/e!!!
    @ Consu, sto imparando da mio figlio che mi dice che lo mangia spesso, vuoi che rimanga indietro? :))

    @Irene, grazie <3

    Un abbraccio a tutti!

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  9. Un piatto unico,sano e completo di tutto,oltre che sicuramente buonissimo:)).Ti ringrazio per averlo condiviso Daniela,complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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  10. Quando mangio carne, quella che preferisco è quella bianca e la tua bella ricetta è un'ottima proposta da provare!!!
    Baci

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  11. un piatto unico meraviglioso, sono curiosa di provare la cottura al forno del pollo, una procedura che mi manca..grazie|

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  12. Un piatto buono, sano e completo!!!!

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  13. Wow che bel piatto, light ma gustoso e tanto colorato! A che ora passo per pranzo?

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  14. Un piatto unico squisito, adoro il cous cuos in abbinamento con le verdure e la carne o il pesce. Ottimo!
    Bravissima, un abbraccio e a presto

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  15. Un piatto unico sano e molto bilanciato, da provare. Bacioni

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  16. Un piatto light ma sicuramente gustoso, perchè il fatto che una pietanza sia leggera, nulla deve togliere al sapore ^_^ Brava :)

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  17. Ma che bel piatto! Io adoro il cous cous, lo faccio sempre... quando ero a Parigi, il ristorante vicino all'ufficio lo faceva un giorno a settimana, neanche a dirlo era tappa fissa!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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