Pagine

giovedì 17 dicembre 2015

Stelle cocco-vaniglia

Nel periodo natalizio preparo tantissimi biscotti, un pò li regalo, un pò perchè mi piace quel profumo di cannella e vaniglia che riempie la casa, stanza dopo stanza e ti accoglie quando si apre la porta. 
Ovviamente non releghiamoli solo al periodo natalizio, basta cambiare lo stampino e i biscotti li possiamo cuocere ogni giorno dell'anno. 
Far colazione con i biscotti fatti in casa non ha prezzo ......
E allora passiamo a vedere come ho realizzato queste stelline profumate al cocco e vaniglia.
Stelle cocco-vaniglia

Ingredienti:
240 g di farina
60 g di cocco disidratato e grattugiato
120 g di zucchero semolato 
135 g di burro
1 uovo intero
vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
confettini argentati


Preparazione:
Sulla spianatoia fare un fontana con farina, cocco, lievito e sale. 
Al centro mettere l'uovo, il burro, la vaniglia e lo zucchero ed iniziare ad impastare fino ad avere un composto omogeneo. 
Lasciare riposare almeno 30 minuti quindi stendere con il mattarello e ritagliare le stelle con uno stampino tagliabiscotti. 
Al centro mettere un confettino argentato, 



posizionare i biscotti su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. 
Raffreddare prima di togliere dalla teglia. 
Se volete spolverizzare con zucchero a velo (io ho scelto di non metterlo).




18 commenti:

  1. hai ragione Daniela,questi biscotti si potrebbero preparare tutto l'anno e penso proprio che ne valga la pena!!!!
    P.S che bella la composizione che hai fatto con i biscottini!!! :-D

    RispondiElimina
  2. E come si dovrebbe aspettare solo qualche giorno per mangiare questi biscottini deliziosi,... sono buoni in ogni tempo, non dobbiamo limitarci alle cose buone. Che buon profumino e che buon gusto, immagino sciogliersi in bocca ! Felice giornata !

    RispondiElimina
  3. SONO INCANTEVOLI, CHE PROFUMO, GRAZIE CARA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Belli e buoni ...a me piace molto il cocco! ciao!

    RispondiElimina
  5. Ma che buone anche queste stelline, Dani, ci vediamo lunedì, a presto :)

    RispondiElimina
  6. Bellissime e tanto golose queste stelline... fanno tanto festa!!!!

    RispondiElimina
  7. io biscotto tutto l'anno a dire la verità e hai ragione il profumo che si sprigiona in casa è fantastico!

    RispondiElimina
  8. Deliziosi e bellissimi non c'è che dire :D

    RispondiElimina
  9. Quanto amo biscottare :-))
    questi tuoi deliziosi biscottini mi mancavano devo provarli subito :-P
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  10. Ciao Daniela che bello questo alberello di stelline davvero deliziose! Ha ragione cambiando la forma si possono gustare dei biscotti golosi tutto l'anno ;)! Buon weekend baci Luisa

    RispondiElimina
  11. Ma che bello questo goloso albero di Natale, quanto piace anche a me il profumo della cannella e della vaniglia, bravissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. ahahah..anch'io ho passato il pomeriggio a fare biscotti :-P i tuoi sono strepitosi, complimenti!!!

    RispondiElimina
  13. Che buone! Sono carinissime!
    Molto bella anche la presentazione .... un meraviglioso alberello di stelline :-)
    Buona domenica, a presto .....

    RispondiElimina
  14. Anche io a Natale uso spesso la formina a stella....troppo carina l'idea di usare questi buonissimi biscotti per un alberello!!!!

    RispondiElimina
  15. ma che carine Daniela!!! Deliziose! Un bacione e buone feste!

    RispondiElimina
  16. E' vero, i biscotti andrebbero preparati e regalati tutto l'anno, non solo a Natale...
    Questi che ci proponi sembrano veramente deliziosi e profumati! :o)
    Grazie,
    Lory

    RispondiElimina
  17. Buonoooooo veramente.
    Buon Natale a te e Famiglia un abbraccio.

    RispondiElimina
  18. Grazie!!!!!!
    Un abbraccio forte e tantissimi auguri di Buon Natale a voi e alle vostre famiglie :)

    RispondiElimina