Buongiorno!!!!!! Siamo tornate!!!! Vi siamo mancate? Almeno un pochino????
Riprendiamo i nostri appuntamenti del lunedì mattina con un ingrediente a settimana e un piatto rivisitato al mese, per la nostra rubrica Light and Tasty, ovvero leggero, ma con gusto!
E il nostro primo appuntamento di settembre è con i frutti rossi (freschi, congelati o disidratati).
Lamponi, mirtilli, ribes e fragoline di bosco sono preziosi alleati per la salute. Questi straordinari frutti di bosco sono ricchi di antiossidanti, sostanze benefiche che ci proteggono dalle malattie, ci aiutano a prevenire e a contrastare le infezioni.
Composti da un'elevata percentuale d'acqua, quindi poco calorici e dal gusto delizioso, i frutti di bosco sono ricchi di elementi preziosi per il nostro benessere. Vitamine, sali minerali e fibre, non manca nulla per aiutare il nostro organismo a rimanere in forma e depurato.
Tra poco inizieranno le scuole ed io, come è mia abitudine, promuovo i dolci per la prima colazione, per iniziare la giornata con la giusta carica e vi presento i miei muffin con fiocchi di avena e frutti rossi (ho usato i disidratati ma potete sostituirli con quelli freschi).
Provateli anche voi :)
Ingredienti:
Riprendiamo i nostri appuntamenti del lunedì mattina con un ingrediente a settimana e un piatto rivisitato al mese, per la nostra rubrica Light and Tasty, ovvero leggero, ma con gusto!
E il nostro primo appuntamento di settembre è con i frutti rossi (freschi, congelati o disidratati).
Lamponi, mirtilli, ribes e fragoline di bosco sono preziosi alleati per la salute. Questi straordinari frutti di bosco sono ricchi di antiossidanti, sostanze benefiche che ci proteggono dalle malattie, ci aiutano a prevenire e a contrastare le infezioni.
Composti da un'elevata percentuale d'acqua, quindi poco calorici e dal gusto delizioso, i frutti di bosco sono ricchi di elementi preziosi per il nostro benessere. Vitamine, sali minerali e fibre, non manca nulla per aiutare il nostro organismo a rimanere in forma e depurato.
Tra poco inizieranno le scuole ed io, come è mia abitudine, promuovo i dolci per la prima colazione, per iniziare la giornata con la giusta carica e vi presento i miei muffin con fiocchi di avena e frutti rossi (ho usato i disidratati ma potete sostituirli con quelli freschi).
Provateli anche voi :)
Ingredienti:
250 g di farina di farro monococco
2 cucchiai colmi di fiocchi di avena
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
80 g di frutti rossi disidratati (fragole, mirtilli e lamponi)
100 g di zucchero di canna
1 uovo
200 ml di latte di riso alle nocciole
80 ml di olio extravergine d'oliva leggero oppure olio di semi
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
Preparazione:
In una ciotola miscelate tutte le polveri: farina, fiocchi, lievito, sale, zucchero.
In una seconda ciotola invece sbattere l'uovo con l'olio, il latte e l'acqua di fiori d'arancio.
Versate delicatamente i liquidi nella prima ciotola, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo, ora unite i frutti rossi.
Preparate 12 pirottini di carta per muffin (io li appoggio all'interno degli stampini usa e getta in alluminio), versate con un mestolino l'impasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti (fate la prova stecchino per controllare la cottura all'interno).
Farli raffreddare prima di servirli.
E ora vediamo cosa ci hanno preparato le amiche del team
E ora vediamo cosa ci hanno preparato le amiche del team
Bentornata Daniela, come rientro niente male. Questi muffin sono favolosi, ottimi per iniziare la giornata !
RispondiEliminaMi ispirano tantissimo questi muffin....penso che proverò prestissimo la ricetta!! un abbraccio!
RispondiEliminaAdoro i dolci per la prima colazione! Buonissimi questi muffin con i frutti rossi! Brava
RispondiEliminaCara Daniela, questi muffin sono veramente adatti, per la prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Che bello rileggerti Dani e grazie x questi sanissimi e golosissimi muffins :-P
RispondiEliminaA presto e buona settimana <3
Niente di meglio per una preziosa colazione o una sana merenda, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaTe quedaron muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Ottimi questi muffins, mi piace l'idea dei fiocchi d'avena!
RispondiEliminaMmmm...ciao carissima! Ottimi questi muffin! :-) BRAVISSIMA!
RispondiEliminaUn caro saluto!
unospicchiodimelone!
ma che meraviglia! un'ottima idea per la colazione! e poi sono un'affezionata dei fiocchi d'avena! grazie della ricetta!
RispondiEliminaUn'idea golosa per colazione o merenda!! Da provare :-) un abbraccio, a presto :-)
RispondiEliminacerto che ci sei mancata,ti perdoniamo gustando questi gustosissimi muffin
RispondiEliminaOttimi per la prima colazione! Buona serata :)
RispondiEliminaè troppo che non preparo dei muffin come si deve... ma ora è il tempo della dieta, no?
RispondiEliminaOltre che sani sono meravigliosamente invitanti e troppo golosi,non immagini quanto li vorrei domani a colazione,buonissimi:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy
ottimo ora con il mio caffe'!!
RispondiEliminabaci
Ciao carissima, bentornata!
RispondiEliminaTroppo buoni i tuoi muffin, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato e voglio provarli al più presto :-P
un abbraccio ^__^
Molto golosi preso nota e buona giornata.
RispondiEliminadelicati belli e profumati spero di provarli presto
RispondiEliminaBentornata Daniela ! Ricominci alla grande con questi buonissimi muffin!!! Baci
RispondiEliminaIdeali per la mia colazione!!!
RispondiEliminadei muffins molto ricco e buoni una bella ricetta
RispondiEliminaLi proverò molto molto volentieri! Bentrovata Dani, un bacione :)
RispondiEliminaBentornata!!! Ottimi e golosi i tuoi salutari muffin, ricomincio anch'io a farne perchè ideali per la colazione e la merenda....anche in ufficio!!!
RispondiEliminaBaci
Mamma che buoni! E che fame e che voglia di farli mi hai fatto venire :D
RispondiEliminaCiao, Daniela e bentrovata! Bella idea quella dei muffin ai frutti di bosco come merenda per il ritorno a scuola. Bacio!
RispondiEliminaSei mancata eccome! Ma che bel ritorno! Hai ragione i frutti rossi sono enormi alleati per la nostra salute, così come tutto quello che è rosso (melograno, angurie, pomodori...), e questi tuoi muffin scommetto che li esaltano al massimo. Proverò!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Ben tornata Dany!!!!
RispondiEliminaE sei tornata con delle vere bontà!!!!!!
Un bacione!
Ciao Dani, altri baci :))))
RispondiEliminaGrazieeeee :)
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