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lunedì 4 luglio 2016

Saltimbocca al limone e salvia

La rubrica del lunedì Light and  Tasty è in vacanza, ma già mi manca per cui oggi vi lascio comunque una ricetta light.
Ho visto questi saltimbocca su Più Cucina di giugno/luglio 2016 e mi ha attirato molto e così l'ho provata facendo qualche piccola modifica.
Il limone dona freschezza al piatto, aroma e profumo d'estate :)
Ho sostituito il vino per sfumare con la spremuta di limone e non ho usato burro per la cottura, ho semplicemente passato l'olio extravergine nella padella togliendo l'eccesso con la carta da cucina.
Risultato un secondo piatto fresco, leggero e profumato.
Io ve lo consiglio...

Ingredienti:
8 fettine sottili di vitello
8 fettine sottili di limone non trattato (il mio di Sorrento bio)
8 foglie di salvia
limone spremuto
sale
olio extravergine d'oliva


Preparazione:
Stendere le fettine di vitello sul tagliere, ungerle leggermente (io mi sono unta le mani e le ho passate sulle fettine), salarle, posizionare su ognuna una fettina di limone e una foglia di salvia, fissare il tutto con uno stecchino.



Cuocere in una padella appena unta di olio extravergine, cercando di non accavallarle, girarle anche sul lato con il limone e la salvia, aggiungere il succo del limone, far restringere e servire ben caldo con verdura fresca a piacere (per me pomodorini con basilico).






21 commenti:

  1. Cara Daniela, credo che questi saltimbocca siano molto buoni, specialmente quando è molto caldo.
    Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. E' il tipo di carne che preferisco d'estate, con limone e salvia! Ciao

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  3. ah non ho mai aggiunto limone,... ottima idea, bella fresca ed appetitosa! grazie

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  4. Il limone, il tuo poi di Sorrento, ci sta proprio bene!!!
    Baci

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  5. Una bellissima ricetta;fresca,adatta anche a questo periodo,con il limone che adoro:))da provare assolutamente,rispecchia in pieno quelli che sono i miei gusti personali;).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  6. Con salvia e limone immagino che questo piatto sarà profumatissimo, poi se lo hai anche alleggerito è ancora meglio!
    Baci e buona settimana1

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  7. Ma che bella ricetta, freschissima, ideale per l'estate, e quanto sono belli, ti sono riusciti davvero bene, sono perfetti! Complimenti!

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  8. Buonissimi, ci avrei solo messo anche una sfumatura di vino bianco (si sente mica che son veneta?) :)

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  9. Monica, in effetti nella ricetta originale c'era :)
    Un bacio

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  10. Ciao Daniela questo piatto veloce e profumato mi ispira molto e lo terrò presente per le vacanze al mare ;)! Buona serata baci Luisa

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  11. Cara Daniela,
    I love saltimbocca and the lemon makes it so special! Another Italian classic that I can enjoy anytime! But wish I could enjoy in Italy!!!!
    Ciao,
    Roz

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  12. Bellissima variante della ricetta classica, grazie Dani. Un bacione a presto :)

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  13. Piatto leggero ma estremamente invitante e goloso :) Brava Danieluccia!

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  14. NON AMO MOLTO LA CARNE, MA I TUOI SALTIMBOCCA MI ISPIRANO TANTISSIMO, BRAVA CARA!!BACI SABRY

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  15. mm un classico che non viene mai a noia!
    ciao Dani!

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  16. qualche volta li ho preparati ma senza limone e devo dire che è un'idea molto fresca e profumata!!!
    baci

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  17. stuzzicante e profumosa questa ricetta!!
    baci

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  18. Una proposta davvero golosa e semplice :-) Da provare :-) Grazie Daniela e felice settimana <3

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  19. davvero appetitosi!!! sono assolutamente da provare!

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  20. sono un ottimo piatto che stimola l'appetito durante la stagione estiva

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