Pagine

venerdì 9 settembre 2016

Sorbetto rapido con yogurt e Nergi

Cosa è il Nergi? Il Nergi è il superfrutto multivitaminico adatto a tutti.
Il Nergi è un baby kiwi originario dell'Asia orientale e coltivato in Francia e in Italia ed è stato ottenuto da un incrocio naturale realizzato da alcuni botanici della Nuova Zelanda. E' quindi 0% OGM e 100% naturale.
I suoi frutti a grappolo vengono raccolti manualmente frutto per frutto a settembre e nei negozi si possono trovare i Nergi accanto ai frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli, ribes) nel banco frigo del reparto ortofrutta da settembre a novembre.
Questo piccolo frutto ha la buccia di colore verde interamente commestibile, ricco di vitamina C, fibre e sali minerali.
Il Nergi lo si può gustare ad ogni ora della giornata come colazione, aperitivo, dessert, per un picnic o come snack dopo l'attività sportiva.
Quest'anno ho la fortuna di far parte di un gruppo di blogger che assaggerà questo piccolo scrigno di dolcezza  per ricavarne 4 semplici e veloci ricette dolci o salate per la colazione o la merenda, il pranzo o la cena.
Offritelo anche ai bambini, lo apprezzeranno sicuramente!
Ed ecco la mia prima idea! Andiamo in cucina, ci vuole poco a prepararla :)


Ingredienti:
(per 2 persone)
200 g di Nergi
150 g di yogurt greco bianco
cocco grattugiato q.b.

Preparazione:
Lavare ed asciugare i piccoli Nergi, 



quindi tagliarli a metà e metterli su un vassoio e porli in congelatore per surgelarli. 
Dovete organizzarvi per tempo per preparare questo sorbetto, perchè per la buona riuscita del sorbetto rapido è che la frutta sia congelata.
Prendere i Nergi congelati e versarli in un frullatore con le lame (tenetene da parte due metà) insieme allo yogurt e frullare fino ad avere un composto morbido. 



Assaggiate se pensate che serva addolcire (io non ho aggiunto nulla), nel qual caso unite un cucchiaino di miele.
Versate nei bicchieri e servite subito decorando con una spolverata di cocco grattugiato e mezzo Nergi.








13 commenti:

  1. Wow che ricettina! Non conoscevo questo magnifico frutto in quanto mai visto nel banco frutta...devo andare alla ricerca ;)

    RispondiElimina
  2. Cara Daniela, dopo la mia grande festa eccomi che passo da voi per un caloroso saluto!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. grazie per avermi fatto conoscere i nergi

    RispondiElimina
  4. Non ho mai mangiato questi frutti e non mi ricordo di averli visti, ma mi incuriosiscono. Chi sa che buono questo yogurt !

    RispondiElimina
  5. Mai visto questo frutto nei negozi e prima volta che leggo di lui. Mi piacerebbe trovarlo e assaggiarlo.
    Ciao ...buon we!

    RispondiElimina
  6. Deve essere davvero delizioso, e poi è così facile che non ci sono scuse per non prepararlo, garzie, baci!!

    RispondiElimina
  7. Non sai che curiosità mi hai messa addosso O_O qui da me non lli ho mai visti...devo aguzzare la vista ed intanto sbavo davanti allo schermo :-P
    Buon we Dani e a presto <3

    RispondiElimina
  8. Questo nergi mi ha incuriosita proprio tanto!

    RispondiElimina
  9. Non conoscevo assolutamente questo frutto...il tuo sorbetto ha un aspetto troppo invitante e goloso e non immagini quanto lo vorrei assaggiare:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. wow che buono!!! e poi è super energetico!

    RispondiElimina
  11. Appena trovate i Nergi, io ve lo consiglio :)
    Un abbraccio a tutti!!!

    RispondiElimina