Concludo le mie ricette con i Nergi con un dolce al cucchiaio, una dolce merenda da servire anche ai bambini in quei pomeriggi un pò uggiosi, classici di fine settembre-inizio ottobre, quando le giornate si accorciano e, magari, con la pioggia fuori che cade. Insomma, una vera dolce coccola!
Per le ultime informazioni sui Nergi vi rimando al sito http://nergi.info/it/ dove troverete anche l'elenco dei negozi in cui lo vendono e alla pagina Facebook.
Il mio consiglio: non perdete l'occasione di assaggiare questo piccolo frutto, dal dolce al salato troverete sul sito anche tante ricette da sperimentare.
100 g di ricotta
30 g di yogurt greco bianco
2 cucchiai di muesli
2 cucchiaini di miele
10 g di gherigli di noci
10 g di semi di girasole
50 g di Nergi
un pizzico di cacao in polvere
Preparazione:
Amalgamare la ricotta con lo yogurt.
Distribuire il muesli nelle due ciotoline.
Aggiungere alla crema i gherigli di noce spezzettati, i semi di girasole e un pizzico di cacao amaro
e versare sul muesli.
Posizionare i Nergi lavati ed asciugati
e versare sul muesli.
Posizionare i Nergi lavati ed asciugati
Cara Daniela, che dolce piccolo, ma sicuramente buono!!! Per me sarebbe meglio due cucchiai!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Che meraviglia!!Brava Daniela..proprio una delizia!
RispondiEliminaBellisimo, I love ricotta!!!
RispondiEliminaBaci!
buono! perfetto per una merenda o una colazione!
RispondiEliminaun delizioso dolcetto che ci si può permettere sempre...anche a quest'ora! grazie dell'idea! un bacione e buona notte!
RispondiEliminaBuona da provare!!!
RispondiEliminaUna bellissima idea per un dolcino sano e delizioso!!!
RispondiEliminaCarinissimo! davvero una bella idea particolare e golosa, complimenti!
RispondiEliminaDaniela cara, le ricette migliori sono quelle semplici. Questi baby kiwi sono straordinari io ci ho fatto un finger food ma per la colazione o la merenda direi che sono ideali, nella tazza come li hai messi anche belli! un saluto
RispondiEliminanon conoscevo i nergi :)) sembra un dolce davvero delizioso :)) grazie per averlo condiviso!
RispondiEliminaQue bueno con semillas de girasol y nueces :-)
RispondiEliminaUn saludito
MI PIACE QUESTO DOLCE SANO E LEGGERO BELLA IDEA, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaoriginale e attraente!!! da provare, assolutamente!!!
RispondiEliminaveloce e goloso...ottima idea!!
RispondiEliminabaci
Ecco come finire degnmente una cena! Con un delizioso dessert a base di ricotta (che adoro) e nergi (che mi mettono tanta curiosità!) Buona serata :)
RispondiEliminaho sentito ultimamente parlare di questo frutto particolare ma non ho mai avuto modo di vederlo..il tuo dessert è originale e buonissimo e non immagini quanto lo vorrei assaggiare, bravissima, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
I nergi,mia cara non li ho mai sentiti e lo faro' prestissimi ,grazie per questa meraviglia
RispondiEliminaChe frutto strano, mi incuriosiscono molto! Molto bella come ricetta, devo trovarli per capire il gusto...
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie mille per essere passata da me e complimenti per il tuo blog dove ho trovate tantissime ricette stuzzicanti e suggerimenti creativi! Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
RispondiEliminaDa provare assolutamente questo dolcetto così goloso, non appena sarò in grado di trovarlo....
Buona giornata :)
Flora
Questi nergi che non riesco a trovare mi incuriosiscono sempre più! Dolcetto squisito. Bacioni a presto
RispondiEliminaChe buon dessert! Bravissima :)
RispondiEliminaBaci e...a presto!
Rosa
Una tazzina anche a me... quanto mi piacciono questi dolci al cucchiaio!
RispondiEliminaSai che non conoscevo questo frutto ! Questa ricetta mi incuriosisce tanto! Baci
RispondiEliminacaspita Daniela mi hai veramente incuriosito, spero di trovarli!! Buonissimo!!! un bacio e buona domenica
RispondiEliminaUna vera coccola dolce da provare, complimenti. Buona serata e un grosso abbraccio
RispondiElimina