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lunedì 26 settembre 2016

Torta di mele con frutta secca senza burro

Buongiorno! Avete fatto colazione questa mattina? Spero di sì!
Le scuole sono iniziate, il lavoro è ripreso con le corse ad ostacoli quotidiane (chi ha figli sa cosa siano queste corse tra scuola, lavoro, attività sportive e catechismo), l'autunno si avvicina, quindi riprendiamo le buone abitudini e non usciamo di casa senza aver fatto una buona e nutriente colazione.
Per darvi un piccolo aiuto oggi Light and Tasty vi parlerà di dolci con le mele.
Quanti sono? Non saprei.... dalla classica ed intramontabile torta di mele (sul blog ne troverete per tutti i gusti), allo strudel passando per i muffin e per i biscotti ci si può sbizzarrire ogni volta. 
Le mele sono forse i frutti più graditi dai bambini, iniziano ad assaporare la mela grattugiata fin dallo svezzamento, è digeribile, ricca di vitamine, fibre e sali minerali. 
I dolci con le mele però sono graditi anche dagli adulti che apprezzano anche le proprietà benefiche di questo frutto, infatti la mela riduce il rischio di certi tipi di tumore (all'esofago, cavo orale, mammella, ovaie e prostata), aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo, stimola i reni....insomma come dice il proverbio: "Una mela al giorno, leva il medico di torno".
Quella che vi lascio oggi è una delle innumerevoli versioni di torta con le mele, arricchita da frutta secca, ma senza latte e burro.
Date una fetta di torta di mele con frutta secca senza burro ai bambini al mattino assieme ad un succo di frutta o una tazza di latte che può essere vaccino, se non ci sono intolleranze, o di riso e vedrete che regalerete loro una carica di energia che li aiuterà a mantenere alta l'attenzione durante le ore di scuola.
Torta di mele con frutta secca senza burro

Ingredienti:
3 uova
100 g di zucchero di canna integrale
100 g di olio extravergine d'oliva leggero o di semi
100 g di farina di farro
150 g di farina 0
80 g di latte di soia
2 mele
30 g di noci sgusciate
30 g di granella di nocciole
40 g di uvetta
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete lo zenzero e l'olio e montare di nuovo, quindi unire le farine miscelate con il lievito e unirle con una spatola al composto di uova alternando con il latte e amalgamate bene.
Ora aggiungere la granella di nocciole, le noci spezzettate grossolanamente, l'uvetta che avrete in precedenza ammollato in acqua tiepida e una mela a cubetti.



Distribuire l'impasto ottenuto in una teglia di 24 cm di diametro imburrata ed infarinata, sulla superficie mettete anche la seconda mela tagliata a fettina e una spolverata di zucchero di canna integrale.


Cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti (controllate con uno stecchino che sia asciutta all'interno).
Servire fredda.




E ora vediamo gli altri dolci con le mele del team







31 commenti:

  1. Cara Daniela, questa è la vera torta che ha me, piace tanto!!! sento già l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
    Tomaso

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  2. Wooow! This looks soooo nice ♥

    summerdaisycottage.blogspot.com

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  3. Nemmeno a dirlo ma io adoro le torte di mele!!!! Deliziosa questa torta!!! Bravissima e buon inizio settimana anche a te :-) un abbraccio

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  4. adoro le intramontabili torte alle mele, grazie per questa nuova ricetta super!!!Baci Sabry

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  5. Buonissima! Io adoro i dolci con le mele, forse sono i miei preferiti ... ottima partenza per i nostri bimbi e non solo direi

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  6. La ricetta perfetta per la mia amica vegana.

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  7. La torta di mele rimane sempre la mia torta preferita, e questa è proprio bella ricca come piace a me...

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  8. favolosa... a me un assggio di questa torta!!!! bravissima!

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  9. "Pinnata", le torte di mele sono la mia passione, mi piacciono tutte!!
    Buona serata
    Carmen

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  10. Daniela bella, che meraviglia questa torta! Sembra quasi di sentirne l'odore...

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  11. Questa è perfetta a colazione! Si presenta proprio bene!!! Buona serata :)

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  12. Deve essere una vera e propria bontà!!!

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  13. La colazione, per noi, è sacra tutti i giorni della settimana! :o) Con la torta che ci proponi tu, sarà anche sana e nutriente. Tra l'altro, è un sacco che non faccio una bella torta di mele...
    Buona giornata,
    Lory

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  14. La passione per le torte di mele sono un "lascito" di mio papà, quindi sono già lì che assaggio!!!! Un bacione

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  15. E' davvero un ever green intramontabile :) Mamma che goduria e pure leggera senza il burro, ottima!

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  16. Adoro tutte le torte con le mele e la tua è deliziosa. Bacioni

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  17. Buona ma fino a novembre devo tenere duro niente dolci..... Buona serata

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  18. Ha un aspetto magnifico ed una consistenza interna perfetta,la devo provare assolutamente in quanto adoro i dolci con le mele e sperimentarne sempre nuovi;).Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  19. Grazie!!!!!
    La torta di mele mi piace tantissimo e mi fa piacere che anche voi l'abbiate gradita :)

    Forza Edvige, manca poco a novembre ;)

    Vi abbraccio tutti!!!

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  20. Oramai credo che tutto il web sappia che non amo le torte di mele, ma da te una fettina l'accetterei sicuramente anche perchè arricchita da frutta secca non può che essere buonissima.
    baci Daniela!

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  21. Favolosa...io, in questo periodo la mangerei sempre!!!
    Buona giornata!
    unospicchiodimelone!

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  22. Essendo senza burro si può mangiare senza troppi sensi di colpa!!
    Allora a me 2 fette grazie!! :-)

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  23. Non sono una fan della frutta nei dolci ma questa tua torta mi sembra ottima!
    Un bacio, Luisa

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  24. Ho sempre un debole per i dolci con le mele... golosissima la tua torta!

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  25. Questa torta è davvero meravigliosa, l'avevo vista su FB quando ero ancora in Sicilia e non vedevo l'ora di segnarmi la lista degli ingredienti..al prossimo raccolto saprò come utilizzare al meglio le meline del nostro alberello ^_^
    Grazie Dani e felice serata <3

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  26. Le torte di mele sono sempre un successo e la tua così ricca di frutta secca ma senza burro è da fare!!!
    Baci

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  27. Una bella torta senza burro ancora meglio, grazie della ricetta

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  28. Ne è rimasta una fettina?
    Non credo proprio, troppo buona!
    Un abbraccio.

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