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lunedì 5 settembre 2016

Muffin con fiocchi di avena e frutti rossi

Buongiorno!!!!!! Siamo tornate!!!! Vi siamo mancate? Almeno un pochino????
Riprendiamo i nostri appuntamenti del lunedì mattina con un ingrediente a settimana e un piatto rivisitato al mese, per la nostra rubrica Light and Tasty, ovvero leggero, ma con gusto!
E il nostro primo appuntamento di settembre è con i frutti rossi (freschi, congelati o disidratati).
Lamponi, mirtilli, ribes e fragoline di bosco sono preziosi alleati per la salute. Questi straordinari frutti di bosco sono ricchi di antiossidanti, sostanze benefiche che ci proteggono dalle malattie, ci aiutano a prevenire e a contrastare le infezioni.
Composti da un'elevata percentuale d'acqua, quindi poco calorici e dal gusto delizioso, i frutti di bosco sono ricchi di elementi preziosi per il nostro benessere. Vitamine, sali minerali e fibre, non manca nulla per aiutare il nostro organismo a rimanere in forma e depurato.
Tra poco inizieranno le scuole ed io, come è mia abitudine, promuovo i dolci per la prima colazione, per iniziare la giornata con la giusta carica e vi presento i miei muffin con fiocchi di avena e frutti rossi (ho usato i disidratati ma potete sostituirli con quelli freschi). 
Provateli anche voi :)



Ingredienti:
250 g di farina di farro monococco
2 cucchiai colmi di fiocchi di avena
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
80 g di frutti rossi disidratati (fragole, mirtilli e lamponi)
100 g di zucchero di canna
1 uovo
200 ml di latte di riso alle nocciole
80 ml di olio extravergine d'oliva leggero oppure olio di semi
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

Preparazione:
In una ciotola miscelate tutte le polveri: farina, fiocchi, lievito, sale, zucchero.
In una seconda ciotola invece sbattere l'uovo con l'olio, il latte e l'acqua di fiori d'arancio.
Versate delicatamente i liquidi nella prima ciotola, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo, ora unite i frutti rossi.
Preparate 12 pirottini di carta per muffin (io li appoggio all'interno degli stampini usa e getta in alluminio), versate con un mestolino l'impasto.



Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti (fate la prova stecchino per controllare la cottura all'interno).

Farli raffreddare prima di servirli.



E ora vediamo cosa ci hanno preparato le amiche del team





30 commenti:

  1. Bentornata Daniela, come rientro niente male. Questi muffin sono favolosi, ottimi per iniziare la giornata !

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  2. Mi ispirano tantissimo questi muffin....penso che proverò prestissimo la ricetta!! un abbraccio!

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  3. Adoro i dolci per la prima colazione! Buonissimi questi muffin con i frutti rossi! Brava

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  4. Cara Daniela, questi muffin sono veramente adatti, per la prima colazione.
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  5. Che bello rileggerti Dani e grazie x questi sanissimi e golosissimi muffins :-P
    A presto e buona settimana <3

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  6. Niente di meglio per una preziosa colazione o una sana merenda, brava!!!Baci Sabry

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  7. Ottimi questi muffins, mi piace l'idea dei fiocchi d'avena!

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  8. Mmmm...ciao carissima! Ottimi questi muffin! :-) BRAVISSIMA!
    Un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

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  9. ma che meraviglia! un'ottima idea per la colazione! e poi sono un'affezionata dei fiocchi d'avena! grazie della ricetta!

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  10. Un'idea golosa per colazione o merenda!! Da provare :-) un abbraccio, a presto :-)

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  11. certo che ci sei mancata,ti perdoniamo gustando questi gustosissimi muffin

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  12. Ottimi per la prima colazione! Buona serata :)

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  13. è troppo che non preparo dei muffin come si deve... ma ora è il tempo della dieta, no?

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  14. Oltre che sani sono meravigliosamente invitanti e troppo golosi,non immagini quanto li vorrei domani a colazione,buonissimi:)).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  15. ottimo ora con il mio caffe'!!
    baci

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  16. Ciao carissima, bentornata!
    Troppo buoni i tuoi muffin, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato e voglio provarli al più presto :-P
    un abbraccio ^__^

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  17. Molto golosi preso nota e buona giornata.

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  18. delicati belli e profumati spero di provarli presto

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  19. Bentornata Daniela ! Ricominci alla grande con questi buonissimi muffin!!! Baci

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  20. dei muffins molto ricco e buoni una bella ricetta

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  21. Li proverò molto molto volentieri! Bentrovata Dani, un bacione :)

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  22. Bentornata!!! Ottimi e golosi i tuoi salutari muffin, ricomincio anch'io a farne perchè ideali per la colazione e la merenda....anche in ufficio!!!
    Baci

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  23. Mamma che buoni! E che fame e che voglia di farli mi hai fatto venire :D

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  24. Ciao, Daniela e bentrovata! Bella idea quella dei muffin ai frutti di bosco come merenda per il ritorno a scuola. Bacio!

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  25. Sei mancata eccome! Ma che bel ritorno! Hai ragione i frutti rossi sono enormi alleati per la nostra salute, così come tutto quello che è rosso (melograno, angurie, pomodori...), e questi tuoi muffin scommetto che li esaltano al massimo. Proverò!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  26. Ben tornata Dany!!!!
    E sei tornata con delle vere bontà!!!!!!
    Un bacione!

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